Желание иметь ребенка

Читаю форум давно, прикидывала так и эдак. Но сама не смогла найти ответы на нужные вопросы. Напишу тут, вы только не ругайтесь ;)

Мне около 30, имею хорошую работу, вроде жизнь полная чаша, но... я всегда мечтала о ребенке. Но сама родить не могу, врачи поставили бесплодие, на фоне этого и с мужем разошлись. А мечта так и осталось мечтой, и тут наткнулась на этот форум и в голове все встало на свои места.

Главная проблема, что я хоть и прописана в квартире родителей, но там не живу и отношения такие, что в 17 лет просто ушла из дома практически в никуда. Сейчас коплю на 1 взнос по ипотеке и имею бесрочный контракт аренды.

Под что собирать документы усыновление, опека, приемная семья? Или опека отправит меня в пешим ходом на три буквы? Посоветуйте.

Вы бы сходили в опеку на консультацию, иногда там сидят и хорошие люди. Думаю, послать они не пошлют, наоборот, выслушают и подскажут, какая форма принятия ребенка вам подходит. Только вот идти туда надо с твердым намерением, и бронированным видом.
Форма принятия ребенка от вас зависит: желаете, чтоб ребенок был полностью ваш или хотите скрыть тайну его появления - усыновляйте; желаете, чтоб ребенку достались государственные льготы, или же, чтоб вы получали деньги на его содержание - опека или пс.
В вашем случае, конечно, лучше усыновление, я думаю.

Алечка, да я обеими руками за усыновление. Но тут фактор, не смогу прописать ребенка, а своя квартира будет еще не скоро

Так вы пока приемную семью оформляйте, а там все жизнь по своим местам расставит. Правда совсем малышей иногда неохотно в пс отдают, потому что их усыновляют хорошо. Конечно, идите в опеку, спрашивайте.

Сходите в опеку и узнайте. Наши местные опеки в один голос говорят, что без собственного жилья - фигвам, а не усыновление, и без разницы, сколько у вас зарплата. Типа, в детдоме ребенок хоть на госквартиру имеет право в 18 лет, а вы его лишаете этого права и оставляете без жилья.

Вы можете сделать регистрацию по месту фактического проживания главное это на большой срок и все доки собирать на жильё по месту регистрации. Постарайтесь, чтобы на жилплощади были прописаны (если кто-то вообще есть) люди которые могут общаться с органами опеки. Я сделала именно так. У меня запросили заключения на всех кто прописан от фтизиатра и нарколога. А у нас в доме кроме меня ещё 4 человека. Вы там в опеке не очень распространяйтесь, что на что-то копите ;) Доки на все формы одинаковые собирать надо за некоторым исключением. Заявление пишите сразу на все формы и объясняйте, когда найду своего малыша - буду посмотреть какой у него статус и тогда определюсь с формой принятия ребёнка в семью. Вся проблема в том, что без "заключения" опеки Вас не подпустят выбрать ребёнка. Опека будет посылать Вас не только на три буквы. Я прикинулась "шлангом" и просила - А вы подскажите как правильно поступить? а вот в законе написано, так-то это как надо понимать? и они всё-всё-всё Вам разъяснят. Главное это сесть в кресло, закрыть глаза, расслабиться, услышать себя и если есть осознание того, что дальше без ребёнка Вы жить не возможно, только тогда дерзайте, а договориться можно со всеми! Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы