Удочерение/опека подростка из ДД.

Чувствую себя белой вороной, т.к. очень хочу взять под опеку/удочерить девочку-школьницу (лет 8-14), а не малышку.
У кого есть подобный опыт? Документы пока никакие не собирала, но вопрос изучаю очень внимательно и справки не пугают.
В чем могут быть трудности? В том числе адаптации?
(Опека Орджоникидзевского района)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 02:12

Будет ОЧЕНЬ сложно. conf.7ya.ru/frameset.aspx вот сылочка. В архив залезте, почитайте недельку темы. Спросите совета там. На той конфе собираются и профессиональные приемные мамочки.

Криптан
Будет ОЧЕНЬ сложно

Можно поподробней?
За ссылку спасибо, но никак не могу там разобраться в навигации, да и сайт Московский. Мне "дома" комфортней
Про Ордж. опеку неправильно написала. Вопрос у меня другой: в каких районах Еката есть ДД (не ДР).
Еще вопрос: у нас с мужем есть дети: 20 лет (сын), 7 и 3 года (дочери). Какого возраста ребенку будет у нас наиболее комфортно? Муж и дети будут рады появлению в семье нового родственника :)

Еще вопрос по развитию ребенка: средняя учится в англ. гимназии+муз. школа+бассей. Младшая посещает д/с со всевозможными уклонами. Я, конечно, приложу все усилияпо развитию, но как я понимаю, языковая гимназия не пойдет? А с репетитором? Ну танцы+тот же бассейн.

В общем, вопросов очень много. Хотелось бы в ДД прийти максимально подготовленной.

Можно для начала просто пообщаться с детьми этого возраста из ДД. Не выбирая ребенка, а просто понять примерно что это за детки. Просто волонтером побыть. А вообще зря не хотите на 7ya почитать. Там конференция одна и просто море опыта других людей. Здесь не найдете столько. Я общаюсь с девочками из ДД этого возраста. Все разные, как и домашние дети:)
адаптация однозначно будет, и непростая. Все кружки-развитие психологи не рекомендуют сразу. Это оч тяжело для ребенка. Тем более многие учатся в коррекционных классах-школах, и с ними заниматься и заниматься. Плюс жизнь в семье для них нова, тоже принять надо.

Smile
просто понять примерно что это за детки

+++
точно девочка из детдомовской школы потянет нагрузку просто хорошей средней школы?
и почему

Татьяна-40
языковая гимназия

а если ребенок с другими способностями? или без них?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 14:31

а новенькая не будет себя чувствовать замарашкой среди ваших вездеуспевающих?
ведь в плане учебы окажется точно слабее, языков не знает, еще много чего не знает. будет первое время себя дурой чувствовать.

берите 14-летнюю, она с вашим сыном подружится)))))))

Гжель
Ну, можно попробовать найти ребенка, который не с рождения в ДД, а изъят из семьи, или родители погибли.

А кто даст такую информацию? С опеки начинать или сразу с директора ДД?

Гжель
Пишите, нам интересны Ваши мысли и действия, в таком благом намерении...

Да, собственно, к открытому общению всегда готова, спрашивайте что интересно.

Гжель
Психологи советует приемного ребенка брать по возрасту, младше своих биологических, что бы не нарушать иерархии.

Если брать младше 3-х летки, то это в ДР, на малышей, как я понимаю, спрос больше, чем на школьников.

нипалюсь
берите 14-летнюю, она с вашим сыном подружится)))))))

А что, это мысль, воспитать себе потенциальную невестку. Если серьезно, то я с удовольствием, но не будет ли девочка в таком возрасте думать что ее взяли для работы по дому? Все мои дети приучены к труду. Я уж забыла когда посуду мыла последний раз. Старший если надо и погуляет и покормит, а как с приемной дочерью? %)

нипалюсь
ведь в плане учебы окажется точно слабее, языков не знает, еще много чего не знает. будет первое время себя дурой чувствовать

У меня трое РАЗНЫХ детей. Английская гимназия и т.д... обошли старшего стороной, а комп нет. Зато не алкаш и не наркоман. Средняя очень добрая и заботливая девочка, а младшая-шило. Все прелести кризиса трехлеток при ней. Хитрюга, старшими крутит как хочет.
Так что дочь себя точно дурой чувствовать не будет.

И, главное, особо благого намерения я в нашей ситуации не вижу. Вот когда одинокая женщина со скромным материальным положением берет малыша, да еще с нарушниями вроде ДЦП-вот это настоящий подвиг.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 15:34

Гжель

Спасибо за ссылку. Сижу изучаю.

Гжель
в ДД Вас никто не пустит

А в гости пока брать? Какой минимум документов нужен?

а может, мальчика лучше, чтобы тема ревности и женской конкуренции была не такая яркая?

Татьяна-40
А в гости пока брать? Какой минимум документов нужен?

в органах опеки выдадут список документов для гостевого режима. Для всех видов опек над ребенком документы разные нужны.

Татьяна-40
очень хочу взять под опеку/удочерить девочку-школьницу (лет 8-14), а не малышку.

тоже есть такая мысль, постою послушаю, хотя опыт есть.

Мы своего сыночка нашли на сайте ДД. 7 лет. Педагогическая запущенность. Почти год уже дома, всех сверстников догнали и перегнали. За прошлое лето за 2 месяца выучили алфавит, цифры, сейчас читаем, пишем, ничем не отличаемся от других детей. Все от вас зависит. Ничего не бойтесь! :)

Ссылки поизучала, если честно, ничего особенного... Видимо после выращивания собственного подростка уже ничего не страшно
На прошлой неделе сделала УЗИ всех органов и сдала всевозможные анализы. В том числе на онкомаркеры. Спасибо что накидали примерные справки.
Завтра буду по делам в администрации, зайду в опеку. Надеюсь получить дополнительную информацию.
На следующей неделе поеду в опеку "по адресу". Вопрос: мужа брать в ОПП обязательно? Он не возражает съездить, просто сейчас аврал на работе.
В общем, пока решила начать собирать справки, ну и ДД посетить параллельно. Спонсорам-то двери открыты, надеюсь?

нипалюсь
а может, мальчика лучше, чтобы тема ревности и женской конкуренции была не такая яркая?

У нас, скорее конкуренция между мужской частью семьи и женской. Мужская часть пытается над нами, девочками, доминировать, так что нуждаемся в подмоге

Мы взяли таких детей - сначала девочку 9 лет, через 2 года ее старшего брата, сейчас детям 12 и 15.
Была адаптация, были и есть проблемы с учебой, но потихоньку растем - каждый в своем темпе.
Дети нам достались хорошие, любим их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы