Помогите советом и знаниями

Девочки что делать, я конечно хочу третьего, мужа потихоньку готовила, но он очень сопротивлялся (младшему 10 мес.), а тут мне случайно мальчик в душу запал! я мужу показала фото, ещё он увидел как я вся из переживалась мне вчера на ночь глядя сказал собирай доки! и это при том что у него условие только имитация, а тут малышу уже больше года и он согласен, значит он ему тоже запал!В общем я не спала и думала как мне быстро справки собрать, малыш оч. далеко от нас, медицину я пройду быстро, а вот СЭС и милиция, мы усыновили меньше года назад, можно как то от туда справки взять? и ещё, у нас в городе нет ШПР, у нас её не упоминают, а как быть если там будут просит? Мне нужны любые Ваши советы.

я ничее не знаю по теме
может быть скорее в опеку топать? прям в понедельник.
и насколько я понимаю момент про ШПР - она нужна для заключения о возможности быть усыновителями. т.е. делается для опеки по месту жительства. Если у вас ее опека не потребует и выдаст вам заключение - то разве ее могут потребовать по месту нахождения ребенка? при условии что шпр у вас в опеке - нет.
И + вы же уже забрали ребенка! какая речь вообще может быть о шпр если у вас уже есть усыновленный ребенок? Это ж не логично одни и те же курсы слушать дважды.

справка из увд и правда действительна год, вполне вероятно, что если срок не вышел ее можно использовать.
а вот срок справки сэс - не знаю.
ну и вроде как советуют регоператору звонить по месту нахождения ребенка, чтобы узнать не собирают ли на него документы уже и сообщить о том что у вас доки напоовину готовы, уже есть опыт и т.д. в общем предварительно поговорить и предупредить о намерении.

Ну и желаю Вам быстро собрать документы и удачно пообщаться с сынулей!
пишите, рассказывайте, всегда рады поддержать.

срок заключения из сэс тоже не помню, но предполагаю что долго оно же типа на гербовой бумаге. Туда ведь можно позвонить и спросить. По месту нахождения ребёнка могут потребовать, что угодно (лично у меня требовали мед.заключение на ВСЕХ членов семьи т.е всех кто прописан на жил. площади) Пройти ШПР могут настоятельно попросить в ещё в течении трёх лет после усыновления, знаю были прициденты. Алоцветик права, звоните в опеку свою и ту где находится ребёнок и вам подскажут.

Banysh
По месту нахождения ребёнка могут потребовать, что угодно (лично у меня требовали мед.заключение на ВСЕХ членов семьи т.е всех кто прописан на жил. площади) Пройти ШПР могут настоятельно попросить в ещё в течении трёх лет после усыновления, знаю были прициденты.

%) ну бюрократы
я сталкивалась с необоснованными требованиями при оформлении документов в опеке, и знаю что бывает от недостатка знания законов (ну или это проверка на знание законов у гостей) могут потребовать даже абсурдные бумажки.

ну вот по логике - что такое шпр? они везде разные, регламент не прописан совершенно, да и законодательно они никак не обозначены.
конечно, человеку который не сталкивался совершенно с детьми из дд и ситуацией в целом - это поможет или станет дополнительной временной дистанцией, чтобы подумать и взвесить все.

но вот когда ребенок три года дома, или когда уже есть усыновленный ребенок - как-то бредово %)

Девочки Всех поздравляю с Святой пасхой!!! Спасибо всем за ответы! конечно в понедельник побегу в опеку и буду звонить рег.оператору. потом напишу всё расскажу. Если кто что помнит пишите, а то вроде всё знала, советы давала, а тут чтот растерялась и всё из башки вылетело! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы