Что можно, что нельзя и как общаться с персоналом в домах ребёнка?

Здравствуйте, уважаемые родители. Прошу вашего совета по такому вопросу. Мы с мужем собрали все документы и уже недели через три сможем ехать в дом ребёнка/детский дом. Что можно с собой брать в подарок детям? Как вообще себя там вести и есть ли какие-то особенные правила? Чего нельзя делать, а чего не стоит. Мои переживания, возможно, безосновательны, а может это мондраж...Напишите, пожалуйста, про свои первые впечатления от посещения детских учреждений.

ничего не надо брать. есть несколько причин. Озвучивать не буду. Сами потом поймете. не поймете - объяснят. подарок, предназначеный Вашему ребенку, если он дошколенок, уйдет на группу. там понятия личной собственности нет.

возьмите с собой сменную обувь, если используете духи лили дезик с запахом - не используйте. не лпачьте, не сюсюкайте. Ведите себя так, как будто пришли в гости, а не за ребенком. Держите эмоции в узде. Если в себе не уверены - персенчика перед посещением. Обязательно выспаться! С собой для ребенка берете мыльные пузыри, обычный воздушный шарик и гелиевый на длинной (!) нитке. По приходу узнаёте у персонала, как ре реагирует на громкие звуки, так как шарик может и лопнуть. Мыльные пузыри всегда вне конкуренции с другими игрушками. Если ре маленький, то можно принести шуршалочку-гремелочку или то, чем можно манипулировать.

Смотрите ребенка, общаетесь с ним. не пугаться, если ре не пойдет на контат или начнет орать при виде Вас и стараться уйти. Это гораздо лучше, чем он бросится на шею с криком: "мама". походите, погуляйте с ним.
После того, как Вам покажут ребенка просите показать медкарту! Обязательно! ЗПР. ЗПРР. ОНР, ООО, ММД. СДВГ, ПЭП волновать особо не должны. . можно выписать некоторые диагнозы и пошукать в инете потом.

Спокойно все обдумываете еще раз с учетом диагнозов и составляете список вопросов к персоналу ДД. Переговорите с логопедом и дефектологом (часто они в одном лице), каков прогноз у ребенка, с врачами переговорить тоже. определились с выбором, подписали согласие - пытаете воспитателей и нянь, каков ребенок и как с ним общаться. Скажем, если одному ребенку без разницы, как ему моют голову, то другому важно, КАК моют. ИЛи как кормить, любимые и нелюбимые продукты, любимцы цвета или вид одежды.

Главное, страшилок про генетику не слушать. Скажут, что у него в родне алкаши или наркоманы, отвечайте, что у вас в родне то же самое. можете присоединить сумасшедшего троюродного дядю двоюродной бабушки :)

Криптан
ЗПР. ЗПРР. ОНР, ООО, ММД. СДВГ, ПЭП волновать особо не должны

Тут с вами не соглашусь. Как раз если пропустить мимо ушей эти диагнозы - потом появляются жалобы: "мой ребенок неуправляемый, ненормальный, и т.п. Что делать???!" А некоторые вообще возвращают детей обратно((( Так что нужно наоборот озаботиться, если есть такой диагноз, узнать про него как можно больше и хорошенько подумать: сможете ли вы воспитывать такого ребенка? И если есть сомнения - то лучше не надо...

диагноз ММД есть у половины домашних детей. Этот диагноз означает только одно - были незначительные нарушения по неврологии.

May-kat
сможете ли вы воспитывать такого ребенка?

какого- такого? у моего ребетенка был диагноз ЗРР (ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ) и ММД (минимальная мозговая дисфункция). И чем мой деть от остальный отличается? Что в нем ТАКОГО? Ну не отличник, но на 4 может учиться, когда не лень. Ну языкового слуха нет врожденного - так тут полфорума ТАКИЕ ошибки лепит - явная неврология непролеченная.
Кстати - большенство этих диагнозов ставят детям после года, двух, трех... вы так уверены что вам не поставят? не, ну вам конечно никогда... начинается все просто - ребетенок просто не говорит положенных слов в нужный возраст. А до года по неврологии вообще может и не быть проблем - здоров. Мозги - сложная штука.
Все, что связано с задержкой психического развития - в ДР это просто запущенный ребетенок, на фоне неврологических проблем. Просто заниматься нужно и все....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 10:22

vredina
диагноз ММД есть у половины домашних детей. Этот диагноз означает только одно - были незначительные нарушения по неврологии.

А ПЭП стоит у половины выписанных из роддома.

Я же не пишу, что все вышеперечисленные диагнозы - ерундистика полная. Особого внимания обращать не надо.
Все мультик "Маша и медведь" смотрели? А у девочки махровый СДВГ, что является следствием ММД. У неё неловкая мелкая моторика, процессы возбуждения превалируют над процессами торможения, у девочки ОНР-3, и лёгкая ЗПР.
Но все умиляются, когда смотрят мульт :)

У домашних деток ,у половины мальчиков задержка речевого развития. Девочки конечно шустрее. Что касаеться учебы в школе, это не показатель. Лично знаю одного человека, которому в школе пророчили туалеты убирать. Дядя имеет на сегодняшний день собственную фирму большегрузных машин и купаеться в деньгах.Высшее образование конечно прекрасно, но оглянитеь вокруг. Сколько людей работают по рабочим специальностям и имеют хорошие зарплаты и сколько с высшим образованием просиживают жизнь в конторах .Высшие образование высоко цениться в Европе и Америке, но у нас увы .

Спасибо вам всем большое за советы. Все внимательно прочитала и все приняла к сведению. Ребёнку 3-4 года, девочка.

Привет форумчане!! это просто чудо!!! я хотела задать тот же вопрос :"чего можно ,и чего нельзя?" зашла на форум-и вот он-ответ на мой вопрос!!! спасибо Вам всем огромное!!!ну я для верности ещё с директором д\д пообщалась,расспросила,она ответила, чтолучше всего везти ср-ва гигиены и памперсы! я еду к деткам до года. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы