независимая медицинская экспертиза при форме приемная семья

Правда ли,что пройти с ребенком независимую медицинскую экспертизу можно только при усыновлении?

Да, нам так в ШПР сказали, при опеке и приемной семье врачей обходишь самостоятельно после того как взял ребенка

Спасибо!

неправда. Независимо от формы устройства в семью может быть такая экспертиза.

Лесильда
при опеке и приемной семье врачей обходишь самостоятельно после того как взял ребенка А потом сдал назад, если не устраивают диагнозы?

Криптан

нам из опеки специалист так сказал, и врач тоже, я нормативку не искала по этому вопросу, но с мамами общалась, они уже имея ребенка на руках обходили специалистов, поэтому ответила как знаю из практики
ну а на счет диагнозов, дак итак в карточке они написаны, детки то обследованные, поэтому лично мое мнение, то нужно для себя решить сразу готов или нет взять этого ребенка с теми диагнозами, что в карте
в Консультант + сейчас посмотрю на счет экспертизы
хотя я тут подумала может я спутала медицину, которую делают деткам для усыновления с независимой

вот нашла на счет освидетельствования, Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ N 369 и Министерства образования РФ N 641 от 25 декабря 1995 г. "О медицинском освидетельствовании детей, передаваемых на воспитание в семью"

прочесть можно здесь
www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_35874.html

в нем говориться, что разъясняется право кандидатам в усыновители....

Девочки у кого была опека или приемная семья , подскажите как на практике было?

Ага, я вот как раз по Приказу №369 и не смогла понять: вроде как, если все буквально читать, то получается, что только усыновители имеют такое право, а вроде как и поспорить можно...Вот и задала вопрос

Лесильда
подскажите как на практике было?

Ведь наверняка кто-нибудь ее проходил?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 09:54

Лесильда
ну а на счет диагнозов, дак итак в карточке они написаны, детки то обследованные, поэтому лично мое мнение, то нужно для себя решить сразу готов или нет взять этого ребенка с теми диагнозами, что в карте

ну не скажите. плоскостопие, плоская спина написаны не были. ЧАЗН глаз с двух сторон тоже не нашли, хотя ежегодно смотрели! Отит гнойный был пропущен. Ибо на барабанной перепонке здоровенный рубец.

Все наши диагнозы при нас :)

Криптан, Вы делали независимую медицину до того как взяли ребенка?

Подниму тему. Хочу сказать,что все зависит от глав врача ДР. Нам спокойно разрешили все сделать. Но только с нами медсестра ездила (или нянечка). Мы на своей машине должны были возить.

Рзрешают, но с представителем д\р или опеки. Мы проходили потом, тк.к врачей в городе нет. Ездили в областной центр. Куча диагнозов, которых не нашли здесь. Но, лечим, развиваем, малыш растет и радует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы