помогите в не простом вопросе

У нас в семье сложилась не простая ситуация. Мы с мужем год назад усыновили сыночка,безумно любим и он нас. Но у нас пока нет своего жилья,будет как раз когда закончится проверка опеки(через 2 года). Брали сына в квартиру моей мамы,мы были тут прописаны и ребёнка сюда же,мама не возражала(кроме неё никто ничего не знает). Но за год с ней произошли метаморфозы,мы ей надоели. Уже привыкла жить одна,мы жили до этого на съёмном жилье,мы ей мешаем "ничего не делаем" и т.д. одни претензии и всё. А последнее время стала запугивать,что всё расскажет и выпишет из квартиры. Плюс как то не внятно я вам устрою и т.д. Конечно есть свекровь,но живёт далеко в деревне(ни о чём не догадывается)если к ней прописываться,то там в опеку ходить,а всё таки ДЕРЕВНЯ. Вот так всё не просто,я уже становлюсь психом %) от этого. Не знаю что делать,как быть....

а обратно на съемную квартиру - не вариант?

Матильда82
,будет как раз когда закончится проверка опеки(через 2 года).

не поняла.А разве опека должна ходить к вам именно на этот адрес?А поставить опеку в известность,что поменяли адрес,нельзя?

Матильда82
последнее время стала запугивать,что всё расскажет и выпишет из квартиры. Плюс как то не внятно я вам устрою и т.д.

чем же вы так её замучали, что она на вас так говорит :=-O: родная мать...
Можно ведь снять снова квартиру...
И наверно документы у вас есть, доказывающие, что

Матильда82
квартира будет как раз когда закончится проверка опеки(через 2 года)

А как ваша мама относится к ребенку? Может она до сих пор смирится не может с тем что он не кровный внук? Да и вообще тяжело со стариками жить, у них свой распорядок дня и т.д. Самый оптимальный вариант это сьемная квартира. А если в деревню жить поедите, то можно сотрудника опеки представить как вашу знакомую (хотя в деревне сложно что либо утаить), но существует же ТАЙНА усыновления. Ее может не соблюдать общество, но опека обязана это делать

к сожалению на съёмную средства не позволяют,мы оба военные. В том то и дело сами не знаем чем достали. Тоже подозреваю сына не любит,раз даже сказала,что нет у меня сына. В деревне всё равно не утаишь.. :(

Матильда82
мы оба военные

а общежитие вам не положено разве? два бю.джетника, теперь вас трое, имхо, что-то от гос-ва можно получить?

военные давно в полной ж...,ничего не дают. Обещали служебку и давно затихли :( :( :(

Матильда82

а сами вы о чем-нибудь думали как быть в данной ситуации?

даже и не знаю,какая то безисходность

Если все же надумаете переезжать пойти в опеку и сказать, что не дай Бог расскажут - показать распечатку с законом о Тайне усыновления...
А ребенку сколько сейчас? В садик может? а маме на работу, и таким образом выкроить на съемную квартиру? Вариант?

ребёнку 1 год,а берут не раньше 1,7. да и очередь огромучая и оставить не с кем. в это и упирается

Матильда82 очень хотелось бы помочь Вам найти выход. В идеале, конечно, отдельно жить. Может поищите какой нибудь надомный вид заработка? может курсы бухгалтерские? или что-то в этом роде? может в домашний детский сад ребенка отдавать?
А может быть Вы сможете все-таки с бабушкой договориться? Спросите ее: что именно ее перестало устраивать? и какой ОНА видит выход из ситуации? в подробностях и по пунктам. Желаю Вам быстрее справиться с неурядицами, и удачи!

спасибо огромное! будем выходить как то из положения и спасибо что выслушали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы