Б

Гжель
Ну, ведь автор написала, что прописана в др. городе. Про договор аренды, мне известно, вот только реально не видела, кто его юридически заключает, и платит налоги от аренды
Из Петербурга, знаю одну мамочку, она прописана в коммуналке, а живет фактически с мужем в др. районе, в хорошей квартире. Так ее ООП отправили, к себе в район, по месту прописки, делать документы. Так, что все индивидуально. Надо все варианты испробовать.

По идее нужно быть в обеих ООП. Но говорю по Москве. Здесь не требовали ничего. Все индивидуально. Если вы живете в квартире мужа, то тут вообще никаких доказательств не нужно. Как в поликлинике: с меня не требовали прописку, достаточно было штампа в паспорте.
Часто ООП включают мозг и логику, и не требуют лишних документов.

Гжель
Нет, т.к. получают ежемесячное пособие.

В Москве опекуны получают единоразовые выплаты за опекаемого, в дальнейшем ежемесячное пособие на содержание ребенка.

Гжель
мне показала закон, где маркером выделено, что кандидаты в усынови

не запомнили, что за закон такой?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: я волонтер в детской больнице. Хотим с мужем взять девочку, ей почти 3 года. А мы оба целыми днями на работе. Могу ли я взять какой-то отпуск, может по уходу за ребенком (не разбираюсь в этом) хотя бы на год. Или только до 3 лет предоставляется.

Девочки здравствуйте! почитала темку и что-то захотелось высказаться, мои ляльки 6 дней как дома, я прошла в январе 2011 года в г.Тмень мед.комиссю БЕСПЛАТНО заплатила за психа потому как лень было ждать и за сифили и вич (в смысле за анализ)по выше указанной причине, мало того в опеке где временно жили мои детки у меня запросили мед.справки на всех членов семьи, а у меня их 5, в законе ничего не сказано про родственников кандидата, но я распечатала бланки из и-нета подписала от руки мать будущего кандитата и т.д. короче все прошли БЕСПЛАНО! Сама я прописана даалееко от Тмени, ни одной базы совместной с моим городом нет, но я оформила временную регистрацию (пять лет) правда почти год уже прошёл и всё... мои маленькие дома и все очень счастливы! Забыла, ещё хотела сказать, что опека может Вам написать ходотайсво на работу для положительного согласия работодателя до 3х месяцев декретного и отпуск к сожалению не знаю скольно он у Вас в регионе, так гляди ещё и на работу с радосью побежите как в отпуск.

Гжель
Начните с посещения органов опеки, по месту Вашей прописки.

Гжель
Вас обяжут пройти ШКОЛУ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Я полный профан и только начинаю для себя составлять картинку, что нужно сделать, чтобы усыновить ребенка)) Подскажите, пожалуйста, можно сначала записаться и пройти школу приемных родителей и уже после этого обратиться в местный орган опеки? Как я понимаю по результатам выдается документ (справка или заключение)? И еще: сколько по времени длится обучение? Спасибо!

Psaffa
Я полный профан и только начинаю для себя составлять картинку, что нужно сделать, чтобы усыновить ребенка)) Подскажите, пожалуйста, можно сначала записаться и пройти школу приемных родителей и уже после этого обратиться в местный орган опеки? Как я понимаю по результатам выдается документ (справка или заключение)? И еще: сколько по времени длится обучение? Спасибо!

Записаться в ШПР можно до опеки, и соответственно пройти её. А обучение, в каждом городе длится по разному, в среднем 2-3 месяца :)

Гжель, опека скорее всего не в курсе, поверьте мне!!!! Приемная семья обычно для неработающих, согласно это разновидность опеки но она бывает на возмездной основе - это приемная семья, в этом случае вы на работе у государства, и поэтому работодатель не платит вам ежемесячное пособие... Наша опека созванивалась с МИНИСТЕРСТВОМ и моя работа делала официальный запрос в соцфонд............

Гжель

совсем расплакалась я, такой рассказ прям...

и я сижу на работе рыдаю..

Оччень очень трогательный и слезный рассказ.

Милла, большое спасибо за эту тему. головую за прикрепление к разделу! постоянно одни и те же вопросы. Спасибо еще раз автору

сказки, рассказы и стих ну очень хорошие. трогательные

Ух, ты... Вот это поворот событий... Я чё... и правда так отстала от жизни? Вообще не в теме!!!

Гжель
А я вчера забрала новое Заключение в ООП, написано на ребенка до 5 лет

Ого, Милла! Ну ты смелая девушка! ;)

Гжель
записалась к РО, на начало августа.

А почему на август? нас принимали сразу же как звонила им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы