Подскажите, кто разбирается, почему так?

Уже не первый день смотрю базу по детям из свердловской области год рождения - 09-10 - каждая вторая блондинка с голубыми глазами девочка. А говорят что девочку такую найти практически нереально, я так слышала что их сразу забирают - тогда в чем дело? У них у всех какие-то дагнозы стоят что их не берут или что? Опять же столько сейчас народу хотят усыновить ребенка а зачем ехать в другой регион далеко, когда даже в нашей области столько детей? И второй ворпос, может кто-то мне объяснит - смотрю на детей, такое впечателине что ВСЕ они сестры, очень похожи м/у собой- характерные черты лица- широкий нос такой, лоб выпуклый, глаза расставленные, это что какая-то общая черта детей алкоголиков или что это? Оба вопроса не праздные. Хочу разобраться и решить для себя что делать дальше.

Очень часто в реальности таких детей усыновить почти не возможно. Где то диагнозами пугают, где то говорят, что другие уже оформляют документы, где то био всплывают. Надо каждого ребенка отдельно рассматривать. В другие регионы люди едят за СВОИМИ детьми, то есть увидели влюбились и поехали забирать. Про внешность, думаю это не черты лица похожие, а выражение. Да и у всех этих деток есть общее - это "забота" государства, которая оставляет свой отпечаток на их лицах

мама
широкий нос такой, лоб выпуклый, глаза расставленные, это что какая-то общая черта детей алкоголиков

во-первых, делайте скидку на качество фотографий
и почитайте в инете о фетальном алкогольном синдроме

анонимка
фетальном алкогольном синдроме

спасибо почитаю, то есть это уже навсегда у них так, как я понимаю.

мама
то есть это уже навсегда у них так, как я понимаю.

вот то, что вы перечислили - это может и ни о чем не говорить, и быть просто спецификой фотографии или особенностью внешности. А может быть признаком ФАС. По фоткам невозможно судить :( в большинстве своем они такого отвратительного качества.

на счет отвратительно качества, полностью согласна, когда мы просматривали базу данных у меня тоже такое впечатления создавалось, но когда я увидела некоторых малышей, то могу сразу сказать в жизни они намного лучше и врачи почему-то ставят очень часто несуществующих диагнозов ( чтоб перестраховаться) . Нам про мою дочулю такого наговорили, но мы экспертизу сами проходили и ничего у нее того нет.

Скорее всего дети обременены "тяжёлыми диагнозами", например такими, как вич.
Хотя для людей более менее разбирающегося в этом вопросе, это даже не диагноз. К сожалению таких людей очень мало, и пока мы все такие "дремучие", эти дети обречены жить, как прокажённые в ДР и ДД.

Аноним
это не черты лица похожие, а выражение. +1000000, и одинаковые стрижки. И фотографы сами не умеют делать фотографии. И, автор, Вы себя в паспорте давно видели?

анонимка
вот то, что вы перечислили - это может и ни о чем не говорить, и быть просто спецификой фотографии или особенностью внешности Эпикант и широкая переносица у азиатов. хе-хе...

по каждому ребенку надо узнавать конкретно. У кого-то могут быть сиблинги, кто-то "временно" помещен в ДД.

а про блондинок - миф. полно их.

Криптан
Эпикант и широкая переносица у азиатов. хе-хе...

;) а если у европеида и в сочетании с короткой глазной щелью, недоразвитой верхней губой, скошенным подбородком? Работала с такими детьми - их ВИДНО.... не всегда, конечно, но видно...
но по фотке диагноз не ставят тем более по фотке из детского дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы