Совет для тех, кто готовится стать родителями

Добрый вечер. Очень нужен совет от тех, кто уже стал родителями. Через несколько дней в нашей семье то же появится замечательный ангелочек. Мы не спешили просвещать в это всех родственников. Мои близкие мама и сестра знают и полностью нас поддерживают, а вот родственники мужа еще не знают ни чего и самое сложное, что он сам, муж, не может решить рассказать им все как есть или что то другое, но что именно, как им объяснить появлении у нас крохи. Мне кажется он не уверен в том что они пойму и примут его решение так как нам этого хотелось бы...... если у кого то уже была похожая ситуация подскажите как вы поступили, что говорили...

&Юленька&
если у кого то уже была похожая ситуация подскажите как вы поступили, что говорили...

У нас не было такой ситуации, но я считываю с вашей темы, что вы готовитесь оправдываться перед родственниками мужа. Измените свою позицию. Вы не обязаны объясняться и оправдываться. Просто сообщите им о своем замечательном решении, о радости в вашей семье. Если их реакция не будет благожелательной - пусть работают над собой и сходят к психологу.

Вы взрослые, независимые люди. Вы хотели ребенка и он у вас появиться. Как бы не отснелись родители мужа, но появление ребенка в вашей семье уже будет фактом свершившимся. В конце концов они не будут менять памперсы и ухаживать за ним, или воспитывать его. Со временем все утрясеться. Они успокояться, но не следует требовать от них любви неземной. Спокойное ровное отношение уже хорошо. Главное, что бы вы смужем любили ребенка, да и ваша мама ближе вам ,главное она поддерживает вас. В жизни сталкивалась с тем что свекры даже к кровным детям редко пылают большой любовью. Дочки они как то ближе им, а вот сыновья. Они почему то считают, что невестка родила, это ее проблемы и пусть мама невестки помогает .Удачи вам и не реагируйте остро на их первые иммоции, все мы люди, ну вспылят, потом остынут.

Мои родные тоже уже знают, а вот родные мужа - пока нет. Я предоставила мужу это сделать, а он не хочет! говорит, что не обязан родителям что-то рассказывать. (В принципе и о нашей свадьбе также сообщил, когда все случилось!) Узнают, когда придет время. Вот и не знаю, хорошо это или нет.

taraska
Измените свою позицию. Вы не обязаны объясняться и оправдываться. Просто сообщите им о своем замечательном решении, о радости в вашей семье.

=100. вы взрослые люди,вы так решили, вы будете родителями, ребенок будет вам родным.остальные мнения выслушиваем,но близко к сердцу не принимаем.
еще вариант,если не хотите идти на прямые разговоры,и,возможно, конфликты,имитация беременности.или вариан,"мы до последнего вам не говорили, так как были очень большие проблемы с беременностью",но он возможен,естественно,если вас видят раз в полгода. Да и не рекомендуют обычно психологи такое. лучше на берегу объяснится, чем потом случайно выплывет.
Вам решать, видела разные варианты,все индивидуально,вам лучше своих родственников знать

У нас похожая ситуация только мы еще не взяли,мы только собираемся. муж заводил разговор об усыновлении с мамой своей, но она как бы типа не против, но нам пока рано - родите сначала своего, а потом у вас и желание взять само собой отпадет. Мы уже доки почти начали собирать. Но я сразу же скажу всем родственникам чтобы знали. А как уж они там отреагируют это уже не мои проблемы. ну не будет свекровка моего сыночку любить,ну и флаг ей в руки, главное у нас в нашей маленькой еще пока семье будет такое счастье,которое нас будет называть мама и папа. И большего нам и не надо))) Так что делайте как вам подсказывает ваше сердце. Но уж лучше горькая правда,чем сладкая ложь, все равно все когда нибудь выясниться и это будет еще хуже если родня мужа узнает от чужих людей а не от вас.

Мои родители тоже знали с самого начала о нашем решении взять ребенка, свекрови об этом сказала я, так мимоходом когда на машине ехали (уж очень мне было страшно говорить об этом глядя ей в глаза, а тут я к ней спиной сидела ))). Главное не что сказать, а как сказать - не нужно нервничать и накручивать себя, чем проще об этом скажешь, тем лучше. Не нужно оправдываться, объяснять причины. Ответьте на все вопросы, которые она задаст. На мое известие моя свекровь отреагировала нормально, сказала, что поддерживает наше решение. Когда ездили знакомиться с доченькой, сделали ее фотографии, их показали и моей маме, и свекрови. Так постепенно готовила их к роли бабушки...Одно дело когда они вживаются в роль в течение 9 месяцев, и совсем другое, а когда через 2 недели ими они становятся (в нашем случае). Мне кажется не нужно делать трагедию из того, как сказать о ребенке свекрови, все-таки она тоже мама вашего мужа, и имеет право знать о жизни своего сына.

Всем огромное спасибо за советы, у нас суд 5 мая, так что муж решил в эти выходные со своими родными поговорить, для меня не особенно важно как они это воспримут, просто не хочется что бы это хоть как то на отношении к ребенку в будущем отразилось. Для меня сейчас самое главное это наша новая жизнь с малышкой…… очень жду этого дня. А завтра разрешили забрать на выходные домой ))))))))))))))))))))))))))))

а как лучше сказать? Родня мужа против нашей кошки ополчилась : деньги на нее тратите, пользы никакой. Завела разговор о передаче, где сирот показывали: да ты что! Они все больные, родители у них нарики, пьянь. Гены ужасные! и т.п. Вот и как с ними говорить? Свекровь еще такая, что хочет контролировать даже нашу семью. Я ее обрезала, она обиделась!

Вообще-то свекровки разные бывают, в данном случае им ответ один - мы так решили, мы люди взрослые, за свои принятые решения несем ответственность мы и т.п. Главное убедительней сказать об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы