а если опека над кровным родственником?

У нас такая ситуация: у моего брата родилась дочь. Мать ребенка ушла, отказалась его воспитывать. В итоге ребнок оказался у дедушки с бабушкой. Брат сначала участвовал в воспитании ребенка, а потом перестал. А теперь и вовсе: попал под следствие. Как быть с ребенком? Бабушке с дедушкой : 57 и 59 лет. Как в таких случаях поступает закон? Дадут ли бабушке с дедушкой опеку над внучкой? Есть ли какие нибудь ограничения? И еще: могу ли я - тетя (еще и крестная мама), взять под опеку девочку. Кому будут преимущества?

А дедушка с бабушкой чьи родители?

Родители моего брата

А родители матери ребёнка не претендуют на опёку?
Получается, что бабушка и дедушка - Ваши родители тоже? Вы им не доверяете как опекунам, или другие причины есть? Слабое здоровье, плохое матеральное положение, пьющие...
Думаю, у Вас с ними равные шансы. Но если у Вас с ними хорошие отношения, лучше обсудить этот вопрос вместе. И сделать, как лучше для ребёнка. Это главное.

Той стороне (матери) ребенок не нужен. Мои родители нормальные: работают, не пьющие. Девочка называет бабушку мамой. Просто я вижу,что им тяжеловато (видимо возраст). Тем более, что ребенок шустрый, ну и нынешние дети более продвинутые что ли. Вот и хочется совета: как лучше поступить, чтобы было комфортно ребенку. И еще: очень боюсь, что ребенка заберут в дет. дом на время разбирательства!!! Или это не так?? Да и еще,я чувствую, что моя мама была бы за то, что бы я взяла ребенка к себе. Тем более, что своих детей у нас с мужем нет.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 18:58

dukdusha
я чувствую, что моя мама была бы за то, что бы я взяла ребенка к себе

Так спросите у неё об этом.
Вообще, сходите в опёку и проконсультируйтесь. Не должны ребёнка в детдом забрать. Тем более у бабушки с дедушкой.

Автор Вы имеете полное право офрмить опеку над ре и получать от гос-ва пособие на воспитание ре. Поговорите с родителями, если они не хотят оформить опеку, тогда Вы смело отправляетесь в отдел опеки и попечительства и защите прав детсва, и беседуете со специалистом ничего не скрывая рассказываете свою ситуацию, спец-ст Вам подскажет как правильно лишить мать и отца родительских прав и оформить Вам опеку над ребёночком. Согласно законодательства кровные родственники имею преимущество, а на время пока био родителей будут лишать родит.прав Вы или Ваша мама оформят временную опеку, там бумажек минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы