вот такой вопрос...

всем добрый день!у меня такой вопрос,если честно напугала знакомая,что если брать совсем грудничка,то возможно проявятся со временем болезни которых и не ожидали. я конечно не из пугливых,но просто хотела бы уточнить,правда ли это?может вопрос не оч коректный,но прошу вас не кидать сразу в меня камни :) не думаю что я одна такая

Я не врач и не спец в теме усыновления,но мне кажется,что у любого ребенка новорожденного ,(не зависимо от того есть ли у него папа с мамой или нет) могут проявиться болезни в течении первого года жизни,которые сразу диагностировать нет возможности.Просто когда носишь ребеночка сама то все равно знаешь свои слабые места,поэтому думаешь на что обратить внимание в первую очередь.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 21:06

Младенец-свой или усыновленный-это как непрочитанная книга. Что Вас ждет впереди: добрая сказка или приключенческий роман-неизвестно. Многие диагнозы: врожденные пороки развития, контакты по ИППП, гепатиту и др. выявляются практически сразу. Но помните, глухоту могут поставить позже, ДЦП выявляется к году, аутизм еще позже. Чем обернется ППЦНС конкретно у этого ребенка покажет только время.

Если вовремя диагностировать и лечить все будет ОК.

helga24

+++++++

Спасибо!!! :)

умка75
всем добрый день!у меня такой вопрос,если честно напугала знакомая,что если брать совсем грудничка,то возможно проявятся со временем болезни которых и не ожидали. я конечно не из пугливых,но просто хотела бы уточнить,правда ли это да. Любой новорожденный - кот в мешке. У племянника вылез жуткий аллергический бронхит к 2 годам. У меня у самой генетическое заболевание, наследуемое по аутосомно-рецессивному признаку вылезло во время беременности.
у знакомых у дочки такая дизартрия жутчайшая, что фиг поймешь, что она говорит. У соседей по двору у пацана в 6 лет диабет выявили. Парень на инсулине.

Права знакомая.

у моей био сестры лимфогранеллемотоз 4Б стадии (рак лимфотической ткани последней стадии) неожиданно в 23 года обнаружили ;) через 8 лет лечения живёт балдеет, даже спиртное иногда выпивает, правда денег ушло немеренно, каждый курс химии 3тыс.долларов + сопутствующая терапия, и так каждые три месяца

ляпка
Просто когда носишь ребеночка сама то все равно знаешь свои слабые места,поэтому думаешь на что обратить внимание в первую очередь.

не согласна. свои болячки - это свои болячки, а какие будут болячки у детки на мой взгляд на 80% (если не больше) зависит от того как принимали роды!!! а роды в нашей стране почему-то принимают как попало и никто, ни один акушер не несет никакой ответственности за то, что допустили гипоксию например и срочно не сделали кесарево и т.п. Посмотрите на форумах где деткам собирают денежку на лечение, почитайте - практически у всех детей с ДЦП одна и та же история - пахабно принимали роды. а вторая треть - после неправильно поставленных (например поставленных одновременно трех прививок) ребенок или умирает сразу или превращается в растение...

у моей однокурсницы у старшего сына в 7 лет начались приступы эпилепсии, потому что несмотря на то, что она сама маленькая (наверное полтора метра ростом) и худющая как кощей, а ребенок к моменту родов был больше 4 кг. ее заставили рожать саму, да еще и прыгали у нее на животе, чтобы выдавить плод...
так что при чем тут наши болячки?

ляпка
когда носишь ребеночка сама то все равно знаешь свои слабые места,

Ерунда полная, извините! Я-тому яркий пример! Благополучные родители 25 лет, не пьющие, не курящие, здоровые. Рождается ребенок с кучей диагнозов. У меня подруга с такими же "параметрами благополучности" родила долгожданного сыночка здорового. В год и 2 месяца ставят диагноз Тугоухость одного ушка и глухота на другом...
Вы прочтите про Альгину Алину.

tata-76
свои болячки - это свои болячки, а какие будут болячки у детки

Этого никто не знает. Только время покажет

умка75
что если брать совсем грудничка,то возможно проявятся со временем болезни которых и не ожидали.

Из собственного опыта: 80% болячек к 1-1,5 годам исчезли.

аноним
Девченки, не грешите, и детки будут здоровыми.
Как говорится как аукнится, так и откликнится

Пройдите мимо молча, безгрешная вы наша..Никто не застрахован от болезней-ваши дети и внуки тоже, кстати.

не кормите тролля. пусть дохнет с голода.

В наше время мало здоровых детей рождается, почти у всех есть неврология, много аллергиков, да много чего может вылезти в первые годы жизни ребенка. Только с ребенком, который с рождения с родителями, занимаются, вовремя лечат, правильно ухаживают, любят в конце концов и у ребенка проблемы зачастую уходят совсем или минимизируются. С детьми же в ДД никто не занимается и часто маленькие проблемы перерастают в большие. Автор, если вы решитесь на малыша до года, то ваш ребенок с вашей заботой и любовью справится с проблемами со здоровьем. Посмотрите на ситуацию с этой точки зрения

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 14:43

Криптан
пусть дохнет с голода.

Не удержалась.. ;)

умка75
если брать совсем грудничка,то возможно проявятся со временем болезни которых и не ожидали.

права. возьмите подрощенного, лет 3-4, из подрощенных выбор больше, и уже ясно, какой малыш растет.

белый медвед
из подрощенных выбор больше

Миф по-моему. Нам в опеке сказали, что нет таких детей: "Отказничков из роддома забирают сразу, а из семей мы не изымаем"

Девушки,дорогие,не ругайтесь,сколько людей-столько и мнений и у всех разные ситуации,у меня есть свой ребенок,мной рожденный,родила в 19 лет и просто не успела бы не курить не пить в таком возрасте.а тем не менее у нас и гидроцефальный синдром и лорингит перешедший в астму,с котрой боролись тока спортом и еще и полиноз весной...хотя это наверное -ерунда по сравнению с теми болячками которые есть у детей в ДД,и во многом они появились только благодаря отсутствию родительского тепла...но если честно я боюсь психических(пардон если не правильно выразилась)болезней и ярко выраженных физических недостатков,кто то наверное подумает что сидит тут выбирает себе получше и поздоровее-заранее прошу прощения у таких!но я не смогу просто взять такого ребенка,мне их искренне жаль,мне не понять государства которое не выделяет денег на достойное содержание таких деток,но я не могу ничего с собой поделать....видимо к сожалению :(

умка75, у меня такая же ситуация. Предложили в опеке 2-х месячного мальчика. А в мед.книжке диагнозов - очень много, это в два-то мес. Поговорила с врачами ДР. Они мне сказали: 1.сами понимаете, кто отказывается от детей;2. точно, что такое-то заболевание будет снято к такому-то возрасту Вам никто не даст ответа, даже мед.экспертиза. На мой вопрос почему столько диагнозов, врачи сказали:пишут все, что подходят по симптома т.к усыновитель должен знать все будущие моменты диагнозов. Некоторые со временем снимут, другие могут не снять. Решать Вам. Есть заболевания которые вытекают в последствии в олигофрению и шизофрению, а это серьезно.
Не торопитесь говорить "нет", все обдумайте придя домой. Поговорите с гл.врачом, спросите его мнение по этому ребенку.
Я так и поступила. Отказ не написала, внимательно изучу последствия диагнозов, посоветуюсь с людьми. Но решать только Вам. Никого не слушайте.

Аngel of Тear
Только с ребенком, который с рождения с родителями, занимаются, вовремя лечат, правильно ухаживают, любят в конце концов и у ребенка проблемы зачастую уходят совсем или минимизируются. С детьми же в ДД никто не занимается и часто маленькие проблемы перерастают в большие

белый медвед
возьмите подрощенного, лет 3-4, из подрощенных выбор больше, и уже ясно, какой малыш растет.

умка75
тем не менее у нас и гидроцефальный синдром и лорингит перешедший в астму,с котрой боролись тока спортом и еще и полиноз весной...хотя это наверное -ерунда по сравнению с теми болячками которые есть у детей в ДД,

Еврейский анекдот.
К ребе приходят Мойша и Абрам и рассказывают о сути своего спора. Ребе выслушивает все доводы и аргументы, думает и изрекает: "Абрам, ты прав. Мойша, и ты прав". Находящийся рядом Изя восклицает: "Ребе, как такое может быть? Как они могут быть правы?" ребе: "И ты, Изя, тоже прав".

Умка, могу сказать одно: иногда будущие усыновители отказываются от детей из-за торчащих ушей, чрезмерной упитанности\худобы или родимого пятна на видном месте.

умка75
я боюсь психических(пардон если не правильно выразилась)болезней и ярко выраженных физических недостатков Тогда берите подрощенного. там уже все более определенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы