усыновление школьника

Здравствуйте! Очень хочется обсудить тему об усыновлении детей школьного возраста. Кто принимал в семью подросших деток, не малышек, поделитесь опытом....
Я дважды сталкивалась с усыновлением, но мои детки были малышики совсем. Доче был годик, а сыночку почти три. Но у меня как то сразу была установка, что я ищу маленького ребенка. А сейчас вот по прошествию времени смотрю на фото детей, которым уже по 7-10 лет и понимаю, что шансов быть принятым в семью уменьшается с каждым годом, к сожалению. Потому что практически все родители ищут малышей.... Задумываюсь , что надо уже опять к "аисту" обращаться и думаю о возрасте ребенка.
Меня очень волнует адаптация детей в семье... ведь они уже вполне могут очень ясно и четко выражать свои мысли, причем иногда и в ультимативной форме....Просто сейчас смотрю на свою 12-летнюю дочь и понимаю, что вот он, переходный возраст....
Какую форму устройства лучше выбрать? усыновление или опеку? Или приемную семью? согласна, что лишнии деньги ребенку не помешают.... Те же кружки-секции, одежда, школа- репетиторы, психологи... В общем меня интересует все, с чем я могу столкнуться....
Да, и еще вопрос. Про братьев-сестер. У кого был опыт принятия в семью нескольких детей(родственников) и как проходила адаптация? Понимаю, что каждый случай уникален и все учесть я не смогу.... Но все же считаю, что чем больше информации по интересующей меня теме, тем лучше.

forum.littleone.ru/showthread.php
forum.littleone.ru/showthread.php
и подобных этим темам там много, почитайте.

Спасибо, я пошла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы