муж настроен скептически((

вообщем у меня такая ситуация, всегда хотела усыновить кроху, вот прямо с детства это желание было..
увидела недавно на сайте малыша и после этого не могу перестать о нем думать! чувствую что он мой и все!
у нас есть свой ребенок 1,4 года и этому малышу столько же) мечтаю чтобы мы были все вместе! а муж даже разговаривать на эту тему не хочет, говорит много сложностей, да и зачем (есть свой малыш) объяснить ему просто невозможно((( как быть, оставить эту мысль? или как то пытаться настоять на своем? не хочеться с мужем отношения портить канечно((
поделитесь своим опытом :)

jjuulliiiaa
или как то пытаться настоять на своем? не хочеться с мужем отношения портить канечно(( у меня тоже с начала был категорически против(но у нас своих нет),согласился с тем,что когда родим своего то сразу второго усыновим(я просто категорично сказала что рожать буду 1 раз в жизни,если надо большую семью-ВЕЛКАМ в Дет.дома!!)Тем более что в нашей семье есть 2 удачных примера. А сейчас он мне сам говорит:"Ну что когда доки собирать начнём??"!

не насилуйте мужа. ничего хорошего не выйдет, не мешайте ему любить своего малыша.

комарошка
не насилуйте мужа. ничего хорошего не выйдет, не мешайте ему любить своего малыша.

+++++

Сходите в ШПР. Это не к чему не обязывает. Но принять решение надо Вам обоим это или нет - поможет. Нашей семье это помогло. Муж вообще вначале обалдел от моего предложения, а потом (отходив в ШПР) поменял свое мнение.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 13:33

ШПР однозначно можно. Я своего не трогала он тоже был против сначала), просто села напротив, рассказала, что у меня на душе. Рассказала как сердце сжимается от одной мысли, что когда то стану мамой. Это был монолог, никаких давай, давай. По всей видимости это сработало и через какое то время, муж сам вывел меня на разговор.

Дорогой автор, пока не торопитесь сами, ведь по фото влюбится можно быстро, а в живую увидев можно так же быстро разлюбить! Поговорите с мужем вообще об усыновлении, ну как он смотрит на это не сейчас а потом, когда вырастет ваш малыш. Если он будет не против, или скажет что не против ну только что бы вы отстали от него вы это почувствуете и поймёте! Разводится и портить отношения с мужем нет смысла из-за этого, к единому мнению вы должны прийти вдвоём, иначе семья развалится, а это не вашему ребёнку на пользу не пойдёт ни тем более приёмному! Не все мужчины способны любить своего ребёнка, а тем более им тяжело полюбить чужого! Это у нас у женщин любви на детей хватит на всех, это у нас не могут быть "свои" или "чужие", у нас ВСЕ только СВОИ!!! поговорите, поймите его и заведите этот разговор через год-два! В любом случаи желаю УДАЧИ!!!!!!

калиста

++++++++

jjuulliiiaa
всегда хотела усыновить кроху

jjuulliiiaa
муж даже разговаривать на эту тему не хочет

или решать самой и жить потом тоже,или оглянуться и понять,что вы не одна ,а значит решение должно быть совместным :)

да спасибо за мнение, очень согласна и задумаюсь :)

Гжель

Вы всё правильно делали, и хорошо что про свой опыт написали, но у автора свой ещё очень маленький ребёнок, в ней сейчас бушуют гормоны "мамства", а муж (который кстати сейчас один работает) оценивает ситуацию с холодной головой! так что автору лучше всего вернуться к этому разговору через пару-тройку лет! за вас Гжель очень рада, и желаю вам ещё раз стать мамой, ну или ещё два раза :)

Не отчаивайтесь, если это Ваш путь, то Господь поведёт Вас по нему, Мой муж был так напуган моим таким решением, время шло и он привык к мысли, сейчас,сам удивляется, я его не тяну,в опеку со мной ездил, на неделе хотим пройдти медицину и Всё! говорит как будто что-то его ведёт, причём не силой! Удачи Вам!

Да, наверное так лучше. Нас, мужиков, надо немного подпинывать в правильном направлении ... Не сразу мы понимаем то, что понять необходимо. У женщин это получается быстрее :)

ArkArk
У женщин это получается быстрее

У нас муж проявил инициативу первый. Я поддержала.
Автор, не настаивайте пока. Придет время и, возможно Ваш муж сам придет к такому решению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы