опека и детский сад

Подскажите, нужна характеристика из детского сада для опеки. Позвонили из садика, что придут домой посмотреть, как мы живем. Правомерно ли это?

Эт вообще зачем?
Первый раз слышу %)

котенок
нужна характеристика из детского сада для опеки

это опека сказала?

У нас опека просила характеристику из детского сада. Но домой к нам работники детского сада не приходили. А зачем? Им ведь надо описать "детско-родительские отношения" с садиком... Как приходит ребенок, в каком виде, как общаются с ним родители, состояние здоровья... Домой то зачем ходить? Опека не всегда ходит....

У нас из сада дважды приходили. причем один раз дочку осматривали полностью на предмет сиянков и проч. сад же ежегодно отчеты в опеку пишет по поводу того, каково ребенку живется.

Криптан
У нас из сада дважды приходили. причем один раз дочку осматривали полностью на предмет сиянков и проч. сад же ежегодно отчеты в опеку пишет по поводу того, каково ребенку живется.

идиотизм.
а вообще проводить обследование жилищнобытовых условий и самого ребенка и отслеживание ребенка под опекой - это работа опеки а десткий сад сюда ваще лезть не должен даже если ребенок приемный / под опекой. это такто тайна усыновления. первый раз слышу что детский сад выходит в адрес.

котенок
Правомерно ли это?

обратитесь в опеку.
а в характеристике садику просто напросто нужно указать как ребеонк вебя ведет с кем общается, какой эмоциональный настрой, как одет и кто его забирает из садика.
если речь идет о лишении родительских прав одного из родителей или бабушки лишают родителей то садик пишет что родители ведут аморальный образ жизни и ребенком не интересуются а воспитанием и сожержанием ребенка всецело занимается бабушка (или один из родителей).
на каком основании садик то ко мне домой придет??????

котенокГАВ
а вообще проводить обследование жилищнобытовых условий и самого ребенка и отслеживание ребенка под опекой - это работа опеки а десткий сад сюда ваще лезть не должен даже если ребенок приемный / под опекой. это такто тайна усыновления. первый раз слышу что детский сад выходит в адрес.

Какая тайна усыновления, если ребенок под опекой или в приемной семье? не путайте формы устройства в семью.

И это не акт ЖБУ, а оценка условий жизни ребенка.

Криптан
не путайте формы устройства в семью

я не путаю. я знаю.

Криптан
а оценка условий жизни ребенка.

у садика нет полномочий делать какиелибо оценки.
на это есть милиция опека комиссия по делам несовршеннолетних

А причем тут тайна усыновления и приемная семья? Я меня дочь в ПС.

Криптан

термин "тайна усыновления" подрузамевает неразглашение данных о приемных родителях / усыновителязх и о детях которые попали в семью. под опеку берут и месячных детей и родители даже не оформляют пособие для того чтобы не раскрывать тайну что у них приемный ребенок.
и вообще если по теме - то если опека запрашивает характеристику то опека и выйдет в адрес - там скороее всего лишение родительских прав роджителей (родителя) или споры по воспитанию. этим занимается опека. детскому саду нужно просто дать характеристику или информационное письмо по данному факту.
а если ребенок приемный то что и десткий сад и школа и все должны чтоли ходить Вас проверять? в адрес выходит опека.

так они же совместно выходили.

Детский сад оказывается приходил по направлению опеки. Им дала опека предписание. Это что никто работать не хочет или как?

котенок
Это что никто работать не хочет или как?

девочки вот что хотите про меня говорите но я первый раз слышу что у десткого сада такие полномочия.
ну я не знаю что тут сказать. ну не "зовёт" опека с собой никого. если это случай изъятия ребенка из неблагополучной семьи то опека идет с милицией. в остальных случаях опека в мнении детского сада я думаю мало нуждается.
либо правда у опеки не было возможности выйти в адрес.

котенокГАВ
а если ребенок приемный то что и десткий сад и школа и все должны чтоли ходить Вас проверять? в адрес выходит опека.

у нас в школе спрашивали метражи и кол-во комнат, т.к. они пишут акты обследования. Но они их пишут, не приходя домой. Но пишут каждый год почему-то. уточнять не стала, мне уже пофик, за 4 месяца уже три раза приходили из опеки из-за переоформления доков, первый раз - для гостевого, второй раз - для опеки, третий - т.к. опека вступила в силу и новый сотрудник должен был посмотреть условия, т.к. ему нас передали.
Ща еще доки бум на второго родителя оформлять, мне вот уже любопытно - они снова придут?
но пофик. Метраж соответствует, спальное место есть. и для уроков тож, ремонт продвигается.

Приходили на неделе из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы