Гепатит В

У меня ребенок 5 мес, усыновила в 1.5 месяца, тогда ПЦР была отрицательна, но наличие материнских анти-тел все же обнаружено!!!! Это напрягает! Гепатолог тогда сказал, что у ребенка Гепатита НЕТ. Нужно ли что-то сдать для большей уверенности? И когда?

лучше обратится к специалистам :)

Что вас напрягает. Врач же сказал, что материнские антитела. Здайте еще в 6 месяцев ПРЦ, это самый надежный и современный анализ. По нему даже определяют в полгода, есть у ребенка ВИЧ+ или всего лишь материнские антитела.

у нас сыну так же ставили,только гепатит с. если пцр сразу показал отрицательно,то всё ок можно не волноваться. даже если положительно,то как правило до 1,5 лет диагноз снимают. сама с этим столкнулась и тему проштудировала хорошо,плюс всех врачей замучила %)

контакт по вич сифилис гепатит снимают как минимум в год а по вич так вобще в три года. поэтому будете сдавать анализы каждые пол года. это нормально если мать была заражена вич сифилис или гепатит.
не паникуйте у вас еще маленький ребеночек.

в год сдадите ПЦР и все антигены и все выяснится. обычно в год проверяют. хотя если ПЦР отрицательный, то скорее всего гепатита нет. но на всякий случай анализы надо будет сдать. и до года не волнуйтесь. если хотите уверенности обратитесь к Ушаковой Римме Асхатовне - она лучший спец в Екб по гепатиту у детей. принимает в 9-ке вроде и в МЦ "Уральский"Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:03

нам тоже такой диагноз ставили, а в год все сняли, так что не переживай, раз у вас ПЦР хорошая значит ничего нет. В свое время я всех гепатолог города обегала и все мне говорили, что у вас ни чего нет. Вы в год еще сдайте анализы.

Если вы из Екат. то очень хороший специалист а 9 работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы