Оформление опеки,поделитесь опытом!

кто-нибудь поделитесь опытом оформления опеки: опеку может оформить только один человек (я или муж ) или на двоих можно оформить, какие требования по финансовому плану? Обязательно ли наличие жилья в собственности.
Ситуация такая:у мужа нет жилья в собственности. но он единственный наследник, и по зарплате у него лучше чем у меня, я имею квартиру в собственности, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком у меня (их двое, 3 года и 1годик младшему)
Всем заранее спасибо! Жду любых подсказок.

опеку можно оформить на одного из супругов. Лично у нас (саратов) опека только на меня и документы мужа даже не рассматривали, т.е. не брали во внимание даже его доход. Моя средняя з/п составляет 10,5 т.р. В собственности жилья нет ни у меня, ни у мужа. И мне дали положительное заключение о возможности быть опекуном! каждая опека по-своему все рассматривает!

Мы на двоих собирали документы, у нас и заключение о возможности быть опекунами на обоих выдано. Я тоже в декретном по уходу за сыночком, жилья в собственности нет у нас. Рассматривали наш доход суммарно, на семью. Но в итоге оформили опекунство только на мужа, проблем не возникло...

Счастливая V
Мы на двоих собирали документы, у нас и заключение о возможности быть опекунами на обоих выдано. Я тоже в декретном по уходу за сыночком, жилья в собственности нет у нас. Рассматривали наш доход суммарно, на семью. Но в итоге оформили опекунство только на мужа, проблем не возникло...

я боюсь, что вставят палки в колеса насчет того, что если оформлять на мужа, вдруг не дадут нам ребенка, мы хотим взять девочку, я слышала что мужчинам дают мальчиков %) вот и переживаю.... :( :(

Викулька2мамулька
я боюсь, что вставят палки в колеса

не попробовав, никогда не узнаете! Какая разница кого берет мужчина?!! Вы в первую очередь полноценная семья!

Vera10

Vera10
не попробовав, никогда не узнаете! Какая разница кого берет мужчина?!! Вы в первую очередь полноценная семья!

:) :dontknow:

Викулька2мамулька
если оформлять на мужа, вдруг не дадут нам ребенка, мы хотим взять девочку, я слышала что мужчинам дают мальчиков Мы взяли девочку...

Vera10
Вы в первую очередь полноценная семья! Точно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы