этапы усыновления в другом регионе

Девочки, собираюсь лететь за ребенком в другой регион.
Помогите пожалуйста разобраться.
Какие шаги мне придется сделать и какие документы при себе иметь?

Взять с собой: Все оригиналы справок для опеки + по 5 копий + заключение быть усыновителем или опекуном? или и то и другое? распечатки всех законов усыновления.

Куда идти и с кем говорить:

1. к РО зачем собственно? Они мне дадут разрешение на посещение ребенка?
  2. в больницу там где находится ребенок познакомится и поговорить с ГВ.
  3. допустим я решила усыновить этого ребенка, куда мне это сообщать и что подписывать?
  4. обязательно ли делать на месте независимую медицину или я могу взять ребенка под временную опеку и сделать обследование дома?
  5. сколько времени мне придется провести в регионе? примерно хотя бы и от чего это зависит?

Очень буду благодарна за любые советы!

1. К Р.О. обязательно только они дадут направление на дитя. Если едите без предварительной записи, то уточните точную форму заключения (мне пришлось переделывать). После того как вы посмотрите ребенка вы у РО пишите отказ или согласие. Если у вас заключение об опеке Вам также придеться дважды ехать: после согласия вам на руки выдадут ксерокопии доков ребенка с ними вы поедите в свою опеку, там вам выдадут постановление о том что вы опекун именно этого ребенка и только после этого вы едите обратно и забираете ребенка. У меня ушло 1,5месяца (доки удетей недооформлены были) приезжали 1раз-нас завернули заключение не так напечатано, 2-й раз не по записи приехали, 3-й раз посмотрели определились подписали согласие, (наш РО находиться в одном здании с Д.Д. так что сразу поговорили и с врачем и психологом не стали делать мед заключение т.к. посмотрели мед.карточку детей да и по честности уже все равно было :) ) 4-раз через 2,5 недели поехали за детьми. Поехали за маленьким мальчиком до 1,5лет, а вернулись с двумя дочами 4-5 и такое бывает.

Гжель
Извините, Вы ШПР проходите? Складывается впечатление, что Вы впервые на этом форуме. Не поленитесь почитать др. темы. Все размусолено уже на 1000000 раз.

Нет, не прохожу и не проходила. Только психологическое тестирование и разговор "по душам" с психологом. В нашем городе нет ШПР. Дистанционное обучение нашла только с сентября и то, рекомендуют все равно приезжать (видимо на тренинги).
Теперь вопрос как это организовать? Ехать в другой город. Ребенок маленький на груди, больше чем на 1.5 часа не оставить. А ехать в одну сторону 2-3 часа.
Как раньше без ШПР усыновляли?
На сайте действительно очень недавно. Успела пролистать только 5 страниц. Никакого подобного мануала не нашла.

Гжель
В больницу с улице не пускают людей. Не они детьми распоряжаются, а ООП.

Подразумевалось что это "шаг 2" после посещения либо опеки куда ребенок прикреплен либо РО. Именно об этом и хотела спросить. Если иду в РО то нужно ли потом идти в ДР куда прикреплен ребенок. Или все это индивидуально, зависит от региона.

Гжель
Т.е. если ребенок по медицинским показаниям Вам не подойдет, Вы его с легкостью/ не легкостью вернете? %)

Это где я написала что собираюсь вернуть и вообще, что такое "не подходит"?
Ребенок находится в больнице, я выше написала. Что подразумевает что уже какие то анализы у него взяли. Если не плюс и не врожденные уродства, то все решается по моему.
Мне в опеке сказали что медицина обязательна для суда. Ввели в заблуждение? Сказали что после того, как я заберу ребенка нужно будет пройти медицину в течении месяца. Или пройти ее до того как заберу. Если ждать, то ребенок в системе будет еще 2-3 недели. Непонятно для меня ради чего.

Спасибо за ответы!
Дня нас ездить два раза в регион очень затруднительно, во первых с ребенком, во вторых очень дорого.
Буду думать...

Обязательно нужно созваниваться с региональным оператором по поводу ребёнка. Она уже позвонит ГВ учреждения, где находится ребёнок, всё вам расскажет про диагнозы и скажет когда приехать.
Без этого никуда ехать не надо.
В моём случае ГВ уехала в командировку и, естественно, смотреть ребёнка было нельзя, всё отложилось на время.
РО выдаст направление и скажет в какой ДР ехать. Дальше, когда познакомитесь с ребёнком, ГВ ДР оставите бумагу, о том, что согласны/не согласны и вернётесь к РО, где тоже напишете согласны/не согласны. Если согласны, вам скажут адрес опеки, к которой прикреплён ребёнок и что дальше делать.
Кстати жить в другом регионе даже 2-3 недели обычно дороже, чем съездить два раза одной на сутки (либо мужу одному). Удачи вам :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 23:28

Спасибо огромное! Все очень понятно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы