Порядок поиска детя

Вот я снова за советом... Что-то не разберусь я в структуре поиска! Вот посмотрели мы анкеты деток у рег. оператора нашего города. У них анкеты всех деток по саратовской области. Никого мы там не нашли! у них нет детей!!!! Читаю форум, люди встают в очередь и звонят в опеки каждого района своих городов. Разве не те же анкеты будут в каждой из опек? Какой в этом смысл? Может нам тоже следует так поступить?

Становитесь на учет по опекам. Сегодня детей нет, завтра появяться. И опеки первые о детях узнают, а потом кого не забрали к регоператору анкеты уходят.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 03:45

вобще нет смысла обращаться к рег.оператору,если вы ищете дитя в своём городе-области!нужно работать напрямую с опеками районов!ехать по опекам.писать заявления(по телефону скорее всего откажут)и смотреть анкеты в опеке,это первоисточник!и после написания заявлений-звоните туда и напоминайте о себе!!!ещё очень эффективно "навести мосты"с д\д,или соц палатами вашей детской больницы-туда дети попадают на карантин,после чего их распределяют по д\р и д\д!а главное-не сидеть на месте,и не ждать чуда,а делать чудеса самой!!!!(это из личного опыта!) если по области не будет результатов-расширяйте радиус поиска-не бойтесь!взять дитя из другой области не сложно(вот тут можно действовать ч\з рег оператора,или опять-напрямую с опеками!благо-сейчас в инете можно найти любые координаты!) удачи!! :ma:

Автор вы какого возраста дитя ищите? Короче структура такая, по закону после изъятия ребзя из семьи, в течении месяца данные поступают в городской отдел опеки, (детки без статуса так как нужно время для установления статуса (лишение РП или выяснения по поводу притязаний био родственников) по истечении этого месяца данные на ребёнка поступают в региональный банк (детки без статуса по описанной выше причине), ещё через месяц и того 3 месяца после изъятия, данные поступают в ФБ. Не забывайте, что процедура по лишению РП минимум занимает 1-4 месяца, право на устройство деток в семью наступает ч/з 6 месяцев с даты решения суда о ЛРП, тогда же наступает право био.род. подать доки на восстановление РП. Так же не забывайте, что мы живём в России и сроки эти оооочень условные прибавляйте пару недель)))) Изначально данные конечно у инспекторов отд.опеки если детки взросленькие (0,6-1 и старше) Инфа о грудничках изначально конечно же в больницах (типа род.домов). Ну а по большому счёту все ищут, кто во что горазд)))) Вы вступили в самую тяжёлую стадию "принятию дитятка в семью" не торопитесь и всё получится!!!!

Vera10
детей-уродов из спец детского дома

Мы делаем с Вами одно дело, но вот это мне сильно не понравилось. Я прошу Вас быть корректнее, дабы не обижать никого! Детей-уродов не существует. Взрослые-могут быть моральными ;)

Вера, хотите дам две ссылки на детей с пороками развития, которые нашли семью? причем первый случай жутчайший...
Каждый ребенок имеет право на семью. поэтому эти детки в базе. А если Вы отказ на этих детей напишете, то у них появится шанс быть усыновленными за границу.

а такая патология, как заячья губа и волчья пасть успешно оперируются. На ЛИттлване сейчас такому 9-месячному мальчику ищут маму. Малыш - сипмпатяшка.

Я ни в коем случае не хотела обидеть ни одного малыша! Согласна - выразилась очень некорректно.

Криптан
а такая патология, как заячья губа и волчья пасть успешно оперируются

Я об этом знаю, но поверьте, те кого нам показывали, имели очень-очень серьезные патологии!!!

Вера, я в данный момент встала на учет в 14(где-то лично, где-то благодаря факсу/эл.почте) опек области, 2 опеки Екатеринбурга, на след.неделе поеду еще в 3 опеки становиться, и два направления на лялю. Этих лялечек я нашла благодаря добрым феям с этого сайта! В опеках-нет детей и все! ! Ищите сами!

поищите детя тут;)
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы