реально ли взять под опеку девочку, у которой есть брат т.е. разделят ли их

позвонила на счет девочки, сказали что есть брат разница в возрасте 8 лет. Дети под устраиваются оба. Возможно ли устройство одного ребенка? Конечно это кошмар ,что разделяют. но ведь так больше шансов попасть в семью у обоих? как вы думаете или может у кого-нибудь получилось усыновить одного ребенка при наличии братьев или сестер ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!

Викулька2мамулька
как вы думаете

По закону братьев и сестёр разделять не положено, исключение делают только в том случае, если у одного из детей тяжёлая патология.

Под опеку - теоретически можно. Это решать именно органам опеки, и, если оба ребенка согласны, отношения с девочкой хорошие, условия жизни у вас достойные и т.п. (т.е. все обстоятельства говорят в вашу пользу), то вполне есть шансы убедить органы опеки отдать Вам ребенка.

Тут важно именно личное отношение к Вам органов опеки, т.к. теоретически они имеют основания как отказать, так и отдать ребенка.

Если дети не росли вместе и не испытывают родственных чувств (скажем, младший до года, а старший школьник) или давно по разным детдомам - да.

Криптан
Если дети не росли вместе и не испытывают родственных чувств (скажем, младший до года, а старший школьник) или давно по разным детдомам - да.

в одном дет доме они или нет, я не знаю, позвоню может скажут.А девочке 1год, мальчику 8 лет.

Викулька2мамулька
девочке 1год, мальчику 8 лет.

Рассмотрите и предложите опеке вариант - девочку взять под опеку,а мальчика на гостевой режим. А вообще, сначала надо познакомиться с детьми, а потом решение принимать и способы его реализации искать.

Я забирала дочку в 4 года при том, что на тот момент у неё была сестра 11 лет. Но сестры друг друга не видели и не знают.

homik
.А девочке 1год, мальчику 8 лет. Изъяты вместе или нет, и если изъяты одновременно, то сколько на тот момент было девочке?

Упирайте имено на это - если дети не видели друг друга долго, если нет привязанности или вообще друг о друге не знают, то можно и разделить.

Нам не разрешили, хотя дети были в разных городах даже.

понравьтесь опеке, разрешат - тут реально все зависит от опеки по месту нахождения ребзя.

аноним
понравьтесь опеке, разрешат - тут реально все зависит от опеки по месту нахождения ребзя.

от вопрос как это сделать??

ЛОгикой давите.

Викулька2мамулька
от вопрос как это сделать??

а кто б знал. Это какая тетя попадется. там только по ситуации.
Кому-то мож эмоционально доказывать, а кому-то рассудительно. кто-то на доход больше внимание обратит, кто-то на заботу... неизвестно какие тараканы в голове у той женщины, все мы люди.
желаю удачи и вот Криптан грит - логикой. Это да, пожалуй единственное что можно реально посоветовать.

аноним
Криптан грит - логикой. Это да, пожалуй единственное что можно реально посоветовать.

Криптан
ЛОгикой давите.

Но какая тут логика может быть? Я считаю. что по одиночке у них больше шансов попасть в семью.Блин как все тяжело......Вот еще вопрос: что за гостевой режим?(если старшего на гостевой брать.
Поделитесь логическим опытом. У меня уже мозг взорвался. Да и девочка все время перед глозами....

Врядли опека согласиться отдать вам девочку, а мальчика на гостевой. Потому что для мальчика это будет травма. Ваши двое маминых папиных, девочка тоже как ваша, а он кто пришел на два дня и ушел, травма душевная для ребенка, он еще маленький, если бы ему было 12 -15 лет можно еще подумать. Я бы тоже на месте опеки не согласилась. Возможно согласяться разделить, а может нет. Потому как может найдуться кандидаты которые их обоих заберут.

msida
травма душевная для ребенка, он еще маленький, если бы ему было 12 -15 лет можно еще подумать.

В 8 лет на усыновление шансы маловаты, а гостевой режим не так травматичен как вам кажется. В опеке тоже могут подумать ,что сначала на гостевой возьмут, а потом привыкнут и то же опеку оформят. А даже если нет, то слышала что мальчишка именно этого возраста просил директора дд найти ему семью, которая "хотя бы в гости брала". В гости можно брать по-моему до 180 дней в году (т.е. на выходные и каникулы).

Это все будет решать опека, но туда надо с готовыми документами. В 8 лет нормальные шансы попасть в семью ,имея здоровую сестру блондинку до 3 лет. Опека будет решать этот вопрос исходя из своих интересов и опыта устройства детей в семью. Мы можем тут думать ,что угодно, а они будут думать по своему. Очень много разных НО. Смотря какие дети по здоровью и по симпатичности , характеру. Берут и по двое. Берут и дошкольников и школьников младшего возраста.Чего вы крест на мальчике поставили. Многие берут по двое детей.

Съездили сегодня в орган опеки па месту жительства и вот: они связались с органами опеки, по месту нахождения ребенка, мальчик с сильными психическими нарушениями, что является основанием для их разлучения.
Завтра запишусь в школу пр.Ну и конечно собираю документы.

Викулька2мамулька

ну вот видите! удачи вам!!!!!!!!!!!!!! Дай бог чтобы все хорошо прошло.

аноним
ну вот видите! удачи вам!!!!!!!!!!!!!! Дай бог чтобы все хорошо прошло.

Спасибо за поддержку. Вообще спасибо всем! ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы