есть ли такая возможность?????????

давно - очень давно ! шла к этому!
хочу и главное могу брать ребенка из интерната на выходные к себе домой!
боюсь! боюсь травмировать психику ребенка! надеждами..........
не хочу ничего обещать !
вопрос- практикуется ли такая форма общения?

да. Патронатная форма воспитания.

Когда я работала в ДД, то дети к которым приходили семьи или семьи куда-то деток возили (цирк, зоопарк и т.п.), то со временем, и довольно таки быстро детки начинали воспринимать этих взрослых как "мама" и "папа". Потом так всем и начинали говорить: "мама и папа придут", "мама и папа мне купили/подарили" Поэтому вы подумайте для себя: когда вам это надоест и Вы перестанете ходить, то что будет с ребенком. Да и взрослые к детям этим привязываются... И тут тоже много нюансов...

мана
не хочу ничего обещать !

С@м@я
Поэтому вы подумайте для себя: когда вам это надоест и Вы перестанете ходить, то что будет с ребенком.

+++++++++
мне кажется вы не готовы. идите к этому еще.

мана
боюсь травмировать психику ребенка! надеждами..........

тогда какой вам ребенок.
это не котенок, не понравился, отдал, взял следующего %)

Larubia
тогда какой вам ребенок.
это не котенок, не понравился, отдал, взял следующего

речь не об этом!

С@м@я
когда вам это надоест и Вы перестанете ходить, то что будет с ребенком

вот это самое главное!

Если Вы детям обещать забрать домой не будете, и сразу скажете, что я - просто друг, дети ничего себе не напридумывают, все поймут правильно.

Единственное - сами с собой договоритесь, что это навсегда, что бы ни случилось. Очень даже может оказаться, что "ваш" детеныш - врет, подворовывает и прочее и прочее, они там не ангелы.

мана
не хочу ничего обещать !

Вот если не можете обещать, что не бросите ездить, не забудете о нем и не исчезнете насовсем - лучше не ездите. Они уже брошеные, не надо их бросать еще раз. Или сразу четко формулируйте, что я только один раз с тобой съезжу и все. Т.е. не врите ребенку о своих намерениях, и, если уже сказали - сделайте обязательно.

Интересно, а с какого возраста детей возможно вот так брать?

аноним

желательно больших, лет от 7 и старше. Т.е. те дети, которым можно объяснить, что в семью вы их не заберете, вы - просто друг.
Им на самом деле много не надо, они рады даже редким встречам, но всетки когда шеф про них вообще забывает - это тяжело. Они ждут этого шефа, несмотря на то, что тот год уже как пропал и нет его, они все равно надежды не теряют.

Поэтому надо очень серьезно подумать, прежде чем на такой шаг решаться.

аноним

психологи советуют с 7 лет... НО!!! и в 7 лет ребенок будет питать надежду...
У меня знакомая берет девочку 13 лет на выходные, вроде все с ней обговорили, все точки над i расставили, девченка все понимает... Но все равно надеется на чудо... И вот в один из выходных она закатывает истерику, плачет, просит ее не выгонять и еще чуть-чуть побыть дома... вроде ничего не требует, но плачет...
К такому повороту тоже надо быть готовым.
Хотя, есть и другие примеры, другие мнения.

Фенек
психологи советуют с 7 лет... НО!!! и в 7 лет ребенок будет питать надежду...
У меня знакомая берет девочку 13 лет на выходные, вроде все с ней обговорили, все точки над i расставили, девченка все понимает... Но все равно надеется на чудо... И вот в один из выходных она закатывает истерику, плачет, просит ее не выгонять и еще чуть-чуть побыть дома... вроде ничего не требует, но плачет...

вот и меня это пугает!

Есть и другое мнение, что лучше уж в гости ходить и с другой строны мир узнавать, чем вообще никак. Мне кажется, тут во многом от самого ребенка зависит, от его восприятия, от характера. Ребенка надо максимально хорошо знать, прежде чем взять на гостевой режим.
Опять же из чужого опыта: бабуля оформила гостевой режим с последующим опекунством, ребенка (6,5 лет) каждые выходные забирает домой из ДД. В один из выходных не забрала, ну не получилось .. дела были какие то... так дите весь день ревело и в окошко смотрело, никак его успокоить не могли...

Фенек
И вот в один из выходных она закатывает истерику, плачет, просит ее не выгонять и еще чуть-чуть побыть дома... вроде ничего не требует, но плачет...

там мож в детдоме ситуация какая-то - может, боится кого-то, ее там обижают.
Там часто бывает, что они накосячат, а признаться боятся - вдруг бросят изза этого. Бывают даж ситуации, что они шантажируют друг друга - я шефу расскажу.

Здесь надо отношения доверительные устанавливать, и быть готовым защитить ребенка, если его обижают. Вы можете поговорить с рук-вом детдома, с опекой, инициировать перевод ребенка в другой детдом, к примеру. Или ребенка к психологу повозить, если проблема - в нем самом.

Здесь надо четко понимать, что в таких отношениях не материальная сторона главное, не в том суть, чтобы ребенка побаловать, свозить, купить, покормить. Его можно даже не забирать никуда - просто к нему в гости ездить. Просто должен быть у ребенка кто-то, кому не наплевать на его проблемы, кто его выслушает, подбодрит, подскажет, что делать в трудной ситуации... Защитит опять же. Еще есть такая фишка, что они учатся часто в обычных школах, и там, например, надо то скинуться на экскурсию, то готовят праздник для мам, все поздравляют мам, а этим некого поздравить.... На выпускной опять же все готовятся, наряжаются, родители на подарки скидываются - в общем, тоже нужен конкретный родитель.

Т.е. я хочу сказать, что такое шефство - тоже очень нужная вещь. Даже если вы никуда ребенка не забираете, не возите. Но все равно надо понимать, что это - напряжно. Именно душевно напряжно, это ответственность, причем пожизненная.

www.forum.littleone.ru/showthread.php

вот как раз о гостевом. почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы