Не кажется ли вам?

Что детей рекламируют и раздают как в магазинах, во время акции залежалый товар. Не лучше ли было раньше - когда куча препонов и справок? Типо - легче взять - легче вернуть? И возвращают же...Непродуманно как-то все...

Pani C
Не лучше ли было раньше - когда куча препонов и справок?

А мне кажется тут парадокс. Детей рекламируют, а препон меньше не становится. Знакомые просто усыновляли, что то очень долго они бумажки собирали, именно в контексте побегали туда-сюда. Не знаю у всех так или нет

Тоже, такое же ощущение последнее время. Кажется, что детей берут как собачек, выбирают, подбирают. Раньше по-моему это был более сложный обдуманный шаг. Сечас слишком популярно эта процедура.

Pani C

почему-то очень надеюсь что не раздают кому попало, а то что у многих есть намерения, то чтобы их реализовать надо не один круг оббежать, а может и не по разу...
должен же психолог в опеке быть, на него большие надежды... заблуждаюсь?

Маник
почему-то очень надеюсь что не раздают кому попало,

Я тоже...нго мой глаз все чаще и чаще видит истории про дважды отказников. И на сайте и по телеку.. И вообще, честно сказать - мне че-та так все это неприятно

Aysa
Кажется, что детей берут как собачек, выбирают, подбирают.

Мы просто сами хотели с мамой взять в 84 - мы тааак нереально затрахались, что потичтали себя недостойными и только сейчас понимаем что все было правильно

Pani C
взять в 84

? это регион?

Pani C
мы тааак нереально затрахались, что потичтали себя недостойными и только сейчас понимаем что все было правильно

а что было самым трудным?

Девы,кому попало не дают. :m_33: но в то же время любая женщина, переполнившись жалостью, может собрать справки за три недели. главное ведь упорство и знание-все смогу и спасу. это и играет огромное отрицательное значение.Ведь не знаешь ТОЧНО,что сможешь справиться. :m_18: И отказываются потом и от двухмесячных с формулировкой-не сошлись характерами :m_23:

а то что рассказывают о детях и показывают их. Считаю что надо. просто надо. часто происходит так, что мамы находят СВОЕ чадо именно по фото.И не редки и счастливые финалы. И из тьму таракани привозит мама своего, родного и выстраданного ребя.

Златоглава
это регион

Год. Мамина подружка погибла.
Самым трудным было отсутствие на тот момент мужа- но она сама за двух мужиков зарабатывала.. А счас не проблема- хотя мы все знаем, что полная семья не показатель достатка и отсутствия психологических проблем

Угу !!! Иностранцам не давать, они убивают наших детей. Российским тоже не давать, пускай 7 кругов ада пройдут, а потом посмотрим. Пускай в ДД растут, нам спокойнее спать. И не пиарить, а то как в магазине получаеться. А сколько деток нашли родителей любящих благодаря пиару. Бывает так, увидели ребенка ,екнуло ,поняли ,что родное и побежали собирать документы. Пришли, а там диагнозы один страшнее другого, но все равно забирают, потому, как любовь .Что касаеться возратов, то они всегда были и будут, человеческий фактор еще никто не отменял. И не нам их судить. Нужен пиар и такие форумы, как этот нужен. Благодаря таким форумам отношение к усыновлению меняеться, в лудшую сторону в обществе

Организация процесса усыновления у нас конечно не блещет, как впрочем многое в нашей стране,к огромному сожалению....Деток показывать конечно нужно - я полностью согласна с Златоглавой. Я считаю, чтобы избежать

Златоглава
отказываются потом и от двухмесячных с формулировкой-не сошлись характерами

нужно создать в каждом городе центр- ОДИН - где потенциальные родители и подготовку пройдут и юридическую помощь получат, пройдут медкомиссию, где будут профессиональные психологи, проводящие нужные и полезные тесты, способные отсеять "опасных" усыновителей(либо не отдающих отчет своим действиям и действующих импульсивно, либо преследующих свои корыстные цели).
На данный момент мы бегаем по инстанциям, по большому счету которым безразличны последствия их бездумно поставленной подписи. Согласитесь? Ну кто из уже прошедших все инстанции проходил действительно серьезную комиссию, хотя бы у того же психиатра из местного диспансера?
Вся сложность сбора документов заключается лишь в преодолении бюрократических барьеров, все силы и нервы уходят именно на это! Лично меня даже на вич и гепатит с не проверяли (к счастью за себя я знаю- по другим причинам приходилось сдавать данные анализы).

Проблема найти профессиальных психологов на государственую зарплату. Профессианалы предпочитают работать за хорошие деньги. А если и работают на государство, то из за чистой благотворительности и по призыву сердца. К тому же психологи не ясновидящие и могут ошибаться.

Pani C
Что детей рекламируют и раздают как в магазинах, во время акции залежалый товар

Так товар имено и "залежалый". если бы дети уходили, как горячие пирожки и за ними была бы очередь, пиарить и не надо было бы.

Aysa
Кажется, что детей берут как собачек, выбирают, подбирают. Раньше по-моему это был более сложный обдуманный шаг. Сечас слишком популярно эта процедура. В России выбирают ребенка по себе, так как предложение превышает спрос в разы. За рубежом ребенку ищут семью - там спрос превышает предложение в разы. Чувствуете разницу?

Pani C
Я тоже...нго мой глаз все чаще и чаще видит истории про дважды отказников. И на сайте и по телеку.. И вообще, честно сказать - мне че-та так все это неприятно процент отказников что в СССР, что сейчас одинаков примерно. Но тогда об этом не писали. И усыновлений было в разы меньше. Сейчас усыновлений больше. Но процентовка-то одинаковая.
И еще по статистике отказов чаще всего отказываются от родственного усыновления и опеки.

msida
Бывает так, увидели ребенка ,екнуло ,поняли ,что родное и побежали собирать документы. Пришли, а там диагнозы один страшнее другого, но все равно забирают, потому, как любовь .Что касаеться возратов, то они всегда были и будут, человеческий фактор еще никто не отменял

А еще бывает и так, что пошли родители знакомиться с одним ребенком, а им приглянулся другой. не такой здоровый, не того пола, какого хотели, проблемный. И берут его, а не того, на которого дали направление. Знаю случай, когда пошли за 10-месячным толстым, беленьким и здоровым мальчиком (мама настояла и папа сказал, что только мальчик), а вернулись с 1,5 годовалой тощей, косоглазой и национальной девочкой - папа в неё вцепился. слава Богу, что эта девочка имела статус на усыновление.

всегда интересно почитать что пишут по этому поводу теоретики))) как так можно , да куда смотрят , да нафига пиарят ... Даже если взять тот процент что отказываеться от детей, я их не оправдываю , но люди хотя бы попробовали, у них был порыв помочь. Да не сложилось , да не срослось ... А что сделали лично те кто этим дико возмущен??? Принесли как макисмум пару раз памперсы в больницу ??? Ну хотя тоже в плюс , там ничего лишнего не бывает . А принесли ли вообще ?? Не судите и не судимы будете. Сам не хлебнув ИМХО не имеешь права тут что то вообще говорить о том как пытаюся люди помочь . Да ПИАР , да похоже чем то на рынок, но многим этот вариант знакомства с дитем помог. Да есть этот печальный процент , и что теперь не пытаться??? не пробовать??? Я лично считаю что лучше попробовать и пожалеть об этом , чем не попробовать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь ... Извините что наругалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы