Горе в семье, ребенок из Казахстана.

Здравствуйте, у нас в семье произошло горе, умерла родственница мужа, у нее осталась дочка, которой 1,5 годика. Девочка живет в Казахстане, в деревне. Ребенок сейчас находится у родственников, но это временно, у меня болит душа за ребенка, может кто что подскажет, как можно взять ребенка к себе? Извините, что пишу так сумбурно, просто мысли в голове все смешались, похороны, горе . У девочки есть отец, но они с матерью ребенка не расписаны, он скорее всего не будет против. Я только не знаю, что можно сделать (опекунство...)? Возможно в будущем отец ребенка захочет дочку свою забрать у нас, когда сможет по своим личным обстоятельствам. Он нормальный человек, будет дочку навещать, к нам приезжать. Не судите строго, подскажите пожалуйста как нужно действовать, может кто с такими обстоятельствами сталкивался?

Что можно сделать для реб
У девочки есть отец, но они с матерью ребенка не расписаны, он скорее всего не будет против. Я только не знаю, что можно сделать (опекунство...)? Возможно в будущем отец ребенка захочет дочку свою забрать у нас, когда сможет по своим личным обстоятельствам.

сейчас он однозначно не может ее забрать к себе?

Оборотень Uma
сейчас он однозначно не может ее забрать к себе?

Да, там тяжелые личные обстоятельства

Если мне с мужем не отдадут ребенка, родители мужа смогут забрать ребенка себе, они то же граждане Казахстана.? Матери 57, отцу 47 лет

Ну как минимум поговорите с отцом и пусть даст вам доверенность на ребенка. Привезете сюда.
Или вы прямо усыновление хотите?

доверенность на ребенка.

На вывоз из страны тока.И то максимум(точно не скажу) на год.

Я поэтому и пишу, что не знаю ,как лучше сделать, необязательно усыновить, а что за доверенность? Как быть, с медецинским обслуживанием? дет. садом?

Medeo
то максимум(точно не скажу) на год.

,а продлить возможно, если потребуется?

Medeo
на год.

на три.
автор консультируйтесь с опекой.

продлить возможно, если потребуется?

Здесь подикась никак,только со стороны Казахстана.

Мне в опеку нужно, а какие документы с собой?

Проситесь на консультацию.
Пока можете и без доков.
Спрашивайте что лучше сделать для ребенка.
Чем они могут помочь. Но помните вас будут спрашивать о позиции отца...может совместная опека...

Я поэтому и пишу, что не знаю ,как лучше сделать, необязательно усыновить, а что за доверенность? Как быть, с медецинским обслуживанием? дет. садом?

Может стоить обратиться за консультацией в консульство Казахстана?

Спасибо за ответы, я начну с опеки.

Льдинка-замерзла КаплЯ
в консульство Казахстана

Тока нет его вродь у нас..Омск,Москва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы