Девочки кто уже получил единовременное пособие 30 т.рублей за усыновление, и что для этого надо?

Девочки кто уже получил единовременное пособие 30 т.рублей за усыновление, и что для этого надо?

Откуда вы узнали про 30тыс.? Хочу документ почитать.
мне позвонила нач.отдела опеки и зачитала что необходимо для получения пособия:
-св-о рождении+ копия
-решение суда+копия
-справка о прописке
-заявление, кот.заполняется на месте в отделе о назначении пособия.

я про это по телевизору слышала и в инете читала, мне тоже из опеки звонили, но про доки, ни чего ни сказали.
И мне еще интересно, на что именно можно их потратить, слышала, что там ограничения.

ЭЛИНА 08
ограничения.

да....их можно потратить только на ребенка...предоставить чеки
-мебель
-лечение
-обучение
и пр...
дайте ссылку где читали, а то нет времени на поиски

ЭЛИНА 08
30 т.рублей за усыновление

Это что только недавно ввели? А раньше что просто ребенка вручали и все? А при родах ведь всегда дают деньги на первое время для приобретения чего то для ребенка....

нашла...
В соответствии с Законом Свердловской области от 23.12.2010 года №108-ОЗ «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка» для граждан, проживающих на территории Свердловской области, установлена единовременная денежная выплата в размере 30000 рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка по решению суда, расположенного на территории Свердловской области.

Выплату Вы сможете получить после 12 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка.
Выплата осуществляется если ребенок находтся в семеье не менее одного года, но не более двух лет. Например, Вы усыновили ребенка 3 марта 2009 года, решение суда вступило в законную силу 13 марта 2009г. Право на получение единовременной денежной выплаты будет сохраняться у Вас с 13 марта 2010 года по 13 марта 2011 года.

Для назначения и осуществления единовременной денежной выплаты Вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства
Управления социальной защиты населения по месту проживания.

fiii спасибо за информацию :)

а в этом законе где-то сказано, что ребенок должен быть родом из Свердловской области?

такие тонкости могут разъяснить только специалист из опеки

интересно, в ноябре получила единовременное пособие в размере около 12 тысяч, я имею право на это пособие еще или нет?

Ну вот , только приехали из опеки, все оформили, сказали, что через 30 дней переведут деньги. На это пособие имеют все кто взял ребеночка больше года назад , но менее 2 лет.
Аноним 12 тысяч вы получили как за роды, и еще теперь имеете право на 30 т. р.

ничего себе, лишними точно не будут, тем более на юг собираемся, у нас сынуля 23 апреля как год с нами, а по суду год будет 27 мая, получается после 27 мая мне в опеку надо, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы