Кто сталкивался с переездом с усыновленным ребенком за границу?

Чего требует законодательство в данной ситуации? Имеем ли мы право переезжать с только что усыновленным ребенком? Как быть с Опекой? Научите, кто знает!

Елена, ну вы даете! Недавно писали, что не можете место жительства сменить, так как квартиру купили, а теперь о загранице говорите! Здорово!
По сути ребенок теперь ваш, и вы можете уезжать с ним куда захотите. Но, как я читала, опека в течении трех лет после усыновления следит за ребенком. Так что наверно потребуется разрешение.

Можно спросить, как ваши дела с соседями?

Ну, я пока просто интересуюсь... Просто поступило хорошее предложение переехать на Украину, я сама от туда, вот и прщупываю почву... Хотя, наверное, годик еще подождем...

Соседи отстали!!! На 4 этаже "новенькие" купили квартиру и делают по всей видимости неплохой ремонт, так что теперь соседи переключились на них
Олигархами называют, обсуждают... А мы им не интересны стали :( Даже обидно

Абжалимка, милости просим в Украину. Я сама живу здесь, а удочеряла в России. По поводу разрешения или просто уведомления опеки на выезд не знаю точно в какой форме, а вот отчеты все равно придется в течение 3-х лет слать, независимо от места жительства

Отчеты в какой форме? И нужно ли вставать на учет в опеке по месту переезда? Не хотелось бы там "светиться", так как никто ничего там не знает.

Абжалимка, поскольку опека обязана отслеживать в течение 3-х лет, то это же условие сохранится и после переезда.Поэтому скорее всего необходимо будет встать на учет по месту жительства. А отчеты наверное в произвольной форме, служба по делам детей готовит. На Украине есть своя форма отчетов по украинским усыновителям. Может и по этой форме можно будет готовить. У меня немного другая ситуация, я удочеряла как иностранный усыновитель в России, хотя и гражданка России, но постоянно проживаю в Украине. Еще отчетов не отправляла, хотя уже срок первый прошел, а он через 6 месяцев. Сама позвонила в службу по делам детей, они мне готовили заключение о вохможности быть усыновителем, пригласила их, поскольку это в первую очередь мне необходимо. Уже приходили и договорились что отчет сделают на бланке и в произвольной форме. Затем я его переведу на русский язык, заверю в консульстве и отправлю. Такая процедура. Подойдет ли произвольная форма отчета не знаю, отправлю, потом посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы