Смена имени/ даты рождения усыновлённого ребёнка

Здравствуйте, хочу обратиться к родителям, которые сталкивались с таким выбором, как смена имени/ даты рождения. Как вы пришли к этой мысли? Как реагировали дети? Что лучше: менять или нет?

Ну понимаю сменить имя, а дату рождения для чего? Имя в загсе думаю без проблем меняют.

дату рождения можно поменять ребенку до года.

Смена имени часто бывает травмирующей.

Но менять дату и имя можно только при усыновлении. при опеке и ПС это не действует.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:35

Будем именно удочерять. Дату поменять хочу, подгадав под рождение первого своего ребятёнка ( пара тройка месяцев) , чтобы когда стала постарше меньше тупых вопросов задавали левые люди, хотя тайну для неё делать не собираюсь, но всё хорошо в своё время, думаю.

ТО есть, Вы ходите брать ребенка в возрасте до года7

Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка

1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
    Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
  2. Об изменениях даты и (или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.

При усыновлении пишется заявление в суд на специальном бланке, там все указывается. Мы меняли место рождения, и имя/фамилию. У суда вопросов не возникло по этому поводу.

Усыновлять будем ребёнка 3-4 лет. Хочу чтоб в будущем для посторонних людей выглядело как двойня, чтоб лишних травм для дитёнка не было. Ну вот советуюсь с вами. Спасибо за все отзывы, жду ещё мнений, надеюсь на ваши советы.

Удочерили 3-х месячную девочку, поменяли имя, отчество, фамилию, место рождения и дату рождения. Написали об этом в заявлении в суд, это законно. Забирали ее из больницы, полностью переписали историю болезни при выписке. В соответствии с решением суда, составляется новая регистрационная запись в ЗАГСе, старое свидетельство о рождении и мед полис уничтожается. Катались из ЗАГСа в суд и обратно 3 раза, были ошибки в решении суда, смотрите и проверяйте каждую буковку, каждую запятую и знак препинания, даже е и ё не одно и то же.

Так как же быть? Менять, не менять. Родители наши говорят меняй, если будет возможность дату рождения, делай как у первенца, дитёнку спокойнее будет.

3-4-х летний ребенок промнит прошлое. И к имени привык полностью.

Дочку удочеряла в 3 мес.,одна. Сразу поменяла имя ,фам.,отчество. Но через год вышла за муж . Муж не против удочерить,но не может по здоровью. Когда дочке было 8 лет,мы ее спросили,хочет ли она поменять фамилию,она согласилась и через опеку мы это сделали. Думаю,что вы -родители и вам решать. У нас двое детей,рожденных в браке,последнему 3 года. И 9 мес.,назад мы усыновили мальчика слабослышащего,у них разница в 3 мес.,изменили все,кроме имени и дат рождения. Везде приходится объяснять,что один усыновленный. Меняйте! Дети очень гибкие, в любви со всем справятся. Только всегда нужно быть готовым к тому,что все тайное станет явным.Всё!Бог вам в помощь!

:) Усыновили в 2,8 г. Сменили имя, фамилию, дату рождения.Ни у суда, ни у опеки никаких вопросов не было.
Имя через неделю уже не помнил. Так , что-то иногда пытался нас поправить, а потом и сам забыл.

Тоже хотим имя поменять. Ребенку 1,5 года. можно ли уже начинать обращаться к нему по-новому или пока не стоит?

Персефона
Тоже хотим имя поменять. Ребенку 1,5 года. можно ли уже начинать обращаться к нему по-новому или пока не стоит?

если будете менять - называйте сразу новым:)

Мы меняли ИФО, дату рождения оставили. Но наш был малявочный, и в ДР его сразу стали называть новым именем :)

Я к Маше вна свиданки в Д,Р ездила и называла ее новым именем. Договоритесь с персоналом,что бы тоже называли новым именем. Если это не возможно,называйте"сынок". Что бы раздвоения не было.

stv0710
если будете менять - называйте сразу новым

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы