справка о здоровье лица, желающего усыновить ребёнка

девочки, с Рождеством!
подскажите пожалуйста - вы честно проходили всех врачей чтобы получить справку о здоровье - вот такую: Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка?
много ли надо обойти врачей? список врачей одинаков для тех, кто собирает документы на усыновление и для тех, кто собирает документы на опёку? куда именно идти? в районную больницу или по всем больницам включая вич-центр и психбольницу???

а нельзя ли где-нибудь кому-нибудь дать денежку, чтобы он эту справку нарисовал и все были счастливы?
заранее спасибо и простите пожалуйста все, кому мой вопрос покажется наглым, аморальным или ещё каким-нибудь.

ещё раз с Рождеством!

Ангелинка
все были счастливы?

особенно ребенок попавший к психопатам? %)

Ангелинка
Злющий_Белка, мы не психопаты, честно)

А почему не хотите пройти комиссию? Есть какие-то проблемы со здоровьем и думаете из-за них могут отказать?

ещё раз повторю вопрос, простите, анонимно

девочки, с Рождеством!
подскажите пожалуйста - вы честно проходили всех врачей чтобы получить справку о здоровье - вот такую: Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка?
много ли надо обойти врачей? список врачей одинаков для тех, кто собирает документы на усыновление и для тех, кто собирает документы на опёку? куда именно идти? в районную больницу или по всем больницам включая вич-центр и психбольницу???

а нельзя ли где-нибудь кому-нибудь дать денежку, чтобы он эту справку нарисовал?
заранее спасибо и простите пожалуйста все, кому мой вопрос покажется наглым, аморальным или ещё каким-нибудь.

ещё раз с Рождеством!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 01:50

Злющий_Белка, мы не психопаты, честно)

Я вся такая ананимная...

если честно, очень не люблю больницы и мне страшно от одной мысли посещения такого их количества (хотя ради ребёнка можно потерпеть, согласна) + насчёт здоровья есть опасения, но я не думаю что они сильно оправданы.

буду рада, если кто-то всё-таки подскажет, есть ли способ сделать процедуру получения справки безболезненной и быстрой.

Не обращайте внимания. Злой белка- местный тролль. Оно так развлекается. Это домовой.Барабашка.

Ну, несерьезно как-то, автор
А через месяц у вас обнаружится какое-нибудь серьезное заболевание, требующее длительного и дорогостоящего лечения, и что? Понесете ребенка обратно в приют сдавать?

Villisa, ну навряд ли же меня на этом обследовании действительно будут обследовать и что-то найдут. просто поставят галочки и всё, даже если я всё буду честно проходить. а о своих болячках и я и так знаю.
не знаю ни одной семьи где бы отдали ребенка в приют из-за серьёзной болезни одного из родителей. а вы знаете?
у тех, кто в приюте, у родителей в 90% процентов случаев одно заболевание - алкоголизм. у нас с мужем этого заболевания не наблюдается.

msida, спасибо.

аноним:)
не знаю ни одной семьи где бы отдали ребенка в приют из-за серьёзной болезни одного из родителей. а вы знаете?

К сожалению, да :( Два случая на моей памяти таких. Хотя, если уж быть совсем честной, то эти заболевания заранее на медкомиссии и не выявили бы, не настолько она тщательна.

у тех, кто в приюте, у родителей в 90% процентов случаев одно заболевание - алкоголизм

наркомания нынче гораздо чаще чем алкоголизм, мне кажется, по крайней мере среди родителей новорожденных.

Villisa
К сожалению, да :( Два случая на моей памяти таких.

оо:( не дай Бог никому конечно...

Villisa
наркомания нынче гораздо чаще чем алкоголизм, мне кажется, по крайней мере среди родителей новорожденных.

среди новорожденных вполне может быть:( я в приют хожу где большие детки, там в основном алкоголизм:((((

я - медик. Поэтому прошла за 3 дня. сифилис и гепатиты с ВИЧем, рентген грудной клетки, маммогамма и гинеколог были свеженькие - проходили диспансеризацию на работе. прививки у меня все есть. так что три дня я бегала по диспансерам. Ничего не нашли.

Скажу честно - на данной медкомиссии просто невозможно что-то выявить, это действительно - "галочки", заверенные гербовой печатью! Над нами каждый врач смеялся (по списку), типа - напридумывала Опека Гербовую Печать ставить, как будто мы обследуем Вас так, что завтра в космос полетите... и этой печатью что-то гарантируем... ну, нет конечно. Хотя времени и нервов ушло, да и за печятями пришлось побегать...

АБЖАЛИМКА
Скажу честно - на данной медкомиссии просто невозможно что-то выявить, это действительно - "галочки", заверенные гербовой печатью!

+++
А к суду у нас медицина уже пропала и пришлось делать новые"галочки".Но нам просто их поставили,даже не глядя на нас.

Девочки, здравствуйте! Я тоже начала проходить мед комиссию. Вот только, при слове "онколог", меня кидает в панику. Девочки, скажите, что он смотрит, и нужны ли ему какие нибудь анализы? Заранее, спасибо!

Можно ли пройти мед. комиссию в любой поликлинике города или только в том районе, в котором имеется прописка? Я так понимаю мед. комиссия ничем практически не отличается от комиссии скажем на права или устройства на работу, не считая сдачи некоторых анализов, прохождения некоторых специалистов...

kudashka, можно в любой, если Вас там примут, или Вы туда карточку принесете. Медкомиссии как таковой нет. По результатом Ваших бегунков подписывает Ваш участковый терапевт, а потом главврач. Мы усыновляли 2,5 года назад, было так:
Отдельно проходятся:
1)физиотерапевт в туб-диспансере, для него флюорографию приносите, и он Вам даст справку, что Вы не стоите на учете;
2)кровь на сифилис - справку подписывает венеролог
3)кровь на СПИД - справка о результате анализа из того же центра
4)нарколог - кровь сдаете, и справка, что не стоите на учете
5)психиатр - задаст вопросы, типа: "не было ли черепно-мозговых травм, есть ли в семье случаи заболеваний..." - проверит, не стоите ли на учете, и тоже даст справочку.
Вот про гепатит не помню, где сдавали.
Что бы не бегать несколько раз, сразу давайте врачам, что бы расписывались в бегунке, лучше 2 экземпляра, или больше.
Сначала советую посетить тех специалистов, где нужно сдавать кровь на анализ. Перепишите часы приема остальных и возьмите к ним талона(или запишитесь - в разных поликлиниках по разному). Мы прошли за неделю, но мы не работали, по этому не стеснены были во времени, и на машине - быстро вышло. Удачи Вам!

а нельзя ли где-нибудь кому-нибудь дать денежку, чтобы он эту справку нарисовал?

я о таком не слышала. Мы всех врачей честно прошли. Это не сложно. И многие мои знакомые тоже.
Скажите, а у Вас со временем напряг, или по чему не хотите пройти врачей?

АБЖАЛИМКА
Скажу честно - на данной медкомиссии просто невозможно что-то выявить, это действительно - "галочки",

не согласна с Вами, анализ крови - это не "галочки", и флюорография тоже.

Капель_ка, спасибо за ответ. Мы с мужем начали сбор документов. Вопросов по оформлению бумаг куча ))). Сделали все необходимые копии, взяли НДФЛ2 о доходах, справки о занимаемой должности, сейчас необходимо собрать справки из милиции, мед. справки. Я наверное накручиваю себя, ищу возможные проблемы там где их нет :) , просто никак не могу отойти от того, как нас с мужем хорошо встретили в Опеке :) тьфу-тьфу... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы