О сборе документов на приемную семью, хроника и вопросы.

Начали собирать документы на приемную семью, если кому-то интересно как это делается, то я могу описывать в этой теме происходящее, кроме того - хотелось бы получать комментарии от "бывалых"
Шаг 1 - Обзвонила все ШПР в нашем районе (Москва ЮЗАО) поняла, что ближайшая школа будет через 2 месяца, и записалась в нее, из 5и мест обзвоненых мною в 1ом группа набирается на апрель, в остальных группы уже набраны, меня поставили в лист ожидания.

Шаг 2 - Сходила вчера (28 февраля) в опеку по месту проживания, прописана по другому адресу, проживаю с мужем по его адресу, опека у нас очень приятная, но с приемной семьей они не сталкивались, дали список документов на усыновление и бланк на медицину, хотя сказали, что его должны дать в мед учереждении а у них он скорее для коллекции, что меня удивило.
В опеке сказали, что можно оформлять ПС только на одного из супругов.
Мы думаем оформлять на одного или на обоих? В Москве вроде платят ЗП только одному опекуну, а деньги лишними не бывают.
Спросила про ШПР, в опеке ответили, что нам не надо т.к есть свои дети - у нас их 2е с хвостиком в виде дочки мужа от первого брака, которая много времени проводит с нами. То, что не требуют ШПР удивило.

в пятницу думаю проехать часть диспанцеров, обязательно ли их проходить по прописке? Можно ли по проживанию?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 22:01

Helenk
не требуют ШПР

Ну ведь ШПР по закону не обязательно, но никогда не помешает это точно.

Helenk
оформлять ПС только на одного из супругов

У нас договор на приемную семью оформлен на двоих родителей, хотя ЗП платят на одного

Гжель, про платный диспансер можно поподробнее? я поняла что там много больниц надо объехать: психдиспансер, кучу всего ещё.. или можно в одной платной клинике всё сделать? Вы где проходили медосмотр?

Гжель
В Вашей опеки ШПР не нужна, а куда поедите за ребям, вдруг там потребуют?!

Разве нужно возить список всех документов ссобой? Мне казалось, что только заключение о том, что мы можем быть приемными родителями требуется.

По поводу плюсика - "ответила" изменив первое сообщение.

ШПР - конечно полезно, но уж больно нескоро будут места в группе, а мы хотели детеныша забрать поскорее.

По медицине - завтра поеду в диспанцеры их у меня получилось 5 штук. Для туберкулезного попросили привезти флюрографию, в квд сказали сдавать анализы. Посмотрим, как отстреляюсь.

ШПР можно пройти просто тестирование. У нас стоит 1500 за человека. Дают несколько тестов+собеседование и результат пишут. Один день можно потратить. А справку о судимости заказали? Она долго готовится. И СЭС На всякий случай попросите. Тоже не всегда быстро.

А разве можно пройти в ШПР только тестирование? Мне сказали 1,5 месяца, 2 раза в неделю, по три часа, 12 занятий. Даже не могу представить когда буду успевать, а для мужа это вообще не реально.

Нам сказали, что ШПР проходить не нужно, мы ее сами потом пройдем, т.к. свободных мест в ближайшее время в группах нет. Муж сегодня прошел все диспанцеры, завтра я пойду - у нас деть мелкий совсем - по этому не очень оперативно получается. Может и справку завтра закажем.
В СЭС запрос готовит опека и отдаст мне на руки.
Я надеюсь, что все достаточно быстро пройдет..

Главное теперь дочу найти ноябрьскую 2010, близкую к сыну по ДР.. Будем представлять их близнецами.

Гжель
Поверте мне НУЖНО!!!
ОСОБЕННО, если ребь из др. города!!!

Спасибо, буду знать. Пока мы прошли почти все диспанцеры и договорились об обследовании одной из квартир сэс и опекой.

Гжель, спасибо!

Персефона
стоит 1500 за человека

:=-O: мы абсолютно бесплатно все проходили...

Счастливая V
мы абсолютно бесплатно все проходили...

ШПР - бесплатно. Тестирование без обучения (например, вы многое сами знаете и тратить время на учебу не хотите) - за деньги.

Helenk

Здравствуйте!
Извините а какие 5 диспансеров?? у меня 4 получилось:псих,туберкулезный,наркологический и венерологический.Может быть онкологический???

Да, у меня еще онкологический был, а у мужа нет.
Причем мне онкологи больше всего палок в колес на вставляли из всех вышеперечисленных, в регистратуре сказали, что дескать они будут последними закрывать обходной лист, а то мало ли что.. но через глав врача вопрос решился.

И еще: при походе в сэс россанэпидемнадзор, могут потребовать выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет. В одном сэс у меня не спросили, а во втором попытались отжевать голову за то, что было ссобой только направление из опеки. При подаче направления лучше взять ссобой эти бумаги и знать свой индекс.

Сегодня приходила опека, посмотрели условия, пообщались. Перед уходом они попросили единый жилищный документ, чтобы было откуда списывать данные о квартире.

Девочки, у меня вопрос. Справка о доходах кем-то как-то проверяется? Если человек официально не трудоустроен, делаем липовую справку, не возникнет ли проблем? Может кто-то уже проходил через это и знает...

вот мы тоже будем пытаться... Какой сейчас МРОТ? (минимальный размер оплаты труда)
Сколько нужно на семью если нас 4ро + у мужа ребенок от первого брака, но с нами официально не проживает? МРОТ * 5 или 6?

Собрали все документы - сейчас пишу автобиографию и в понедельник несем документы в опеку.
Из сложностей, которые были - но это скорее всего московские закидоны - очень долго делали СЭС без 2х дней месяц.
Терапевт решил нас пропустить через полную диспанцеризацию - по его словам глав врач требует полную картину состояния здоровья - все анализы как общие так и вич и гепатит, экг, мамография и пр. если бы я начинала заново - сначала зашла бы к терапевту - выяснить детали.
На ШПР давали список учреждений в которых можно сделать медицину усыновителям - но мы сами справились. Может это не только московская штуковина и в других городах тоже есть такие волшебные места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы