Юлечкиной скоро 1 годик, готовим подарок!

Криптан
Модераторы, прошу разрешения выложить ссылку на эту тему на Питерском Литтлване. там и ближнее зарубежье общается, и крупные города, и посёлки.

Хорошо бы фотографию еще.

Модераты я думаю будут рады :) Завтра буду связывать по вопросу Юлечки. Как будут новости напишу обязательно.

Счастливая V

скроюсьЯ

как говорится, Ваши слова, да Богу в уши .........

пипец, прям расплакалась, я думала она уже дома

Может ее в "пока все дома" показать?

stv0710
Завтра буду связывать по вопросу Юлечки. Как будут новости напишу обязательно.

ждем хороших новостей ;)

Marunet
ждем хороших новостей

очень ждем

Marunet
дем хороших новостей

пока нет никаких хороших новостей. Через два, так скажем, моих "канала" ничего узнать не получилось. Остался третий. Жду.

Евгения
Может ее в "пока все дома" показать?

её бы найти ещё нужно для начала :(

Что то ваабще какая то бредовая ситуация. Не понимаю я опеку, что за тайны мадридского двора? То врут, что усыновили, то не говорят где она. Я боюсь, что бы её куда-нибудь в область не перевели, там ваабще всё глухо будет.

Есть у меня такая мысль: если бы кто-нибудь, с готовыми документами на опеку/усыновление, пришёл бы в эту опеку и попросил направление на Юлечную - это мигом бы решило все проблемы! Узнали бы и где она. и фотки бы сделали!
Может кто-нибудь хоть в этом сможет помочь??? Мы бы не дали её никуда переводить, и на лечение бы денег насобирали, и с врачами бы договорились.....

Юльча-Юлечка, зайка, да чтож это такое то, с самого рождения какая то серая полоса.....

попробуйте обратиться в ШПР, может в Аистенок тот же, там люди как правило с готовыми доками есть.
а по факту тайны которую делает опека - очень пхоже, что они ее уже за границу пообещали кому-то (кто больше заплатил).
и направление никому не дадут. в опеке скажут, что на нее уже выдано направление, поди проверь.
Можете проверить, возьмите и позвоните в опеку с вопросом "Здрвствуйте, у нас готовы документы на усыновление, мы бы хотели взять направление на эту девочку". Что Вам ответят?

tata-76
очень пхоже, что они ее уже за границу пообещали кому-то

А это плохо? Не над всеми же там издеваются. И возможностей для реабилитации больше, и отношение общества к инвалидам совсем другое.

tata-76
а по факту тайны которую делает опека - очень пхоже, что они ее уже за границу пообещали кому-то (кто больше заплатил).

дак так бы и сказали, все ж понимают, что у иностранцев и возможностей больше в плане лечения, и жить там таким деткам намного легче

tata-76
может в Аистенок тот же, там люди как правило с готовыми доками есть

доки выдают, только когда есть заключение Аистёнка

tata-76
Можете проверить, возьмите и позвоните в опеку с вопросом "Здрвствуйте, у нас готовы документы на усыновление, мы бы хотели взять направление на эту девочку". Что Вам ответят?

да разговаривала я с ними, по всякому уже. Ответ такой: пусть кандидаты с доками приезжают ко мне, я с ними поговорю сначала. По тел. ничего ни кто не скажет

Грустно все это девочки... :( Но если мать приняла такое решение, вряд ли оно изменится... И не надо тут уговаривать, как бы хуже потом не было... :(
Есть реальный пример из жизни, хотите верьте, хотите нет...

В нашем городе есть интернат, там живут и учатся дети с различными нарушениями здоровья. Так вот. Жила там и девочка Ася. Она знала что у нее живы родители и очень хотела узнать, почему они ее оставили. Шло время. Асе исполнилось 14, но никто не говорил Асе откуда она и почему ее бросили. Есть такая практика в интернате, на время каникул отдавать детей в приемные семьи. Так, Ася появилась в доме моей свекрови... Перед летними каникулами, они с девчонками воспользовались суматохой царившей в интернате и каким-то образом нашли свои личные дела. Там то и смогли списать адреса своих родителей/других родственников.

Ася находясь летом у моей свекрови, решила написать письмо домой. Ответа не было. Ася писала еще и еще, и в каждом письме спрашивала почему ее оставили и говорила о том, как ей хочется быть рядом с родителями (Ася не знала кто они). И вот, в начале августа Асины родители приезжают в наш город!!!!!!!!!!!!!!! %) Мама, папа, бабушка и дедушка Аси в один голос твердят что это ЧУДО (что их Асенька нашлась). Их версия была такова, что при родах Ася была очень слабенькой (без единой возможности выжить) и акушерка посоветовала молодой матери написать отказ на дочку (что та и сделала). Потом, по словам "мамаши" она якобы звонила в больницу, чтобы узнать о состоянии своего ребенка. Ей ответили что Ася УМЕРЛА!
Те, якобы смирились и родили через 1,5 года мальчика. А теперь, для них настоящее ЧУДО, что Ася нашлась ЖИВОЙ!

Что говорить... Ася в те дни летала и радовалась. Ей купили новый телефон, модную одежду, косметику. Стали оформлять документы на опеку (потому как усыновление, а им пришлось бы пройти эту процедуру намного длительнее). Асю перевезли в другой город. Но 1 сентября привезли обратно (мотивировав тем, что в их городе нет подобных интернатов). Стоит отметить, что Ася - хоть и инвалид, но с виду - совершенно обычная девочка
(сейчас ей 17, девушка). Много раз выигрывала республиканские конкурсы по вязанию, шахматам, рисованию, училась без троек.

Звонки от родителей становились все реже. Приехала от них она уже без нового телефона. Наконец мать ей сказала по телефону что Ася ей "не дочь", "зачем только она их нашла", "что она хочет жить за их счет" и тому подобное. Наша семья была в шоке. Все эти подробности известны благодаря тому, что Ася до сих пор часто звонит моей свекрови.

Остается только гадать, что могло произойти за этот месяц и "ЗА ЧТО" ребенка бросили "2 РАЗА" (при рождении и во взрослом возрасте)? На что родители вообще надеялись, когда приезжали за ней в интернат? Тогда уж лучше бы вообще не приезжали никогда или приехали и посмотрели как-нибудь издалека.

Предвижу вопросы: а) родители Аси не алкаши, не наркоманы и т.д., а наоборот - очень обеспеченные люди. Имеют квартиру в центре, иномарку, ездят за границу каждое лето отдыхать. Мать работает в сфере юриспруденции, отец тоже не последний человек. б) сейчас, к Асе раз в несколько месяцев приезжает дедушка, привозит сладости, кое-какую одежду. в) мать не звонит сама и сменила номер чтобы Ася не звонила ей. Ася сейчас учится на швею, заканчивает вечернюю школу (потому как после нашего интерната не дают корочки о среднем образовании).

Можно думать по-разному... Может Аська сама что-то натворила пока жила у матери, может еще что-то... Но КАК отказаться от СВОЕГО ребенка, даже запретить ему звонить??? Пусть не забрать к себе (дабы избежать сплетен и т.д.), но все равно как-то общаться, приезжать, помогать. Я считаю это не ЛЮДИ... А такие среди нас...

История реальная, достойная отдельной передачи, была даже мысль как-то разоблачить родителей, но... все-таки это означает очередной раз ранить психику девочки, которой и так досталось. Да и пойдут ли родители на эту передачу? Имя - настоящее. Даже назову город проживания родителей - Чебоксары. Асин интернат был в г. Алатырь. А сейчас она учится в Марпосаде (Поволжье, Чувашия). И так бывает... Извините за много букв, не выдержала... У Аськи 24 марта ДР.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:15

Катманду
tata-76
очень пхоже, что они ее уже за границу пообещали кому-то
А это плохо? Не над всеми же там издеваются. И возможностей для реабилитации больше, и отношение общества к инвалидам совсем другое.

stv0710
дак так бы и сказали, все ж понимают, что у иностранцев и возможностей больше в плане лечения, и жить там таким деткам намного легче
tata-76

Если бы все было законно, то и сказали бы, не скрывали. А если договорились и уже получили денежку хорошую, то кто что скажет.
За границей возможностей больше, жить там легче и т.д - ничего не могу сказать по этому повводу.
не над всеми же там издеваются.... Наверное не над всеми. впрочем как и в родной стране.
"Ничего нельзя знать наверняка. Это единственное, что я знаю наверняка".

Если найдутся люди с готовыми документами, которые действительно захотят принять в свою семью Юлечку, то они смогут все выяснить в Опеке.
Остается только надеяться, что все будет хорошо. Дай Бог Юлечке хороших родителей!!!

Вы знаете, если бы Юлечку усыновили хорошие люди за границу, была бы рада. Обьясню почему .Даже если ей не смогут помочь с пальчиками, то у нее будет больше возможностей жить полноценной жизнью. Инвалиды там очень защищены, плюс люди очень толлерантны, никогда словом не ударять. Попробуйте конечно узнать, как обстаят дела, но главное что бы ребенок был счаслив и не важно где.

да нет там никакой проблемы с пальчиками. Их сделают и у нас, и в любой другой стране (ну если это не африканская республика, что я думаю вряд ли).
просто на сегодняшний момент это очень удобный случай - иностранцам ее отдадут за очень большие деньги, потому что типа у нее проблема со здоровьем, а иностранцы будут счастливы, потому что это пратически здоровый ребенок.
а уж хорошие это люди или нет, мы уже с вами не узнаем.
я желаю счастья девочке, пусть у нее все будет хорошо.
обидно только, что за счет таких иностранных усыновлений наживаются тетки из местных опек. да так наживаются, что не снилось никому.
ну Бог им судья.

никаких новостей?

Девочки, ну как же так-то а...
Я ведь совсем-совсем уже поверила, что Юленька в семье(((
Я в понедельник попробую по линии медиков что-нибудь узнать.... Или думаете, что уже бесполезно, только через опеку?

Девочки, я знаю и Ларису Владимировну и представителя опеки, которая Юлей занималась, она очень адекватная и хорошая женщина, конкретно по Юле ни у представителя опеки ни у Ларисы Владимировны я не спрашивала... может направление на Юлю брали, но не взяли, или еще что..?
по поводу готовых документов, то в аистенке действительно бывают обучаются люди уже с готовым пакетом документов, у нас в группе таких несколько семей было...

Девочки, ну какие новости?

Вроде же Яроил собирала документы, она вроде писала что в командировку уезжает. Что-то видимо у них сорвалось :(

в ФБД не появилась анкета ребенка? может кто-нибудь узнать?
когда родилась Юля? в тме несколько версий даты рождения %) , я запуталась если честно. Сколько ей сейчас месяцев?
и куда обращаться за информацией о ребенке?

tata-76
в ФБД не появилась анкета ребенка? может кто-нибудь узнать?

есть подходящая анкета, но ни кто точно не знает она или нет

Marunet
Вроде же Яроил собирала документы, она вроде писала что в командировку уезжает. Что-то видимо у них сорвалось

ей опека сказала, что ребёнка уже усыновили..... а оказалось, что нет.

tata-76
и куда обращаться за информацией о ребенке?

Октябрьская опека

Завтра может кое-что проясниться, держу кулачки :)

stv0710
ей опека сказала, что ребёнка уже усыновили..... а оказалось, что нет.

я никогда не сталкивалась с опекой, но неужели они не заинтересованы в том чтобы ребенка усыновили? Или тут какой-то корыстный интерес присутствует?

Marunet
я никогда не сталкивалась с опекой

вам повезло

Marunet
Или тут какой-то корыстный интерес присутствует?

ХЗ

Маруся
Маруся

напишите мне в личку :)

Маруся
доход у нас на человека (даже с еще одним членом семьи) - выше прожиточного минимума Доход должен быть выше 5ти прожиточных минимумов: вы, муж, 2е деток + еще 1 ребеночек
Удачи вам, надеюсь Юленька - это ваше счастье!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы