Набор диагнозов у грудничка

Добрый вечер. Сегодня смотрели анкеты в своем регионе. Удалось подобрать всего одну малышку с такими диагнозами: недоношенность (вес всего 1,7 кг в месяц), врожденная пневмония неуточненная, неонатальная желтуха, обусловленная полицитемией, ишемия мозга! Кто сталкивался? По отдельности вроде не страшные диагнозы, а в куче неизвестно!

Здравствуйте! Диагнозы не страшные, но ребенку потребуется ооочень много вашей заботы и правильного лечения.

АПГАР какой?
И задавайте вопросы не здесь, а у неонатолога. Они как раз по малявкам.
Самодельные бывают во много раз хужеи ничего - перерастают.

Но если возьмете - готовьтесь вкалывать, как проклятые. Выше уже сказано про правильное лечение. мозг ребенка до года очень пластичен.
Ищите хорошего неонатолога и невролога, которые как раз недоношенными детками занимаются.

Я тоже считаю, что про диагнозы глупо читать по анкетам. Нужно конкретно с врачём и рядом с малышкой разговаривать. И конечно нужен независимый доктор ;)

Vera10
недоношенность (вес всего 1,7 кг в месяц), врожденная пневмония неуточненная, неонатальная желтуха, обусловленная полицитемией, ишемия мозга! Кто сталкивался?

Если это все имеет место быть - то действительно серьезно и, кроме того, не так оптимистично в плане прогноза как вам пишут (не всегда хорошие реабилитационные мероприятия ведут к здоровью). Сама по себе недоношенность - это серьезная группа риска.

Спасибо всем за ответы!!! Единственное, что меня беспокоит во всем этом букете - это ишемия мозга. Конечно мы будем делать независимое мед. обследование. Нам врач в ШПР говорила что многим отказникам этот диагноз ставят для перестраховки! Надеюсь оно так и окажется!

АПГАР пока не знаю какой - в анкете не указано! Крошку завтра идем смотреть!

Vera10

Посмотрели крошку? Ваша или еще думаете?

Челябинка
Конечно мы будем делать независимое мед. обследование.

часто достаточно беседы с врачами которые ставили данные диагнозы для перестраховки))))

У меня своя была выписана из больницы с диагнозами:
ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени острый период. ПВИ. ПВК 1?Группа риска по ретинопатии недоношенных. Анемия 1 степени. Группа риска подисплазии т/б суставов.
вес 1870 рост 45 см.
Состояние в роддоме тяжелое за счет КРДС, неврологических парушейний, морфофункциональной незрелости. Безводный период 74 часа.

В год все диагнозы были сняты. Правда первый год жизни ребенка я практически не помню. На 8 кормлений было 6 приемов лекарств.

хася
У меня своя была выписана из больницы с диагнозами:
ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени острый период. ПВИ. ПВК 1?Группа риска по ретинопатии недоношенных. Анемия 1 степени. Группа риска подисплазии т/б суставов.
вес 1870 рост 45 см.
Состояние в роддоме тяжелое за счет КРДС, неврологических парушейний, морфофункциональной незрелости. Безводный период 74 часа.

В год все диагнозы были сняты. Правда первый год жизни ребенка я практически не помню. На 8 кормлений было 6 приемов лекарств.

Так у вас своя... вы ее явно в утробе черте чем не травили. А тут речь идет об отказнике, к диагнозам вдвойне нужно быть внимательнее. У меня тоже ребенок тематический родился с примерно тем же набором что и у вас, только сейчас ему 6 лет и развит он года на 4, махровая дизартрия, ЗПР, УО под вопросом. На тематических форумах кричали про гипердиагностику, мол надо только чуток любви, ласки и лечение и все будет ок, ну ну ... тянем эту лямку как можем, не жалуемся, но такое отношение к диагнозам до добра не доведет. И что значит диагнозы сняты, ну сняты, а дальше что, новые диагнозы и совсем другие проблемы.

Автор! Не закрывайте глаза на серьезные диагнозы, чтобы потом не было мучительно больно и грустно, ищите более менее здорового ребенка.

Vera10
недоношенность (вес всего 1,7 кг в месяц), врожденная пневмония неуточненная, неонатальная желтуха, обусловленная полицитемией, ишемия мозга!

Это все не шутки!

Всем огромное спасибо за советы! Мы сегодя возили к малышке очень хорошего врача... в общем - не наш вариант! Девочка много натерпелась. Там где она родилась ей сразу нужную помощь оказать не смогли! и только часов через 7 последовала реанимация и ИВЛ!!! Прогнозы не утешительные.... :(

да не важно
На тематических форумах кричали про гипердиагностику, мол надо только чуток любви, ласки и лечение и все будет ок, ну ну ... тянем эту лямку как можем, не жалуемся, но такое отношение к диагнозам до добра не доведет.

На 100 % верно. Все нормальные люди ратуют за устройство всех детей в семьи, многие из тех, кто активно "за" сами вообще этого решения в своей жизни принимать не собираются, а следовательно с конкретным ребенком (а в скором времени и человеком) жить будете именно вы.
В таких случаях преждевременные роды, в большинстве своем - это не случайность и не результат акушерской патологии, а результат образа жизни матери, ее хронической интоксикации или попытки прерывания беременности. Ребенок еще слишком мал, что бы можно было "на глазок" установить последствия всех диагнозов. Относитесь к диагнозам серьезно. В гипердиагностике основная причина в том, что для отказничков не на все исследования есть квота, а следовательно многие диагнозы ставятся по клинической картине, а не по объективным результатам, а клиницисты из наших врачей не всегда хорошие. Для постановки таких диагнозов как недоношенность, пневмония, ишемия и полицитимия космических технологий не нужно, разве что полицитимия, по-моему, это стандартная проходящая особенность недоношенных, т.к. они лежат в "инкубаторах" и у них от этого меняется состав крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы