Боюсь опеку!

Подскажите пожалуйста. На что смотрит опека, когда квартирные условия проверять приходит? И каких врачей нужно проходить при сборе документов?
Хочу идти через неделю в опеку,а ноги подкашиваются.Вдруг откажут.Я не замужем..

лично - не знаю. но начитавшись сайтов юристов, которые консультируют по вопросам усыновления и т.д. скажу что у нас в законодательстве в принципе нет норм по жил. площади - метражу.
один мой знакомый при подготовке ко встрече с опекой купил развивающих игр для детей, но это он возраст детей знал.
надо чтобы было оборудованно спальное место для ребенка - это точно.

хотя у меня когда квартиру смотрели сотрудники (не опека, но что-то типа) остались довольны. там просто было чисто, относительно прибрано, спальное место тоже отдельное было, хотя никаких игрушек не было, разве что мои - мягкие.

а вообще у нас для опеки и усыновления надо школу приемных родителей проходить. лучше аистенок или каравеллу, судя по опыту.
не переживайте, главное. почитайте законы в интернете, поищите яндексом требуемые спавки и бумажки.
+спавка из сэс +справка из милиции об отсутствии судимости.
вы какого возраста ребенка планируете?

спасибо Вам за ответ.Школу приемных родителей,я закончила в прошлом году.Долго готовилась к походу в опеку.Достраивала дачу,немного ремонта в квартире.Денег не столь много,поэтому делалось все поэтапно.Ремонт сделан не во всей квартире,вот я и переживаю.Все чисто,просто нет свежего везде ремонта.Я за это очень волнуюсь и за здоровье.Ведь мне 40.И есть кое-какие болячки.Спальное место малышу?? Я ему(ей) отремонтировала целую комнату,но мебель еще не покупала.Так как я не знаю,какого ребенка я возьму.Хочу маленькую девочку до года или чуть больше.А,там судьба сама все расставит на свои места.И как готовить спальное место ребенку?? Я думаю,если опека дает добро, я иду искать дочку,нахожу и вот только тогда покупать кроватку и готовить комнату.Может быть я не права??

у вас целая комната для ребенка))))вам ли переживать! и школу закончили.
отдадут. знакомой (тоже одна) ребенка отдали в 50 лет. малышку совсем. так что меньше переживаний! ;)

Ну, была у меня опека. мне потом документ этот по осмотру в руки попался. Шведская стенка превратилась в спорткомплекс, затрюханное ковровое покрытие и старый-сатрый ковер превратились в достаточные по размеру ковры. стеллаж с детскими книгами в мой рост - в детскую библиотеку.
Было указано, что есть все необходимая бытовая техника и спальное место для ребенка.

а по боляччкам добавлю-самое важное-это анализы на СПИД,сифилис и осмотр онколога-если никаких проблем в этом плане нет-ВСЁ будет ОТЛИЧНО!!!а в опеке нормальные тётки попадаются,главное не робей!!! :agree:

*Алоцветик*

Ой. а я переживаю..Хотя,меня все равно это не остановит.Все равно пойду.Спасибо,вы меня немного успокоили. :)

Криптан

Классная у Вас опека..Надеюсь,мне тоже повезет.А,на счет спального места.Мне нужно заранее кроватку купить??? Не будет ли это плохой приметой ил чем-то таким подобным??

eleshkasan

А-ааа,понятно..ттт... Не дай Бог,такие болячки..

у меня на тот момент не было места под кроватку. Но я объяснила, что тумбу из-под телевизора уберу, ТВ повешу на кронштейне, чтобы "маленькие ручонки не лезли", сервант передвину на 1,5 метра и кроватка будет "вот здесь".

Спасибо большое!!!!А,то уж я чуть не пошла кроватку покупать.Хотя заранее не хочу..Еще мне знакомая сказала,чтобы я убрала все напольные ковровые покрытия.Это надо сделать?

Девочки, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь имел дело с органами опеки г.Копейска Челябинской обл.?

у нас однокомнатная живем втроем, я, муж и сын 1 год - выдали разрешение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы