Мои страхи

Предыстория
Месяц назад на сайте "День Ангела" я увидела фото мальчика. Поняла, что вот он - мой потерянный ребенок. Поговорила с мужем, он обалдел, но дал согласие на сбор документов в надежде, что я не справлюсь с этим. Бросилась собирать документы на усыновления. Через 2 недели мальчика отдали в другую семью. Опять поговорила с мужем, решили все равно усыновить ребенка. Есть несколько причин "зачем", они вполне стандартные - бесплодие, желание иметь большую семью, желание помочь хоть одному ребенку, в конце концов мы можем себе позволить обеспечить жизнь еще деткам, желание, что бы наш ребенок не остался один после того как нас не станет, а был у него еще один (хотя бы) родной человек. Сегодня наконец то нам выдали заключение на усыновление.
У меня поджилки трясутся и я искренне не понимаю зачем я усложняю жизнь своему кровному ребенку. Я уверенна, что временно усложняю, но это так.
Нашему сыну сейчас год и три. Он жуткий собственник, он даже девочку-подружку не переносит т.к. мы с ней иногда обнимаемся. Бьет ее машинкой по голове при первом удобном случае.
Мой муж - ему проще с одним ребенком, он тоже боится, но полностью доверился мне в этом вопросе.
Я - это вообще словами не описать как я боюсь. Всего боюсь. Ночами снятся иногда всякие кошмары. Каждый вечер, сунув титьку я обнимаю своего ребенка и думаю - а как же я буду укладывать двоих?!!! Это самый страшный мой кошмар.
Я не могу четко сформулировать ответ на вопрос "Зачем?", но я знаю, что так правильно.
Есть такое чувство - правильного действия. Идешь по дороге, впереди развилка - две дороги ведущие к цели, и вот точно знаешь - одна из них правильная, а вторая нет. Вот и сейчас так же. Выбор уже сделан, я ничего не могу изменить, могу только боятся или не боятся. Я боюсь т.к. мне это более свойственно - страх толкает меня на поиски решений и информации которая поможет нам в дальнейшем. А усыновлять или нет - выбора уже нет.
Очень буду благодарна если кто-нибудь поделится своим опытом или даст советы.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:55

А сколько лет будет новому члену семьи)?
Самое главное - состыковать режимы деток, тогда и укладывание, и все остальное пойдет значительно проще.
Ребенка учите быть добрее, не обижать других, тем более бить.. по голове.. отучайте сразу!
Если любите своих деток - все получится Глаза бояться, а руки делают! и ваши сделают как надо :)

какого возраста будет ребеночек я не знаю. писали от 0 до 2 лет. даже какого пола будет тоже не знаю.
читала что психологи рекомендуют как можно младше относительно существующего и другого пола.
я даже не знаю куда поедем за ним. Мечусь между Кемерово, Томском, Новосибирском, Красноярском, Иркутском и Приморским краем. Вот сегодня еще Магаданская обл. возникла в моей голове.

Sidha
Каждый вечер, сунув титьку я обнимаю своего ребенка и думаю - а как же я буду укладывать двоих?!!! Это самый страшный мой кошмар.

Представьте, что Вы - мама тройняшек. А титьки всего две. вот где кошмар.

Нормальные страхи. ЛОгичные, конструктивные. Я про укладывание и ревность между детьми.

ЗЫ: смотрите Магаданскую область - у нас 2011 г. , кажется 4 ребенка с полным статусом (усыновление) и один со статусом на опеку.

Sidha
читала что психологи рекомендуют как можно младше относительно существующего и другого пола.

это еще почему?
важна не разница в возрасте и даже не пол, а как вы сами представите ситуацию ребенку, как будете её воспринимать - так и он будет. имхо конечно
У меня свои детки, разница 1,8, оба мальчики. им друг с другом очень хорошо!

Sidha
какого возраста будет ребеночек я не знаю. я даже не знаю куда поедем за ним

ой, я подумала, вы уже сделали свой выбор и ждете определенного малыша :)
Ну так может вы полюбите ребенка которому будет 3 года или даже 5)?
не переживайте раньше времени :)

Криптан
. А титьки всего две. вот где кошмар.

ну ребенка можно не только титькой уложить ;)

может не совсем в тему, но все таки напишу, когда я выходила на работу ребенка оставляла с няней (моя подруга) у нее ребенок старше нас на две недели, у нее тоже был страх как я их спать буду укладывать, как кормить и т.д (у нас у обоих первенцы). Когда она начала с ними сидеть у нее одна проблема была, на прогулке разбегались в разные стороны. Так что раз Вы чувствуете правильность своих поступков, то и страхи все сами собой пройдут, будете решать эти проблемы по мере их возникновение, а сейчас не заморачивайтесь на эту мелочь.

Криптан
Представьте, что Вы - мама тройняшек. А титьки всего две. вот где кошмар.

Да, два месяца назад, заходя в магазин с ребенком и пытаясь одновременно выбрать продукт, поймать ребенка, собрать то, что он раскидал и успокоить возмущенных продавцов, я успокаивала себя тем, что хорошо что их не двое, а один (могло родится двое). Теперь буду думать, хорошо, что не трое )))
Про Магадан я с вашей подачи задумалась.

Deliya
это еще почему?

не знаю. наверное меньше чувствуется конкуренция. я изначально думала о втором сыне, что бы вместе играть интереснее им было. а вот третью можно и дочку :) На самом деле наверное все равно какого пола будет ребенок, Вы абсолютно правы.

Arichochek
у нее одна проблема была, на прогулке разбегались в разные стороны.

об этом я тоже думала. иногда гуляем с подружкой и ее мама мне оставляет дочку пока в магазин забежит или просто коляску поправить. Разбегаются как таракашки от дуста, невозможно в одну кучу собрать даже на 1 минуту. По этому поводу нашли няню уже. Вот неделю она ходит, сын привыкает к ней. Будем тогда вместе гулять.

Sidha
Он жуткий собственник, он даже девочку-подружку не переносит т.к. мы с ней иногда обнимаемся. Бьет ее машинкой по голове при первом удобном случае.

Срочно нужен брат или сестра, а то вырастет жутким эгоистом.....говорю вам на собственном примере, меня вырастили эгоисткой, мама все позволяла, бабушка ограничивала, но вто же время все за меня делела, я в итоге эгоист и лентяй)))

А в целом правильные страхи, ведь это ваша будущая жизнь и надо взвесить все хорошо. ;)

да, это еще один кг в пользу ЗА.
мы планировали второго ребенка года через три, но то как протекала моя первая беременность дает почву к опасениям, что могу сына сиротой оставить при попытке выносить второго. да и деньги... очень много стоил нам био ребенок. Я не к тому, что денег жалко, а к тому, что можно на эти деньги достойно вырастить и выучить приемного малыша.

Прочитала ваши страхи, у меня были абсолютно такие же мысли, только не были они на столько на первом плане...
Мы взяли доченьку 2х лет, когда сыну было 1г и 5 мес.
Сейчас (спустя 3 мес) вон носятся по всей квартире с визгами - наблюдать эту картину так прикольно. Мы везде вместе. Бывают разногласия всяческие, например игрухи поделить не могут, но стараюсь объяснять. Главное вы будте добры, по возможности справедливы.
А если бы вы второго ребеночка родили - это ведь тоже самое, при том, времени на малыша уходило бы гораздо больше и режимы у них сопоставить тяжело... ;) Мои, кстати в одном режиме. Доча засыпает сама, с сынулей пока я рядом ложусь :)
Единственное на счет возраста мне немного трудно принять - те возрастные особенности дочи, до которых сын еще не дорос. Но все, анализирую, перевариваю
Начинайте поиски малыша, на загоняйте себя в угол словом "НАДО", ищите именно своего, как найдете, все страхи уйдут на второй план.
Удачи вам!!!

Да, я читала вашу историю. Очень жизнеутверждающе. И очень похоже на то, что меня толкнуло на сбор документов. Только моего мальчика забрали, вот я и растерялась...
По фотографиям на сайтах почти нереально ничего понять. Надеюсь на какой то знак свыше.
А ак вы гуляете? Они в разные стороны не разбегаются? Как сын принял сестренку? Извините, если вы уже писали об этом, очень много страниц в теме, не успела все охватить

Sidha
да и деньги... очень много стоил нам био ребенок. Я не к тому, что денег жалко, а к тому, что можно на эти деньги достойно вырастить и выучить приемного малыша.

вы просто мысли мои прочитали,у меня 10 лет лечений,операций и приема гормональных таблов за спиной и это при том что от 1 брака у меня тоже взрослый сын,кстати выросший довольно избалованным из за своего хилого здоровья,я кстати тоже многого боюсь и болячек и то как нас примут родные(наше решение и ребенка)страшно становится....но я считаю что если у вас в голове зародилась такая мысль и тем более вас поддерживает муж-то все это не спроста,значит так надо и говорят что то чего больше всего боишся обязательно надо сделать!тем более сделать то чего хотите вы!это всетаки довольно Человеческий поступок!

Умка, а вы тоже ищете малыша или еще документы собираете?

мы пока еще думаем,у меня есть огромное желание,просто муж считает что рановато в плане что квартира небольшая,в планах строительство дома,в который как раз бы и переехали всей семьей...но ведь это еще так долго...вот и пытаюсь мягко,недавя на него объяснить что надо бы уже сейчас,всех денег не заработать и можно и в квартире конечно начать жить еще и с мелкой и пока у нас еще бабушки-дедушки в состоянии подстраховать(хотя как раз на это меньше всего надежды),вобщем у меня то уже все "ЗА" а у мужа пока еще есть немного "ПРОТИВ" :(

Sidha
А ак вы гуляете? Они в разные стороны не разбегаются? Рзбегаются, но уже не так страшно как казалось в первые разы Где разбегаться опасно крепко держу за руки или в коляске едем :)

Sidha
Как сын принял сестренку? Представляла себе что будет хуже намного. Он у нас добрый мальчик, можно сказать даже помог Василисе адаптироваться в нашем доме... Была ревность, даже сейчас бывает ревет когда я с ней.
Сйчас она основная заводила в их компании

спасибо, Счастливая, за ответ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы