у кого были органы опеки дома ....

Подскажите: ждем домой комиссию по обледованию жилищных условий из органов опеки. На что они обращают внимание? Заглядывают ли в холодильник, в шкафы? Или они смотрят только внешне?

У нас прошли по комнатам просто.Уточнили где мы поставим кроватку малышу.

У нас вся процедура осмотра заняла минуты 2. Беглый осмотр квартиры. Я показала где будет стоять кроватка для ребенка. И все.

а, стесняюсь спросить, в ванную и туалет они заглядывают? у нас во всей квартире нормальный ремонт, а в ванной и туалете мы ещё не сделали:((( эито смертельно?

у нас были несколько минут и на туалет и ванну у них времени не хватило :)

У нас были - прошли в комнату, посидели на диване, задавали вопросы как и всем - куда поставите кроватку и т.д. На кухню заглянули, сказали, что большая кухня ))). Так, в целом, больше переживала - все оказалось не так страшно, как казалось :) В ванную и туалет не заглядывали, мы тоже ремонт там ремонт пока не сделали

ну вы уж из органов опеки монстров то не делайте. главное чтобы была нормальная "жилая" домашняя обстановка и чтобы было сориентировано место для ребенка - спальная зона, зона для стола если ребенок-школьник ну и тд.
в шкафы, холодильник, унитаз никто лазить не будет. и ремонт ваш тоже особо не нужен. ну понятное дело чтобы антисанитарных условий и щелей в стенах, потолках, плесени и тд не было - но я думаю что в любой нормальной семье следят за порядком и даже если нет евроремонта то во всяком случае чисто тепло и уютно и имеется минимальный набор мебели для нормального существования пары взрослых и ребенка.
не переживайте!

а если ребенок (8-летка) уже живет в семье и предстоит процедура его усыновления, скоро тоже приедет комиссия... но вот спит он пока один в комнате на большом гостевом диване, который раскладываем перед сном. Ниче?

просто
но вот спит он пока один в комнате на большом гостевом диване, который раскладываем перед сном. Ниче?

ну ведь не на полу и не стоя. всё хорошо будет. тем более что у вас уже живет этот ребеночек и ваш гостевой диван никак не повлият на скорейшую процедуру усыновления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы