Как общаться с РО в Екатеринбурге?!

Общалась по телефону не раз с РО Екб. Про одну девочку она сказала:Вам она не подойдет! У нее статуса нет! Попросила телефон опеки -не дают. Говорят - конфеденциальная информация. Как же может быть это секретом?! БИО мать осуждена до 2018 года. (хоть это сказали) В опеке наверняка знают будет ли ЛП или нет. Может оно уже готовится. Но как же тогда выйти на опеку? Или кому пожаловаться на работу РО? Ребенок может так всю жизнь в ДД провести, а мать выйдет и сможет ли ее забрать - это не известно. Или РО говорить, что опеку хочу оформлять и все?

А у меня , наоборот с РО отношения сложились, в отличии с родной опекой. РО всю информацию говорит лично. Поспрашивайте девочек, может, кто в ближайшее время туда пойдет, они могут информацию узнать по этой девочке. Я сама там позавчера была.

Nathi
РО говорить, что опеку хочу

Говорите. Это, может быть, поможет узнать местонахождение девочки.

Мы не в самом Екб, но недалеко. Мне она сказала: выбирайте конкретного ребенка и записывайтесь на прием. А если ребенок в области? неужели все равно через РО?

Мне РО озвучил ТАААКИЕ диагнозы %) угадали только 5% ;)

РО говорит то, что написано в анкете, присланной опеками.
Если у автора заключение на усыновление, то она просто на автомате говорит, что ребенок по статусу не подходит наусыновление.
Телефон опеки не скажет - это конфденциальная информация.
Если био-мать в МЛС до 2018 года - никто не будет ее лишать прав - это не законно. По выходу ее из заключения будут смотреть пришла она за ребенком или по своим делам пошла и на ребенка ей с высокой колокольни - тогда и будут рассматривать ЛП... и то, если кто-то подпинывать будет...
В случае автора 2 варианта подхода к вопросу:

1. если Вы готовы к такому обороту событий: брать ребенка под опеку или в ПС, и жить в страхе, что в 2018 году био-мамаша захочет забрать ребенка (что конечно вряд ли, но всякое бывает) - в этом случае действительно говорите РО спокойно о том, что готовы рассматривать вариант опеки и понимаете возможные последствия, в связи с чем хотите получить направление на данного ребенка. а там уж будете общаться с опекой в том плане что там за мамаша, может быть она готова и в МЛС подписать отказ и можно будет сделать ребенку статус??? (не уверена, но мне кажется, что такое возможно)
  2. просите дать не контакты опеки, а передать опеке Ваши контакты! Я так делала - просила передать опеке в которой находится ребенок мой телефон - и они мне перезвонили.
    Это был тот же самый РО Свердловской области. Мне показалось, что вполне вменяемая тетка. Просто общаться с ними надо не с позиции наезда (априори они больше знат и понимают в том что можно говорить, а что нельзя), а с позиции "объясните пожалуйста как сделать лучше, а то я в первый раз и возможно многого не понимаю..." :-)
    удачи. все возможно.

Я с ними предельно вежлива и любезна,чего не скажешь про них. Но не это важно теперь. Только мне кажется, если б они работали оперативнее, не тормозили бы процессы поиска и встреч с детьми, то не было б того, что сейчас происходит в этой системе.

Nathi
вежлива и любезна

Я общалась с Ольгой Викторовной- сама вежливость.Муж по командировкам сейчас ездит, так она сделала исключение и приняла нас в понедельник с утра, хотя понедельник-прием иностранных граждан, а российских усыновителей принимают по вторникам и четвергам.

Nathi
как же тогда выйти на опеку

Либо смотреть анкету девочки на Опекавеб.Территория без сирот, там указывают адрес опеки, либо ехать лично к РО. Кстати, принимают они только обоих супругов, если в направлении указаны двое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы