Могут ли обязать взять ребенка?

Все кажеться в моей истории успокоилось ....так нет новая проблема... Краткая история 2 дочери (био лишена прав) пока под опекой (пытаемся оформить удочерение ,проблемы с доками на удочерение био отец в розыске(еще год до признания безвести пропавшим- это по старшей) и бабушка с дядей не дают согласие на удочерение т.к. хотят общения с внучками ( на словах, на деле не зонили даже) и опека говорит ,что после ЛРП должно пройти не менее полгода..) За это время био успела родить пацана и его уже забрали т.к. мальчишка проблемный ( сифилис, гепатит С и сопутствующие) ему сейчас 3 месяца фото пока нет т.к. био официально на него не ЛРП. Дело вот в чем : позвонили из опеки и сказали что нам надо подумать о третьем (нельзя разделять братьев и сестер). Вот вопрос к людям в теме: могут ли у меня отобрать дочерей, потому что я не хочу брать их брата или это разводилово опеки? Я очень переживаю и боюсь их потерять, но также сомневаюсь что потяну третьего. Кто нибудь был в такой ситуации? Что ответить опеке?

я не в теме., простите, не удержалась просто. а если био будет каждый год рожать - вы что - обязаны будете всех забирать? %) так в опеке и спросите - что они вам ответят, интересно...

согласна с предыдущим оратором: неужели усыновляя, теперь надо будет иметь в в виду, что мать-кукушка еще десятерых в будущем родит %)

Masha28
брать их брата

Родственные чувства у сестер и братика сформированы? У нас сына разрешили усыновить без проблем-не было родственных чувств с братиком. По моему, это полный бред- заставлять забирать третьего, четвертого, десятого ребенка, потому как они-братья и сестры. %)

мне кажется-нельзя разлучать, если детки уже жили вместе и знают друг друга.
а тут

Nadira
а если био будет каждый год рожать - вы что - обязаны будете всех забирать?

но это просто размышления. поищите в инете про такие случаи

Заставить не могут, а вот предложить вам они обязаны (не удивлюсь, если вам еще и официальный отказ написать надо будет, тима "не имеете такой материальной возможности" или еще чего "формального" - по типу как бабушки, дедушки и другие родственники пишут).

Успокоили.... а то я совсем разнерничалась %)

Не могут заставить, если дети совместно не проживали в одной семье и не знают о существовании друг-друга. Жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях ОП, они вообще не могут ничего навязывать, высказывать свое личное мнение, комментировать.

если дети жили отдельно, друг друга даже не знают, не дружны или знают друг о друге, но воспитывались в разных ДД, должны предложить взять, но не имеют права навяливать и тем более угрожать забрать дочерей!

Девочки,вот скажите,нам понравилась девочка,в статусе указано,что у нее есть братья-сестры,это значит возможно только совместное усыновление???

кармелита
есть братья-сестры,это значит возможно только совместное

Ничего подобного!Нам выдали направление на Колю,мы почитали мед.документы, познакомились, решились, и тут я залезла в ФБД, а там в статусе "Есть братья, сестры". :=-O: Я в шоке бегом в опеку и в ДД. Да, есть братик на 3 года старше, но воспитывается био, а от Коли отказались в роддоме. Так что, у нас наличие братика не помешало усыновить. Вы спрашивайте в опеке конкретно про каждого ребенка! Ситуации разные.

helga24
Ничего подобного!Нам выдали направление на Колю,мы почитали мед.документы, познакомились, решились, и тут я залезла в ФБД, а там в статусе "Есть братья, сестры". ::=-O:: Я в шоке бегом в опеку и в ДД. Да, есть братик на 3 года старше, но воспитывается био, а от Коли отказались в роддоме. Так что, у нас наличие братика не помешало усыновить. Вы спрашивайте в опеке конкретно про каждого ребенка! Ситуации разные.

Спасибо,дали надежду :)
Кстати в ФБД,Лерочка такая смешная,волосы короткие,очки какие-то одеты,вопщем жуть,а так она такая хорошенькая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы