Опека

Вот решила написать от того что больно... Мы обычная семья я и муж работающие, и все хорошо кроме одного нет детей. Все правильно пишут прежде чем взять ребенка считайте и просчитывайте. Мы долго не могли решиться на усыновление не от того что это будут не наши дети, а от того что боялись что несможем вытянуть материально (усыновить это уйти с работы на 7 лет ) и мы не обсуждали вопрос что брать одного ребенка только двух или трех. Долго обсуждали и решили что вначале опека, а перед школой усыновление. Долго получали заключение опеки (психолог все тестировал и тестировал) И вот получили заключение. И вот оно направление на руках. Посмотрели маленькое солнышко.....да есть проблемы но все решаемы, да био проблемная ...мы и не думали сразу сказали что согласны. И тут выяснилось что под опеку нельзя только усыновление. Опека напрямую сказала что под опеку только инвалиды, вич статус и с пороком сердца. Да мы обычные люди , да мы хотим обычных детей не ивалидов не вич инфицированных и без порока сердца единственный недостаток что живем в маленьком городе где на город шесть мааааленьких садиков и то что мы думаем о детях о том что их надо лечить возить на море и стараться дать им самое лучшее. И мы можем любить детей и отдавать им сердце. Но после слов опеки руки опускаються. Инвалидов брать не будем, а усыновлять детей чтоб жили ниже среднего достатка мне совесть не позволит. В понедельник пойду заберу документы. Можете кидать в меня тапки.

крик души! к понедельнику точно можете передумать :)

Masha28
живем в маленьком городе где на город шесть мааааленьких садиков и то что мы думаем о детях о том что их надо лечить возить на море и стараться дать им самое лучшее

простите, но вы хотели с опекунских денег сделать все это для ребенка, и сад и море? Ведь живут семьи и с 2, и с 3 своими детьми, без всяких левых доходов и ничего живут.
Подумайте хорошо прежде, чем отказываться от ребенка. Я думаю, что это совсем не повод.
У нас родственники с ипотекой на море ездят. хотя з/п небольшая, и живут неплохо. Главное дружба и понимание в семье.

Masha28
усыновлять детей чтоб жили ниже среднего достатка мне совесть не позволит

ну значит так детей хотите... :dontknow: у нас в России мало богатых семей, так чтож теперь деток не иметь...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 00:25

Masha28
а усыновлять детей чтоб жили ниже среднего достатка мне совесть не позволит

то есть если бы вы сами смогли родить, то вы бы не стали, пришлось бы аборт чтоли делать. Ведь никто не будет вам денег на море и на садик и на самое лучшее давать. Так чтоли. Бардак какой то. Ну небольшой у меня достаток, но как то обходимся без пожертвований

Да я думаю вы мыслите верно, мне не нужно брать детей, я мелочная и меркантильная т.к. я считаю что на доход моего мужа 15т.р. (вместо общего когда я работаю 30) растить ребенка с антителами гепатита С, подозрением на энцифалопатию , тремором, ЗПРР и всей мелочи от био нарко.зависимой будет тяжеловато. Наверное моя вина в том что я знаю последствия этих заболеваний и сколько стоят препараты чтоб поддержать организм ребенка и дать ему сил для востановления и не верю в бесплатную медицину. Да я мелочная веду домашнюю бухгалтерию и знаю сколько что стоит. И наверное ненормальная считая что за приемного ребенка несеш ответственность в двойне и люди которые хотят взять ребенка должны думать вперед на лет пять и честно оценивать свои силы без розовых очков. Я за усыновления но как быть?

Masha28

Автор, ради Бога, расслабьтесь и поищите другого ребенка!
Опека Вас на испуг берет, а Вы в панику впали. Опека какого района?
Сходите на сайт 7ya в конференцию усыновителей, там пиарят кучу детишек нужного Вам возраста.

Masha28
Я за усыновления но как быть?

вот в старости вспомните, что ребенка так и не взяли, будете жалеть

Masha28
боялись что несможем вытянуть материально (усыновить это уйти с работы на 7 лет ) Какие 7 лет? Вы что? С нуля до школы квохтать будете? :) даже если возьмете ноаорожденного, то в сад с 2,5-3 лет пойдете.

Masha28
И тут выяснилось что под опеку нельзя только усыновление. Опека напрямую сказала что под опеку только инвалиды, вич статус и с пороком сердца Ну, это бред. при условии, что Вы не хотите опекать ребенка в возрасте от нуля до года. Иногда это ограничение (самоуправство, конечно) до 3 лет действует.

Masha28
а усыновлять детей чтоб жили ниже среднего достатка мне совесть не позволит. миллионы так живут. и рожают, и воспитывают, и отдыхают в парке или за городом по воскресеньям.

Masha28
подозрением на энцифалопатию , тремором, ЗПРР и всей мелочи от био нарко.зависимой будет тяжеловато. все эти болячки и у домашних детей есть.

Masha28
Наверное моя вина в том что я знаю последствия этих заболеваний и сколько стоят препараты чтоб поддержать организм ребенка и дать ему сил для востановления и не верю в бесплатную медицину. И лечение не стоит уж таких больших денег. Два курса в год лекарств по 2,5-3 тыс. каждый и массаж раз в квартал. не так уж и дорого.

Masha28
Долго обсуждали и решили что вначале опека, а перед школой усыновление. А почему так? Объясите мотивы. Мне вот непонятно. Я свою дочь удочерять вообще не собираюсь - и подеоржка от государства и, главное - квартира после совершеннолетия дочке. сама на квартиру я никогда не заработаю.

Masha28
В понедельник пойду заберу документы

Однозначно забирайте, Вам не стоит усыновлять (и под опеку брать), точно не стоит. Так живите без детей.

Меня вообще глубоко поражают люди, которые думают, что кто-то им за то что они деток завели еще доплачивать должен... Т.е. берут деток с весьма продуманными поводами (про старость, про помощь), и при этом еще хотят, чтобы государство им доплачивало.

Я понимаю, почему Вас психолог

Masha28
все тестировал и тестировал

• он видел, что Вы можете передумать на любой стадии процесса

Криптан
Я свою дочь удочерять вообще не собираюсь

а зачем люди женятся? Жили бы так все? Зачем своим детям в свидетельство о рождении вписываются? Особенно папы... С вашими подходами, пап лучше вообще не записывать в свидетельства даже к своерожденным детям (ну чтобы помощь от государства матерям одиночкам...)
В общем усыновляют (удочеряют) для того же, для чего в норме люди делают перечисленные выше вещи - чтобы официально подтвердить серьезность намерений, во всех смыслах подтвердить и всем подтвердить (в том числе женам, мужьям, детям).

Не знаю что и сказать, я мама не совсем правильная, мне то советовать совсем глупо но все же.

Masha28
усыновить это уйти с работы на 7 лет

почему? я себе такой роскоши ни с одним из карапузов позволить не могла

Masha28
что живем в маленьком городе где на город шесть мааааленьких садиков

У нас тоже так, но я "платила" и все мои дети в садах (знаю, что так не делать не хорошо )

Masha28
а усыновлять детей чтоб жили ниже среднего достатка мне совесть не позволит

может у вас много платят? у нас речь идет тысчах о 4 вроде бы.
Хотя это ваше право, опека или усыновление, но просто именно как мотив как то ...

Masha28
и мы не обсуждали вопрос что брать одного ребенка только двух или трех.

может пока одного?

Masha28
Посмотрели маленькое солнышко

а может это просто не Ваше солнышко?
В любом случае решать Вам, хорошо что сомневаетесь, это все же лучше, чем взять "попробовать" и вернуть. Я от всего сердца желаю принять правильное решение :rose:

Odi
В общем усыновляют (удочеряют) для того же, для чего в норме люди делают перечисленные выше вещи - чтобы официально подтвердить серьезность намерений, во всех смыслах подтвердить и всем подтвердить (в том числе женам, мужьям, детям).

Позвольте не согласиться!!! По мне так, пусть уж лучше у ребенка будет дом!!! Будет мама. А фамилия это такие мелочи. Моя мама сейчас лежит в больнице в другом городе. вчера она мне сквозь слезы рассказывала про малыша 7 месячного. Болтается в больнице уже 5 месяцев (вроде мама не понятно где, папу посадили) 3 марта будет суд, и скорее всего этот карапуз поедет в дом малютки :(
Как Вы думаете ему важно как его фамилия?
Я думаю, ему плохо что его не любят, а фамилия.. у него и имени то пока официально нет

Odi
хотят, чтобы государство им доплачивало

Да вы знаете, вполне нормальное желание. Ибо наше государство условий не создает для нормальной жизни. В детский сад можно попасть с 3-х лет и то с большим трудом, где же тогда оплачиваемый отпуск до 3-х лет? И чтоб в сад попасть, часто нужно кому надо

коробушка
"платила" и все мои дети в садах

У нас даже шутка среди мамочек ходила: Нельзя ли взять кредит с формулировкой "на взятку в детский сад"?
Не надо говорить - возьмите няню. У нас у нянь з/п 24 тысячи, а у меня 18-20. И не надо говорить, что с з/п 18-20 даже думать о детях нельзя. У меня половина знакомых женщин вообще 10-12 получают.
Вряд-ли люди, выбирая форму опека или ПС надеются за счет этих денег прям решить все жизненные проблемы. Скорее, так

Криптан
и подеоржка от государства и, главное - квартира после совершеннолетия дочке. сама на квартиру я никогда не заработаю

Я ведь что тут сижу читаю тему усыновление уже 3-ий год, а не бегу бегом за ребенком. Только из-за финансов и не могу решиться (

Odi
а зачем люди женятся? Жили бы так все? Зачем своим детям в свидетельство о рождении вписываются? Особенно папы... С вашими подходами, пап лучше вообще не записывать в свидетельства даже к своерожденным детям (ну чтобы помощь от государства матерям одиночкам...) Традиция :). узаконивание отношений. И с детьми точно также. Да, у моей дочери в графе "отец" прочерк. А у пары моих знакомых и кузена - тоже прочерки. Хотя живут вместе и разбегаться не собираются - матерям-одиночкам льготы положены, в том числе и на садик.

Дочь в одиночку я не вытащу. И сына тоже. Жить втроем на пенсию + зарплату (25-27) тысяч - безумие, но прожить можно. А вот вывозить каждый год детей в Китай на лечение - нереально. В РФ сына если и возьмут на лечение, то только за мой счет. Я хочу лечить детей сразу обоих. Там, где есть условия для коляски и где к моим детям будут относиться, как к людям. И, главное - видеть результаты лечения буду не только я, а окружающие и это будет меня подстегивать опять и опять к жесткому режиму экономии.
Я знаю одно, что на нас троих в месяц я не имею права тратить более, чем 18 тыс/мес. Остальное откладывается на лечение.

Odi
общем усыновляют (удочеряют) для того же, для чего в норме люди делают перечисленные выше вещи - чтобы официально подтвердить серьезность намерений, во всех смыслах подтвердить и всем подтвердить Мне хватает того, что дочь называет меня мамой. У меня намерения серьезные - внуков хочу понянчить. И квартиру я дочке выбью у себя в городе, а не там, где её "выявили" - в умирающем городе по трассе. А с фамилией... при получении паспорта дочь может сменить фамилию на любую. Оставит свою, звучную - хорошо. Возьмет мою - буду рада.
разве в штампе дело?
NATA66
В детский сад можно попасть с 3-х лет и то с большим трудом, где же тогда оплачиваемый отпуск до 3-х лет? И чтоб в сад попасть, часто нужно кому надо У нас с полутора ясельки. И сейчас стали назад отбирать здания детсадов у организаций, которые те расхапали в годы перестройки. так обидно! Идешь по городу и вспоминаешь: тут были ясельки, вот тут был садик оздоровительный. и так далее.
У нас в городе нет кухни молочной. Убрали.

поддержка должна быть любых семей. Хотя бы самая простая - ясли и сады, где наличие мест превышает спрос. И нормальные детские пособия.

NATA66
Я ведь что тут сижу читаю тему усыновление уже 3-ий год, а не бегу бегом за ребенком. Только из-за финансов и не могу решиться приемную семью оформите. Государство даст на ребенка пособие, Вам зарплату + льготы будут ребенчишке. У нас в РФ ПС зачастую выступает, как завуалированное усыновление.

Мария, почему вы не обратитесь в другие города. Ведь у вас есть заключение об опеке? Если вы из Башкирии, то напишите мне в личку.

Маша, не моросите!!!!!!!!!!!! Я со своей опекой разругалась в пух и прах примерно из-за такой же ситуации, вышла оттуда думала всё...сейчас упаду и умру...а зачем жить то дальше, если био родить не могу, а ребёнка инвалида не вытяну? Муж смотрит на меня и говорит, а что только здесь мы можем наших детей найти? тут же сели и поехали в соседний регион, 280км. Через 4 часа после скандала в рег.банке своего региона, я подписала согласие на малышей из другого региона. И это именно мои дети!!! "Бог не Тимошка..." Пришла к своим в опеку, говорю переделайте заключение (возраст не совпадал).......писать не буду, что там было.... ПЕРЕДЕЛАЛИ!!!!!!!!! правда ещё нужно две справочки, но уже скоро мои пупсы будут дома. Кстати тоже опеку оформила, только по другой причине чем у Вас. И ещё, если есть у ре статус усыновление значит все остальные формы принятия ре в семью доступны, а то что органы опеки хотят поменьше работы себе сделать это ведь их проблема, НО НИКАК НЕ ВАША. Берите направления, ездите, смотрите, слушайте своё сердце и всё это вы можете делать в течении 2х лет, и Вы найдёте своих деток. Удачи.

Автор, пишите через канцелярию, пусть опека вам письменно отвечает и в прокуратуру обжаловать действия официальных лиц! Нигде не написано, что брать под опеку можно лишь инвалидов и хронически больных! А почему вы ПС не оформите? Та же опека, только вам з\п платят, стаж начисляют. Правда з\п у всех регионов разная, но большинство маленькая. А психовать не стоит! Если стараться, все получается!

Спасибо всем кто переживал, и давал советы, МЫ НАШЛИ СВОИХ ДОЧЕК!!!!!!!!!!!!!

:)

Masha28

Примите мои поздравления! Счастья вам!

ура, слава Богу! пусть всё получится!!!!!!!!!!!!!!!

Masha28
МЫ НАШЛИ СВОИХ ДОЧЕК!!!!!!!!!!!!!

От всей души поздраляю

Masha28
Спасибо всем кто переживал, и давал советы

Обращайтесь, мы еще посоветуем

Пишите теперь как дела продвигаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы