Огромная просьба

Уважаемые форумчане!
Может кто- то может мне помочь, нужно узнать об одном ребенке, он родился в 1998 году , в 27 больнице города Екатеринбурга, мать от него отказалась, сразу поле родов, к сожалению об этом мы узнали не так давно, так как считали его умершим. Если у кого - то есть возможность мне помочь, напишите, пожалуйста.
Спасибо.

Если знаете ФИО, то можно посмотреть на официальном сайте усыновите.ру, там по максимуму полная база данных по детям. Еще как вариант - 27 роддом - это октябрьский район? вам надо идти в опеку октябрьского района, там в принципе должны сказать есть ли такой ребенок или нет, был ли он у них (хотя не факт что скажут, смотря какая у вас наверно ситуация), может быть он уже усыновлен. В общем первые шаги наверно примерно такие должны быть. Удачи.

Marmmeladka
на официальном сайте усыновите.ру

ничего там не найти. на сайтах даже фамилии не высвечивают.
можно попробовать подойти в октябрьскую опеку и поднять документы и посмотреть судьбу ребенка но если он в семье или усыновлен то информация закрыта. вам нужно написать заявление с указанием всех имеющихся данных. если в опеке скажут что ребенок устроен в семью - далее действия только через суд. если автор близкие родственники то может быть с вами будут разговаривать. т.к родственники имеют приоритет в устройстве ребенка перед другими гражданами.
автор! подумайте несколько раз и имейте в виду что может получиться так что ваши надежды не оправдаются. если ребеночек оставлен грудничком и если он здоров и не контактен по вич то 99% его сразу забрали в семью. конечно можно доказать ваше родство и т.д. но все будет зависить от того была ли установлена личность матери при родах. если она поступила без документов и назвалась машей ивановой а покинула роддом то в этом случае концов вам не найти.
начните с опеки. получите ответ, потом можно будете уже смотреть что делать дальше.

котенокГАВ
если в опеке скажут что ребенок устроен в семью - далее действия только через суд

думаю что до этого доходить не стоит, если ребь в семье - зачем ломать ему судьбу и той семье? наверняка его там любят, заботятся.

Спасибо, за ответы. На сайте конечно ничего нет. Я не близкий родственник, поэтому никаких данных в опеке мне не дадут, я уже узнавала, я знаю ФИО мамы, дату рождения, роддом, знаю, что родился мальчик, мама не была ВИЧ-инфицирована, от ребенка был написан отказ. Если этот ребенок в семье, то низкий поклон тем людям которые его воспитывают, я никогда бы не стала вмешиваться. Мне очень важно знать, что мальчик НЕ в детском доме. Спасибо.

Скажите, пожалуйста, если мама поступила с документами, и когда она написала отказ, в документы ребенка вносятся ее данные, или этого могут и не сделать? Спасибо.

OksSvet
Скажите, пожалуйста, если мама поступила с документами, и когда она написала отказ, в документы ребенка вносятся ее данные, или этого могут и не сделать? Спасибо.

вносятся, если ребёнка усыновляют, то свидетельство о рождении выдаётся новое, с новыми мамой-папой

Спасибо, дай бог, чтобы мальчика усыновили, 1 апреля ему будет 13 лет. Главное чтобы все эти годы у него были родители. На форуме меня обнадежили, сказали, что большая вероятность, он в семье. Спасибо.

Жизнь круче любых сериалов. Знаю историю девочки-отказника, здоровой, проведшей 8 лет в системе - и вдруг нашедшейся маме.
Мне кажется. Вам все же надо обратиться в опеку.

Marmmeladka
думаю что до этого доходить не стоит, если ребь в семье - зачем ломать ему судьбу и той семье? наверняка его там любят, заботятся.

я тоже об этом и говорю

OksSvet

если личность матери установлена юристами роддома и если мать пишет отказ от ребенка то в свидетельстве о рождении в графе "мать" будет его родная мать. но если она написала отказ то ребенок уже со статусом и может идти на усыновление.

OksSvet
Мне очень важно знать, что мальчик НЕ в детском доме.

информацию по детям специалисты отдела опеки имеют права давать только кандидатам в опекуны/усыновители.
если прийти без документов просто с улицы и объяснить ситуацию - я думаю вам к сожалению откажут.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 20:10

Я узнала, информацию не дают, очень жестко разговаривают, я и не рассчитывала на понимание, заявилась какая то тетя через 13 лет, я и не родственник, дело в том, что и мамы нет в живых этого ребенка, и я наверное единственный человек, кто в курсе этой ситуации, конечно я не думала, чтобы усыновлять, но я бы могла помогать ему. Просто с тех пор как я узнала, обо всем и как стала сама матерью, такое чувство вины и стыда перед этим мальчиком. Вот так. Спасибо за ответы.

В Екатеринбурге не так много детских домов. Можно сходить в директору и узнать есть ли у них воспитанник с такой фамилией и датой рождения.

sadolga

к сожалению дети их екатеринбургских роддом развозятся по детдомам области...а по области детских домов очень много...

sadolga
Можно сходить в директору и узнать есть ли у них воспитанник с такой фамилией и датой рождения.

девочки ну не смешите хоть
в нашей стране бюрократию никто не отменял.
почитайте форумы - семьи которые с полным пакетом документов при подборе ребеночка посещают детские дома и дома ребенка и вы посмотрите как там с ними разговаривают
а вы хотите чтобы здесь (как правильно автор сама заметила) пришла тетя БЕЗ ДОКУМЕНТОВ и сразу к директору начинает задавать вопросы.
выставят за дверь и еще и в след кинут чтонибудь чтобы больше таких гшлупых поступков не делала:( я ни в коем случае не смеюсь. это действиеольно так. в нашей стране если ты без блата ты букашка и с тобой разговаривают так что ты все должен и обязан. пока не переведутся савдеповские тетки "за 50" - не будет нормальных взаимоотношений в системе опеки.
а вообще разглашение фамилий имен и др данных простым гражданам это уголовная ответственность. общаются ТОЛЬКО С КАНДИДАТАМИ в опекуны / усыновители. сесли у тебя собран полный пакет документов, имеется заключение и выдано направление на знакомство с ребенком - вот тогда с вами начнут разговаривать.
не питайте иллюзий.

Мальчик скорей всего в семье, 100%! Не терзайте себя, молитесь за него! Чтоб у него всё было хорошо в жизни!Вот история свидетелем и участником которой стала я: "У меня соседка в начале 2000-х годов встречалась с парнем из хорошей богатой семьи, а она с мамой жила бедненько.Его семья против такой невестки, мамаша приходила нервы мотала угрожала. До игрались и до ребятёнка!Парня родители куда-то увезли, когда узнали что скоро внук будет. Мама моей соседки узнала и не выдержала, инсульт, кома и через неделю умерла. Соседка родила девочку, роды тяжёлые, две недели в реанимации, я лично звонила его матери говорила что мол так и так, заберите внучку, она молча трубку бросала раз пять, а потом сказала если я ещё раз позвоню она в суд подаст. Соседка выписалась из больницы через месяц, но прожила она не долго, сложный порок сердца был, это выяснилось перед родами! Девочка была в доме малютки и её усыновили. Так вот два года назад приходит ко мне мамаша эта и умоляет рассказать что да как было, я ей: идите в опеку там и спрашивайте, говорит мне там не говорят ни чего! Во общем сын с кололся умер потом, мужа инфаркт стукнул, осталась она одна. Вспомнила что внучка есть, но она ни когда даже не узнает как она выглядит. Она просто попросила опеку что бы те передали маме девочки что если она захочет то пусть через опеку напишет письмо ей, что да как с внучкой, чтоб умереть спокойно.Мама девочки долго решалась написать или нет, а потом решила что она ей не судья и чтоб самой потом с эти грузом не жить написала ей. В опеке говорят что когда она читала письмо горько рыдала!Но она сама себя наказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы