а были ли у вас страхи?

а были ли у вас страхи? или я одна такая ?почему и откуда берутся эти страхи? я взрослый человек,ну откуда такие мысли ,что не смогу,не справлюсь? боюсь встретить некомпетентных людей. осмотра квартиры(говорят что даже в холодильники заглядывают) и еще у меня свекр со свекровью не очень адекватные . вдруг все испортят?

джордан
,что не смогу,не справлюсь? боюсь встретить некомпетентных людей. осмотра квартиры(

ЭТО НОРМАЛЬНО!

Какие холодильники? Кто туда смотрит? При общем благоприятном внешнем виде жилья и Вашем, проблем возникнуть не должно, не комплексуйте и не бойтесь заранее ( хотя я сама тряслась как заяц под кустом, а муж перед этим осмотром летал из угла в угол как веник ). теперь дома чистота и порядок Пара таблеточек успокоительного и Вас не прошибут даже самыми тупыми вопросами (хотя мне вроде таких немного задавали). Пообщайтесь с волонтёрами, наверняка есть люди, может знакомые знакомых, которые занимаются подобными вопросами или когда-нибудь с этими вопросами сталкивались. А свёкры это вообще отдельная тема, А главное - верьте в себя и если искорка любви к будущему дитю уже зажглась, она не померкнет ни под каким градом бытовых проблем. Удачи Вам.

Страхи, наверное и должны быть. Вы живой человек, тем более что и вопрос "непростой"
Желаю Вам удачи и терпения :)

Страхи- это нормально!!! вы же- живая!!!)))
У меня в холодильник не заглядывали, а мы как раз на эту тему переживали))), т.к. его только- только купили, и как раз перед приходом опеки- подключили, и он был совсем пустой))). Предыдущий просто сгорел по старости)))
И технику бытовую у меня не переписывали))), просто в заключении написали- типо бытовая техника имеется в дост. кол-ве))).
В опеке тоже люди работают. По этому больничной стерильности дома наверно не надо, т.е. без фанатизма))), просто надо чтоб было дома чисто и уютно. Чтоб для будущего ребенка было отведено место для кроватки, игрушек, вещичек, и т.д. в идеале конечно комнату отдельную, но не у всех так получается.

Беременные тоже боятся. не боятся только идиоты.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 05:04

Криптан
не боятся только идиоты.

видимо я - идиот
У меня был такой настрой, что мне даже в голову не приходило, что кто то из опеки может решить,что нам нельзя доверить ребёнка. Мы даже ШПР "экстерном" прошли, получили заключение через месяц. Конечно основывалось всё это на том, чего мы достигли к данному этапу жизни :)

джордан
или я одна такая ?почему и откуда берутся эти страхи?

это нормально, вы волнуетесь и переживаете :) Но главное - будьте уверены в себе, и помните каждую секунду, что возможно ваш ребёнок уже ждёт ВАС, именно ВАС! Свою мамочку, которая будет по утрам целовать его пяточки и животик :)

СТРАХИ И ДО СИХ ПОР ЕСТЬ. НО УЖЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО!!! ГЛАВНОЕ - ЕСТЬ КОМУ

stv0710
по утрам целовать его пяточки и животик

И НЕ ТОЛЬКО ПО УТРАМ :)

У меня тоже страхи. Осталось немного, но страшно! С каждым этапом страхи иные! Опека не приезжала, хватило заключения СЭС. А там написано, что все ОК. Но, тоже боялась, что откажут...

Старайтесь не поддерживать разговоры о дурной генетике,даже с близкими. Сами разберитесь для себя ,что такое генетика,ведь доказано ,что дурными не рождаются,а становятся. Когда мне начинают намекать о каких -то наследственных наклонностях моих детей, я пресекаю это. Не смотрите фильмы,передачи ,где пиарят дурную наследственность. Я - мама со стажем,у меня пятеро,двое усыновленных. А бояться само по себе нормально,в нас это заложено Богом. В библии к нам Бог обращается:"Не Бойся,я с тобой!". Я счастлива ,что у меня есть мои дети,в чем-то не похожие на меня.И если они в жизни будут допускать ошибки(как Все нормальные люди),я им помогу им пройти через трудности,как и моим рожденным детям ;)

Это очень даже прекрасно, что Вы побаиваетесь, сомневаетесь - но дорогу осилит идущий! И трудно будет, и сомнения будут, все будет - это нормально. А какого возраста ребенка хотите? Это важно. Не потому, что что какой-то возраст лучше, а какой-то хуже, просто очень много нужно знать, чтобы принять ребенка таким, какой он есть, и понять, что для этого малыша - это нормальное поведение, вопреки мнению воспитателей, учителей и т.д. Моему сыну уже 12 лет, а дома он с 5-ти лет. Так много наделала всяких ошибок, мне кажется, что я смогу много чего теперь посоветовать, особенно тем, у кого появится "взрослый" малыш.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы