Последствия сифилиса у детей.

Подскажите, опытные родители, если реб переболел врожденным сифилисом, может ли это как то проявиться в будущем?
У меня знакомые родили ребенка, совсем за давностью лет забыла о их ситуации, но сейчас вспомнила, так как у интересующего меня реб контакт по сифилису (может врожденный, еще не выяснила).
Так вот мама в период беременности переболела сифилисом, после рождения ребенка пролечили и как полагается диагноз сняли.
Сейчас ребенку 10 лет, уже 2 года не успевает за школьной программой - отстает, не может усвоить. Прошли нескольких врачей - вывод. что это последствия перенесенного сифилиса, так как других болячек у них нет.
Так вот в чем вопрос - может ли такой диагноз проявиться в будущем, там же отставанием? Может здесь есть мамочки, деткам которых уже 10-15 лет и которые в детстве перенесли болезнь? Как в настоящее время она себя проявляет?

ХочуДочу
Прошли нескольких врачей - вывод. что это последствия перенесенного сифилиса

ну легче всего списать на это

ХочуДочу
так как других болячек у них нет.

нет здоровых людей, есть недообследованные (с) ;)

по теме не знаю.
но не думаю что в отставании виноват только сифилис

Эльбрус
но не думаю что в отставании виноват только сифилис

Я вот тоже так думаю, но врачи утверждают им обратное. Мое мнение, что просто нашли на что списать.

Вам следует поговорить с врачами , но не просто с врачами а практикующими по этому профилю.Попробуйте обратиться к врачам в институте дерматологии и венерологии (ул Щербакова ) или в областной кож.вен диспансер ( если не ошибаюсь на Карла Либнехта)
Точно эти две организации занимаются этим профилем.Удачи, здоровья вам и деткам!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Я консультировалась у врачей, но у моих были антитела(врач говорил правильное название но что то вылетело) сифилиса и пролечены, консультировалась у практикующих врачей педиаторов (у самой родители врачи т.ч. консультация по полной программе) Как мне объяснили все зависит на какой стадии данное заболевание обнаружено : если био заразилась до беременности и не лечилась, а лечение ребенка началось позже 40 дней после рождения, то велика вероятность угнетения ЦНС вплоть до идиотизма, дебильности и критинизма. Но в наших условиях лечение детей, если био с таким заболеванием поступает, начинаеться на вторые-третьи сутки и таких последствий не возникает. Не стоит забывать что если био заразилась во время беременности то ребенок может быть абсолютно здоров просто иметь антитела (точнее ребенок будет их иметь даже если данное заболевание био вылечила за 4месяца до беременности) но даже при наличии антитеел ребенка профилактически в роддоме пролечат в щадящей форме и он будет красоваться в карточки и в аализах три крестика. И я согласна

ХочуДочу
Мое мнение, что просто нашли на что списать. Помните что Бетховен болел врожденным сифилисом т.к. его родители им болели.

ХочуДочу
у интересующего меня реб контакт по сифилису

мы подписали согласие на ребенка с контактом по сифилису. и в этом нет ничего страшного! вам надо уточнить - это просто контакт или заболевание. Мы много консультировались по этому вопросу. Контак по сифилису ставят и в тех случаях, когда био перенесла сифилис задолго до беременности, но во время беременности не делала профилактику! в этом случае врачи обязаны провести малышу эту профилактику уже после рождения, в связи с чем и возникает в карте ребенка этот диагноз. У нас оказался именно этот случай. Думаю вам тоже стоит уточнить все как следует!

Masha28
Но в наших условиях лечение детей, если био с таким заболеванием поступает, начинаеться на вторые-третьи сутки и таких последствий не возникает.

Вот это точно!

у моего ребенка тоже был диагноз "врожденный сифилиз". Пролечили в роддоме. Я не знаю, когда био мама болела, но ребенка кололи антибиотиками.... Сейчас ребенку 12 лет. В школе с 6 лет. Отставаний нет в развитии. Много в чем даже перегоняет сверстников.

я одна из таких деток...
Могу сказать были проблемы, орала до годика точно, ночами вообще не спала. Родителям говорили, что не будет нормального ребенка, вероятнее умственно отсталой буду... Говрить начала поздно, но была стеснительна очень. Школу окончила хорошо, ВУЗ тоже... В общем жить можно. К счастью прогнозы врачей не сбылись. Память только не редко подводит, могу забыть что было недавно.
Был диагноз врожденный сифилис или нет, сказать не могу. Не задавалась вопросом, когда маленькая была, потом карту потеряли в поликлинике. Еще простудными заболеваниями часто болела

может дело в школьной программе? они тоже разные счас. попробуйте позаниматься с репетиторами.

А просто ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК не важнее ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы