особенности психологии усыновления ребеночка до от 6 мес. до 1 года

Ксюша и Ваня
ну я просто планировала в том случае, если получится новорожденного взять найти кормилицу, и хотя бы 50/50 кормить...ну это конечно при самом прекрасном раскладе)))

эээээээээээээээ...вот честно..как человек работающий в детской больнице можно скажу одно - современные смеси очень хорошо адаптированы как аналоги грудного молока... в них есть и пребиотики, и необходимые жирные кислоты для развития мозга, зрения. Да любой неонатолог вам скажет что лучше хорошую смесь чем незнакомая тетка с непонятной имункой.

пасибки,что объяснили... просто я честно не знаю же обо всем об этом, теперь буду умнее)))везде пишут, что грудное молоко лучше смесей и все прочее...ну вобщем все понятно, значит не парюсь на эту тему)

Ксюша и Ваня
пасибки,что объяснили... просто я честно не знаю же обо всем об этом, теперь буду умнее)))везде пишут, что грудное молоко лучше смесей и все прочее...ну вобщем все понятно, значит не парюсь на эту тему)

кстати если ребенка не приложили к грудив первые сутки. и в дальнейшем давали рожок (бутылочку) его практически невозможно научить сосать грудь... возможно - но ....в общем вряди ли чужая тетя пойдет на то, чтобы ее грудь терзал малыш и нервничал. Неонатолог вам подберет хорошую смесь.

Отлично!Теперь сомнений у меня нет) эх..как хорошо,что есть такие форумы и можно пообщаться с опытными мамочками)

Моему стала давать смесь НАН -4. Окреп, иммунитет повысился. мать био кормила его сухим молоком, растворенным или водой обычной. мне вообще врач сказала, смысла нет его кормить смесью, т.к. он уже вырос. Но, даю утром и вечером смесь в бутылочке, и нормально все! Ничего его не беспокоит, болеть перестал, в весе прибавка приличная пошла (там еще и ест хорошо мяско :) )

вот еще одно подтверждение верности выбранного пути)спасибо!

Гжель
Так, вот приемный малыш отказался есть грудь....

Ну......это, наверное, индивидуально. Наша В 1,3 не отказалась, хотя сам объект первый раз в жизни увидела. Тут главное - это элемент копирования, которое появляется после 7-8 месяцев, т.е. с этого возраста ребенку можно просо показать как это делать. А вот 2-4 месячного малыша, как не странно, к груди приучить гораздо труднее.

asa
Да любой неонатолог вам скажет что лучше хорошую смесь чем незнакомая тетка с непонятной имункой.

Это так, но грудь в данном случае восполняет не дефицит иммунитета, А дефицит телесного и эмоционального контакта с матерью.

вариант
Это так, но грудь в данном случае восполняет не дефицит иммунитета, А дефицит телесного и эмоционального контакта с матерью

согласна, только в случае авторя титя то не материнская будет...просто автору надо будет больше малыша держать на руках и никого не слушать, что мол приучишь к ручкам..ну приучишь и что? все равно до 15 дет таскать на руках не придется)

моя знакомая ребенка прижимала к груди, но вместо груди (молока не было) давала бутылочку. И ребенок сосал. Она наловчилась это делать так, что со стороны казалось, будто грудью кормит. :)

Персефона

:) :) оригинально)

asa
титя то не материнская будет..

Это да. Вариант покупки молока кормилиц в бутылках можно было понять только в совдепии, когда альтернативой было только коровье разведенное.

Девочки! а есть ли у вас дома животные и как они реагируют на малыша?

Ксюша и Ваня
Девочки! а есть ли у вас дома животные и как они реагируют на малыша?

У нас кошка. помню первую реакцию сына на нее. только принесла его домой, посадила на стульчик и зашла Зверька. Начала его обнюхивать, так Славик с визгами бросился к ней, напугал ее. Сейчас у них идет борьба. Вернее так: для Славика Зверька - живая игрушка за которой можно побегать, потискать, и прочее. А для Зверьки - он враг, который занял ее территорию, отнял родителей (мы ей стали меньше уделять внимание и ругаем, если она дерется со Славкой). И кошка пакостит по мелкому - когда Славка спит, мяукает у его кроватки, чтобы он проснулся, дразнит его, а потом царапает, типа защищается и демонстративно нам показывает, что он плохой, ее обижает. пытаюсь их помирить, но кошка у нас гордая, не хочет мириться!

А вообще, сын у нас любит животных. На улице лезет ко всем кошкам\собакам\птицам. Останавливается у каждой букашки-таракашки. По телевизору если увидит - визжит.

))))))))а у нас три,у нас вообще веселуха будет)

детки должны с животными расти)я тоже с детства с кисками живу и все время их домой таскала)

вариант
Наша В 1,3 не отказалась, хотя сам объект первый раз в жизни увидела.

А не расскажите свой опыт? Не знаю как вам в личку написать.
У меня сейчас сыну 15 месяцев. ГВ у нас. Хотим еще одного ребеночка. У меня была иллюзия, чем младше, тем вероятнее, что грудь возьмет... Изначально думали в двойню усыновлять.

Sidha
А не расскажите свой опыт?

Так все просто - она просто видела как старшая это делает и тоже примостырилась. Но уже в таком возрасте - это конечно было не кормление, а скорее элемент общения и игры (так как я, в тот период, как раз планировала уже эти кормильные радости закончить). Они у меня и сейчас иногда к груди припадают для удостоверения, что там "еды больше нет", о чем друг другу и сообщают (а этим коням уже больше 2-х лет), но при этом помнят, что раньше "что-то было". Ну и еще - не знаю связано ли это, но за почти год Саша у нас ни разу не болела, хотя в ДР чуть не каждый месяц, а сопли были просто ее фоном.

Извините за личный вопрос. А вы в двойню к своему брали? (я на этом сайте только со вчерашнего дня, нак что если вы где то это писали, я еще не поняла как посмотреть) А био у вас мальчик или девочка?
Расскажу почему спрашиваю.
Месяц назад увидела на сайте Новосибирска мальчика на 5 месяцев младше нашего. Стала в лихорадке собирать документы. Мальчика через неделю отдали в другую семью. Теперь я в растерянности какого пола и какого возраста лучше усыновлять, что бы легче было для всей семьи пройти адаптацию.
Хотела в двойню взять, что бы все вместе потом и гулять и в школу и в компании (в идеале). Но очень очень волнуюсь как старший воспримит конкурента своего возраста. Как у вас это прошло? Поделитесь пожалуйста, если можете.
Спасибо!

у меня получилась двойня - день-в-день дни рождения совпали, даже менять не пришлось :) забирали в 1 год и 7 мес. Девчонки подружками получились, обнимаются очень трогательно, кормят друг дружку и помогают застегнуть сандалики - в общем, по моему опыту, двойня старше года - это одни плюсы :)

fdo, а вы девочку к имеющейся усыновляли или двух сразу?

к имеющейся кровной :)

вариант - это я .
У нас скорее погодки (кровной было 1г.11м когда появилась приемная, а ей было 1г.3м), т.е. разница у них 7 месяцев. Окружающие как не удивительно принимают их даже не за двойняшек, а аж за близняшек (хотя на мой критический - сходство сомнительное ). Адаптация старшей была тяжелой, но недолгой. Тоже скажу, что

fdo
Девчонки подружками получились, обнимаются очень трогательно, кормят друг дружку и помогают застегнуть сандалики , ну и еще много много всего розово-зефирно-шоколадного, НО перед тем как ввязаться в эту смену жизненного сценария надо понимать, что

1. Ваш кровный ребенок гораздо счастливее без внезапного обретенного сиблинга, чем с ним (по крайней мере какое-то время это будет 100% так), он вас о нем не просит. Можно говорить, что когда появляется кровный погодка, то все точно так же, но не надо себя обманывать - это не так.
  2. Не заблуждайтесь, что "сиротке" надо "хоть каплю материнской нежности и любви", которая у вас есть в запасе - НЕТ, ему надо всю вашу любовь и заботу и желательно, что бы в сторону кровного ребенка вы вообще не смотрели (пусть лучше им займется "этот дядя, который рядом с вами обитает, кажись его называют папой, а я все равно его боюсь.....АААААААА - это если ты, мама, сама не понимаешь, что я мужчин в своей жизни 2 с половиной человека видел и вообще они мне без надобности, так что пусть ваш маленький абориген его себе забирает".
  3. Будет больно смотреть на то как обижается и отдаляется от вас ваш кровный ребенок, как он не может понять, почему его физически двигают с ваших рук, а он сам толкаться не готов, так как ему это не было раньше нужно.
  4. Глядя на это вы будете четко понимать, что это все только ваших рук дело и в сотый раз повторять себе мантру, что скоро все будет хорошо, и это все ВАШИ родные дети.
    Ну а когда пройдет время - у каждого свое (может неделя,, может месяц, а может год) - Все действительно станет хорошо (как раз как вы это сейчас себе рисуете). Если вы знаете "зачем" вам надо так изменить свою жизнь и жизнь еще 4-5 близких людей вокруг вас, то обязательно сделайте это, и не важно какого возраста и пола будет ребенок. Я искренне за усыновление детей семьями, у которых есть кровные дети, так что надеюсь, что вы пополните наши ряды :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы