Вправьте мне мозги, пожалуйста!!! Не просыпается Материнский Инстинкт!

Мечтали о ребенке 17 лет и решились на усыновление. Пока оформляли документы - время казалось - остановилось. Мы не могли дождаться... Потом поиск малыша... Все сложилось как нельзя лучше. Сначала мы хотели девочку от года до двух, но в опеке предупредили, что новорожденые малыши, которые более-менее здоровенькие разбираются на этапе больниц и тогда мы решились на грудничка. И вот - суд, он был назначен через 2 дня после подачи документов и мы снова не могли дождаться, немедленное исполнение... И малышка дома!!! Ей 3 месяца! Казалось, вот оно - долгожданное счастье - живи и радуйся!!! НО!

Проснувшись утром следующего дня, я ощутила не состояние счастья, а депрессию. Мне не хотелось брать ребенка на руки, играть с ним...
Но как-то дни шли, приходили в гости друзья-родственники, (у нас от посторонних ТАЙНА, знают только близкие), непосвященные говорили, что дочь-копия Я!!! А все посвященные приняли малышку как свою - называли ее РОДНЕНЬКОЙ, с рук не спускают (особенно бабушки), короче-обажают внучку! ВСЕ!!! Кроме меня. Муж светится от Счастья! Как только есть возможность "сходить за хлебушком", то есть с малышкой кто-то остается, я убегаю из дома и наслаждаюсь свободой! Как ужасно это все звучит!!! Я все понимаю!

Я ухаживаю за малышкой, купаю, мою, подмываю, кормлю... Но вот ощущения счастья нет. И так уже 3 месяца!

Я готова принять все тапки-помидоры-яйца, которые сейчас полетят в меня, только помогите мне, что это со мной???

Мысли о возврате НЕТ. Я просто хочу жить счастливо и радоваться каждому дню, а выходит наоборот

у вас своя версия "послеродовой депрессии"

АМУРКА
Я ухаживаю за малышкой, купаю, мою, подмываю, кормлю... Но вот ощущения счастья нет. И так уже 3 месяца!

Нормально. С родными так же бывает. Любовь в данном случае=привычка, и ничего в этом страшного так-то...

Aloso
у вас своя версия "послеродовой депрессии"

похоже)))))) вы просто понимаете что привязаны теперь к кому-то и кто-то от вас сильно зависим)
это пройдет, чуть-чуть потерпеть..у вас все даже очень праивльно) все будет хорошо.

Да все в порядке)))
Свобода привычная кончилась и Вам просто трудно свою "несвободу" полюбить))
Тут

Машерочка
С родными так же бывает , к которым сначала 9 месяцев привыкаешь...
Мне в такие моменты помогает просто осознание - это ВРЕМЕННО, это полгода-год-три... - там уже гораздо больше свобод с подросшими детьми)) и вспоминаться будут не раздражение и уныние, а какие были миленькие мааленькие пальчики, какие смешные угуки и т.д.
А все, дети выросли)))))
Подумайте в этом направлении)))

Автор, не у всех мама родных детей он моментально просыпается, этот инстинкт, а вы взяли чужую девочку. Вы не вынашивали этого ребенка, не были с ним все 9 месяцев, не рожали в муках. Вам ее просто дали. Подождите немного- появится, как малышка начнет становиться более взрослой

в Докторе Хаусе был похожий эпизод, когда героиня взяла малышку, но ничего к ней испытывала. До слез, до истерик и до отчаяния. Прошло
нужно просто перетерпеть

АМУРКА
Но вот ощущения счастья нет. И так уже 3 месяца!

Все придет - и любовь, и счастье! Бывают времена, которые просто нужно пережить, у Вас сейчас как раз такое. И это не что-то из ряда вон выходящее - депрессия рожениц известное явление. Возможно, такая реакция на стресс у Вашего организма - ведь сколько всего пережито с поиском ребенка, судом и прочим, вот ресурсы и закончились! Бурная радость, когда все состоялось, а потом - упадок сил. Теперь нужно их восстанавливать. Обязательно отдыхайте, а самое главное - не ругайте себя за отсутствие любви - это такая провальная яма для душевных сил! И ругать-то не за что - даже для кровнорожденного ребенка нормальные сроки возникновения привязанности у мамы - до 4 месяцев. Если что-то усложняет задачу (например, близнецы) - до года. Адаптация при усыновлении - в среднем полтора года. Хотя у многих привязанность возникает сразу, но люди же разные. У Вас вот так... Держитесь, запаситесь терпением, и пока просто старайтесь хорошо выполнять мамские обязанности. Если очень тяжко - попейте успокаивающие.

АМУРКА

Главное, не считайте себя виноватой. :)
На самом деле, если б в Вашем после были сплошные восторги, я б заподозрила истонченную нервную организацию. А так все в порядке. Вспомните: поступили Вы в институт. Сначала эйфория после зачисления, потом трудно, порой хотелось все бросить.
Вышли замуж: эйфория, но порой: "А нафиг мне это было надо?! Одной же проще". - При этом прошло время, и Вы на самом-то деле ни о чем не жалеете. :) Так что терпения Вам, дочка действительно - Ваша копия, все у Вас будет хорошо, Вы умная и думающая женщина. :)

АМУРКА
убегаю из дома и наслаждаюсь свободой

наша дорого-платная педиатр, когда пришла первый раз, сказала:

• Меня приглашали работать с семье, где маме оч. за тридчать ,в браке много лет. Родился долгожданный малыш. И новоиспеченная мама спросила: Скажите, довтор, ну когда я уже смогу ЖИТЬ СВОЕЙ НОРМАЛЬНОЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНЬЮ??

АМУРКА
Но вот ощущения счастья нет. И так уже 3 месяца!

Свободы любой маме маленького ребенка хочется, а счастья, ну, может вы просто себя не чувствуете, просто все так чудно, спокойно и безпроблемно. Суд прошёл напряжение отпустило, всё хорошо и не знаешь что с этим делать привык же жить в ожидании исполнения мечты. А когда мечта сбылась, незнаешь о чём теперь мечтать дальше. Начните мечтать, как она у вас в годик уже бегать будеть, куда с ней пойдёте, что вы с ней будете делать когда ей 2 будет, 3 года, 15 лет. Плюс часто ощущение счастья и огромной любви начинаешь чувствовать, после каких-либо переживаний, как испугаетесь за неё так и поймёте, что всё у вас на месте и любовь и счастье.

первый раз в больницеполежите ,когда рядом не будет бабушек и мужа, когда все будет зависет ьо твас и врачей, тогда и придет.
а так, вокруг толпа нянек, ре и без вас не пропадет. это имеет значение.

даже по физиологическим причинам родной ребенок не всегда родной :(
на 10 день после родов, я вообще была в шоке, что этот ребенок "на всегда" %)
я поняла, что моим временем распоряжаются круглосуточно, я не могу сделать то, что хочу...
Что помогло?
Режим. РЕЖИМ ДНЯ. до сих пор я свободная мама после 21-05, ребзя спит, я занимаюсь своими делами ;)
Все устроится, уверена :)

После первых родов с сыном поняла "что была я королевой, а стала мамой короля" все, взад пути нет, теперь есть ре и качу куда хочу ужо не получится, вот меня ломало то, с дочкой такого уже не было, так что тут понять для себя в голове что вы уже не просто человек сам для себя и сама по себе, а вы мама которая для ре целая вселенная и вы теперь нужны кому то и кто то без вас не может, вот мозги настроятся(просто до кого то сразу доходит, а кому то надо время) и все у вас будет ГУД :)

можно я процитирую Криптан? :)

Криптан
Меня раздражало само присутствие дочери.

А вот любовь пришла, навеное, тогда, когда я смогла причинить дочери боль.

я желаю вам полюбить свою малышку, ведь кроме Вас у нее никого больше нет. И очень надеюсь. что когда-нибудь к Вам придет любовь :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 19:15

АМУРКА, вот, почитайте: faqconf.narod.ru/adapt.html
Вот это мне очень нравиться(хотя у меня адаптации не было): forum.materinstvo.ru/index.php

"У человека в жизни два разочарования: сбывшаяся мечта и не сбывшаяся мечта"

Мы с подружкой родили одновременно. Спрашиваю у нее недели через 2-"Ну что, чувствуешь себя матерью?" Отвечает обиженно-"Да нет, уборщица какая-то".

у меня к родной-то дочери не сразу любовь проснулась ухаживала на автоматизме за ней первые месяца 2, зато сейчас обожааааааю!!!! Если долго спит, уже успеваю соскучиться. Автор пройдет это, вы просто привыкаете к новой для вас жизни, через полгодика и жизни не будете представлять без ребенка, только поменьше нянек подпускайте, сами ухаживайте за малышом. Вы мама! И самый главный человек для малыша.

не будет помидор :)
все придет у вас. Думаю, ни одна мама не устоит перед первым "маааама" и обьятиями маленьких ручек ;)

Да, девочки... Думала закидаете тапками!!!!!!!!!!!! А ни одного плохого слова в мой адрес!!! Спасибо Вам Большое!!! Стало даже легче с Вашей поддержкой! СПАСИБО!!!

Привыкните! Когда меня особенно младший раздражает,я его через силу обнимаю и целую,сразу волна любви накатывает. Вы здорово сделали ,что не закрылись в себе,это пройдет! Когда рожаешь и то мысли бывают:"Мне чего спокойно-то не жилось?" %)

Ага! Это точно! Надо себя заставить обнимать и целовать почаще... сразу ближе становится детё!

люди все по-разном любят и ощущают любовь.... вы тоже ее любите, но пока глубоко в душе, видимо. А вот как она обнимет вас за шею, да поцелует, да скажет "мама" - тут все и нахлынет)) а первые шаги и первые слова, это ведь ни с чем не сравнить..... пройдет годик и вы будете точно знать, что вы самая счастлива любящая мама! Вот помяните мои слова)))

АМУРКА
Проснувшись утром следующего дня, я ощутила не состояние счастья, а депрессию. Мне не хотелось брать ребенка на руки, играть с ним... Мечта осуществлена. вот Вы и сдулись. Этакая послеродовая депрессия, когда мечтаешь посмотреть на пузожителя, а он радости и не вызывает. И еще писается, какается и грудь кусает.
Персенчику выпейте.

АМУРКА
Я ухаживаю за малышкой, купаю, мою, подмываю, кормлю... Но вот ощущения счастья нет. И так уже 3 месяца! У меня к кровному, который грудь у меня почти 3 года сосал, через 3 месяца инстинкт проснулся.
Любовь придет через заботу.

АМУРКА
Я готова принять все тапки-помидоры-яйца, которые сейчас полетят в меня, только помогите мне, что это со мной???

Амурка, когда ре уснет, сядьте рядом с кроваткой, включите ночничок и посмотрите, как эмоции появляются и исчезают на лице малышки. То бровки нахмурит, то улыбнется, то губки надует, то ими почмокает. Кулачки сожмет и разожмет. Дыхание полсушайте, волосики понюхайте.

Вы думаете, что детки везде пахнут одинаково? Нееееее... обнюхайте дочку. просто сравните запах спинки с запахом шейки, запах ножек с запахом волосиков. А пятки! Вы что! Такие сладкие пятки!

Разрешите себе не любить дочку. позвольте себе заботиться о ней добросовестно и прекратите грызть себя. Любовь придет через долг, через заботу.

Это - Ваша адаптация. А через некоторое время будете смеяться над собой. Все будет хорошо.

Я со своей дочкой и не заметила, как забота переросла в любовь. вон, сопит в кровати. сладкая такая. так бы и притиснула до полусмерти и немножко съела бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы