Не совсем обычная ТЕМА! Откройте, пожалуйста!

Девочки, привет! У меня такой вопрос: кто-нибудь 3нает - как происходит юридическая часть передачи ребенка от Сурмамы? Пишет ли она отказ... И как далее? Дело в том, что в нашем наспункте мы сказали, что ребеночек от сурмамы. А одна дотошная тетя хочет вникнуть во все тонкости. Надо быть во всеоружии! Кто-то может помочь советом?

АБЖАЛИМКА
А одна дотошная тетя хочет вникнуть во все тонкости

А тетю в пешее эротическое путешествие не?

тубероза
А тетю в пешее эротическое путешествие не?

и правда, для чего она свой нос сует...

зайдите на сайт ева.ру там вроде раньше была тема, девочки общались по этому поводу

АБЖАЛИМКА
одна дотошная тетя хочет вникнуть во все тонкости.

надо сообщить кому надо об этой странной тёте. там любопытным надо либо нос отрезать, либо язык вырывать.

Да, я искала на Еве, но не нашла.

вот статья тут есть, почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php

АБЖАЛИМКА
Девочки, привет! У меня такой вопрос: кто-нибудь 3нает - как происходит юридическая часть передачи ребенка от Сурмамы? Пишет ли она отказ... И как далее? Дело в том, что в нашем наспункте мы сказали, что ребеночек от сурмамы. А одна дотошная тетя хочет вникнуть во все тонкости. Надо быть во всеоружии! Кто-то может помочь советом?

а зачем вам вообще распрастранять даже такую информацию? :) ребенок по документам уже ваш родной? остальное тайна под тремя печатями как бы.. .. в общем я бы тоже после таких распросов послала лесом дотошную :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:14

вот выдержки
Отвечает Р.Ш.Бикбулатов, адвокат: На основании ч. 4 ст. 51 СК РФ матерью ребенка является суррогатная мать с момента рождения. Биологическая мама становится юридически мамой ребенка, рожденной суррогатной матерью, с момента регистрации такового в органах ЗАГС.

U-mama: Как оформляется отказ суррогатной матери от ребенка и можно ли изменить с течением времени это решение?

М.К.: Это делается не через отказ от ребенка, потому что после отказа ребенка можно только усыновить. Оформляется согласие на передачу ребенка биологическим родителям, и тогда регистрация ребенка идет как обычно – через ЗАГС. Гипотетически изменить решение о передаче ребенка возможно. Но по суду суррогатная мама это дело не выиграет.

Комментирует Р.Ш.Бикбулатов, адвокат: Никакого отказа не оформляется, так как ч. 4 ст. 51 СК РФ предусматривается только наличие согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), оформленное в установленном порядке. Попробовать забрать (отозвать) согласие можно, но, как правило, дача согласия и регистрация рожденного ребенка на биологических родителей происходит довольно быстро, я стараюсь делать это в течение 2-3 часов с момента дачи согласия. Можно отзывать согласие в судебном порядке (в моей практике таких случаев не было, а я занимаюсь этими вопросами 7 лет). Если все этапы были проведены в законном порядке, то и в суде у женщины ничего не получится.

U-mama: Как защищены права родителей законодательством, ведь сурмама может передумать на любом этапе? (Лиса-Алиса)

М.К.: Все оговаривается в договоре между биородителями и сурмамой, главное – грамотное его составление у адвоката, специализирующегося в такой практике. В основном, это крупные материальные штрафы. Сурмама будет обязана возместить стоимость протокола, процедуры ЭКО, обследования, лечения, то есть все фактически понесенные расходы биородителей.

Комментирует Р.Ш. Бикбулатов, адвокат: С точки зрения закона, биологические родители, по моему мнению, защищены гораздо хуже, чем сурмама. Как я уже говорил, на основании ч. 4 ст. 51 СК РФ матерью ребенка является суррогатная мать (женщина, родившая ребенка), и в судебном порядке очень тяжело будет что-либо сделать, если сурмама не даст согласия. Но пока сурмама не даст согласия, она и не получит сумм итогового вознаграждения, то есть того, ради чего она и пошла на роль сурмамы.

U-mama: Как защищены интересы суррогатной мамы? На каком этапе происходит окончательный расчет за услугу? (Яблоко) Какая сумма выплачивается в случае регресса или выкидыша? (МАО)

Отвечает Р.Ш. Бикбулатов, адвокат: Сурмама защищена законом, а именно: без дачи ею согласия на регистрацию биологических родителей родителями рожденного ею ребенка, биородителям будет довольно трудно даже в судебном порядке сделать регистрацию ребенка «на себя». Ну и, конечно же, сурмама защищена договором оказания услуг суррогатной матери.

М.К.: Интересы, права и обязанности суррогатной матери отражены в договоре между сурмамой и биородителями, важно правильное его составление, понимание всех разделов и терминов. Если у сурмамы беременность не получилась вообще, то она получает сумму ежемесячного пособия до установления факта отсутствия беременности. Родители иногда продляют ей компенсацию до следующей попытки, если сурмама соглашается на вторую попытку. Очень строгие условия в контракте относительно инфекций – заболеваний, передающихся половым путем. Если сурмама во время беременности чем-то заболевает, то она может быть лишена конечного гонорара в случае инфицирования ребенка или влияния на его здоровье. Если беременность произошла, но случился выкидыш или регресс, тут имеет значение, по чьей вине он случился, при наличии вины сурмамы она лишается каких-либо компенсаций, вознаграждений. Если вины сурмамы нет, то существует несколько вариантов компенсаций: это может быть фиксированная сумма, может быть процент от итогового вознаграждения, в зависимости от количества недель, которые продлилась беременность. Окончательный расчет всегда происходит после родов, после подписания сурмамой согласия на запись биологических родителей родителями рожденного ею ребенка и после регистрации этих документов в органах ЗАГС, как правило, это делается в течение 2-3 дней после родов.

Тайна усыновления охраняется законом. Статья 139. Тайна усыновления ребенка

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

1. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Разглашение сведений об усыновлении может причинить моральные (нравственные) страдания ребенку, усыновителям, воспрепятствовать созданию нормальной семейной обстановки и затруднить процесс воспитания ребенка. Норма об охране тайны усыновления, основана на требованиях Конституции РФ о праве граждан на личную и семейную тайну.
Тайна усыновления ребенка должна соблюдаться лишь по желанию усыновителей, что, главным образом, касается случаев усыновления малолетних детей, новорожденных детей и иных случаев, когда целесообразность обеспечения тайны усыновления не вызывает сомнений. При усыновлении же детей более зрелого возраста (например, старше десяти лет, когда требуется согласие ребенка на усыновление) обеспечение тайны усыновления может не иметь смысла. Иногда усыновители по каким-либо причинам (педагогического, морального либо иного свойства) не считают нужным сохранять тайну усыновления и не скрывают от ребенка факта его усыновления. Это вопрос непростой и решается самими усыновителями ребенка. Поэтому можно сделать вывод о том, что тайна усыновления охраняется законом, но не всегда является обязательным элементом любого усыновления ребенка. Главным здесь является волеизъявление усыновителей. Разглашение кем-либо тайны усыновления возможно только с согласия усыновителейСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:19

Спасибо, девченки!

АБЖАЛИМКА Вам уже очень грамотно ответили. Желаю побыстрее разобраться.
Но хочу сказать: Вы, что, оправдываетесь? Зачем Вы вообще позволяете кому либо лезть в вашу жизнь? Тонкости тетям рассказывать? Зачем??? Не отвечать на их глупые вопросы! Или вопросам на вопросы! Все равно говорить-судачить будут. Будьте выше этого. Ребенок уже Ваш, Вы счастливы? А это главное!

Абжалимка

я вас понимаю почему вы желаете рассказать назойливым людям о суррогатной маме, и очень хочу чтоб от вашей семьи все отстали. Но представляете, что тогда о вас будут думать соседи: что вы дочь олигарха, и квартиру купили и сурмаму оплатили :)

ну, сурмамы ведь в Москве только дорого, статья тут была, что в екатеринбурге такой ребенок в миллион выходит

У нас в Самаре и того дешевле!!!

ЛюблюЕвропу
что тогда о вас будут думать соседи:

Про меня пусть думают - что хотят... я не этого боюсь.
Просто очень не хочется через пару тройку лет разгребать то, что вот такие назойливые тети могут натворить...
Иду сегодня из магазина и встречаю дочку этой самой соседки, ей 6 лет, она спрашивает - а как там ваша ляля? Все хорошо, говорю... и прибавляю газку, чтоб оторваться... А она бежит рядом и сыпет вопросы: а правда, что вы лялю взяли у другой тети? Я ей говорю - не взяли, а родили, а она мне про живот, что не было ведь у вас живота... Вот скажите - зачем это говорить ребенку... И что этот ребенок скажет моему ребенку лет через 5 во дворе... Короче, девочки, я в шоке! Да, возможно нужно было всем и сразу сказать, что ДА, мы усыновили и зная свою правду ничего не бояться, при этом ходить гордо... Но мы выбрали дрвугую версию... и, кажется, уже начинаем разгребать...

терпения вам, к сожалению, всегда найдутся вот такие люди, как ваша знакомая

АБЖАЛИМКА
встречаю дочку этой самой соседки, ей 6 лет,

Девочку сразу надо было поставить на место , какое её дело %) И что вы перед всеми оправдываетесь?

АБЖАЛИМКА
А одна дотошная тетя хочет вникнуть во все тонкости. Надо быть во всеоружии! Кто-то может помочь советом?

Сказать занимался знакомый юрист , всех тонкостей я не знаю. Если спросит телефон , сказать что сейчас занят . А то у этой дотошной тёти может возникнуть такой вопрос ,который Вас поставит в тупик. И стоит ли забивать свою голову той информацией ,которая Вам не пригодиться . У Вас сейчас есть по моему более важные вещи. :dontknow: Здоровья и счастья Вам и вашей малышке. :pozdr3:Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 20:28

АБЖАЛИМКА

Елена держитесь!!! Мы с вами. А соседи ваши трепло просто. не люблю я таких людей :angry:

Как рассказали и подали? Как ребенок отнесся?

АБЖАЛИМКА
Иду сегодня из магазина и встречаю дочку этой самой соседки, ей 6 лет, она спрашивает - а как там ваша ляля? Все хорошо, говорю... и прибавляю газку, чтоб оторваться... А она бежит рядом и сыпет вопросы: а правда, что вы лялю взяли у другой тети? Я ей говорю - не взяли, а родили, а она мне про живот, что не было ведь у вас живота... Вот скажите - зачем это говорить ребенку... И что этот ребенок скажет моему ребенку лет через 5 во дворе... Короче, девочки, я в шоке!

Ещё раз убеждаюсь что мой муж был прав, когда НАСТОЯЛ на имитации!!! Сейчас нет таких проблем, хотя версию с сурмамой тоже обдумывали, но быстро отмели так как боялись вот "этих самых" вопросов как у Абжалимки! Абжалимка желаю Вам побольше сил, чтоб при сечь все такие разговоры!!! УДАЧИ.

уси-пуси
начинаются вопросы, как вынашивали и как рожали, то даже хотя бы врачам приходится говорить

Ни когда в жизни не скажу ни одному врачу!!! Сама как врач Вам скажу что "как вынашивали и как рожали" большого значения не имеет в принципе, только в самом раннем детстве как правило если есть проблемы по неврологии, а как БИО рожала, каждый усыновитель знает, из личного дела ребёнка, врачи всё пишут как и какие меры предпринимались! Вы молодец что тайны нет, у нас в нашем окружении это мягко говоря не поняли бы, да и мы не хотели чтоб говорили: этот у них родной, а этот приёмный! У каждого своя правда, только разная!!!

А мне непонятно, чем ребенок "типа от сурмамы" лучше, чем он же, взятый из ДД?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы