Единовременная выплата

Прочитала в Областной газете от 5 июля,что помимо разового пособия 13458руб,ещё есть выплата. В соответствии с Законом Сверд. обл. от 23.12.2010номер 108-03 О единовременной денежной выплате на усыновлённого ребёнка с 01.01.2011г. Управление социальной защиты населения по месту жительства также назначает и выплачивает единовременную денежную выплату на усыновлённого ребёнка. Выплата составляет 30000руб. и назначается гражданам Российской Федерации на каждого усыновлённого ребёнка в целях оплаты товаров,работ и услуг,потребителем которых является сам усыновлённый ребёнок. Перечень документов,товаров,работ и услуг утверждается правительством Сверд.обл. Может кто не знал и кому нибудь пригодится информация.

Да, но получить ее можно только через 1 год после усыновления. :)

А вот про это в газете ничего не написано.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 17:49

Гжель
Итого получается я в пролетаю с муником

а вы думаете усыновленные с очередью не так же пролетают что ли?

Гжель
Могли бы и опекунам, эту сумму выплатить, пусть даже и через год.

могли бы..только помните, у усыновителей есть только единовременное пособие и эти 30 тысяч и усе...а деть также кушает и пьет и так далее..я это к чему..у меня есть знакомые, которые тайну усыновления оберегают - так они точно не пойдут за этим пособием.

Нам озвучивали, что можно получить либо 13т.р сразу (в течение 6 мес с момента суда), либо 30 т.р. через год. Однако, подтверждения этого в тексте закона не обнаружилось (может, что-то пропустили)... Интересно, кто-нибудь уже получал эти 30т.р.?Вопрос к тем, кто усыновил ребенка год назад...

Могли бы всем усыновителям дать, можно подумать если ребенок дольше в семье, то деньги не нужны

Ая из Пермского края. у нас при усыновлении на Макса дали 20 тыс. рублей (2008 год) а на Анюту 100 тыс. (2009 год). И где то через месяц после усыновления. Правда, сотрудник опеки уточнила, чтоб не тратили деньги на себя, "отложите, подростет малыш скутер купите"

коробушка
Ая из Пермского края. у нас при усыновлении на Макса дали 20 тыс. рублей (2008 год) а на Анюту 100 тыс. (2009 год).

здорово так !!!!

слушайте, народ, я че-то с садиками запуталась....
в ШПР начальница школы сказала, что с апреля 2008г льготная очередь только для ПС осталась, а для опекаемых деток убрали ее.
на след. занятие пришла спец-т из опеки Чкаловского р-она и сказала что очередь льготная для ПС и опекаемых. вот как так? в одном месте и разное говорят...кому верить...
для меня вопрос ОЧЕНЬ актуальный, т.к. я одна. и сидеть с реб-м не смогу.
поясните пож-та. а еще лучше ссылку на закон конкретный дайте, кто знает

Гжель
детский сад, отменили, как льготы с 2010г.

Что правда отменили? Вот охренеть.Хотя в ребенку гос-во должно помогать в осуществлении образования.

Фрола
Могли бы всем усыновителям дать, можно подумать если ребенок дольше в семье, то деньги не нужны

Это для того, чтобы люди не бежали из-за денег детей брать , а то так взяли, деньги получили, сдали обратно как вещь, ну так ради поправки своих проблем финансовых....... Так что правильно что через год дают. А вообще за 30000 надо будет отчитаться.

Да к я не про то чтоб сразу давали, что через год это правильно, а как раз про то, что вот у нас 4 года прошло, но деньги и нам бы не помешали

Гжель
Нет сейчас льгот не для ПС, не для опекаемых!!! :(
Закон от 2010г.

капец!!!!! вот хочу ребенка 2-4 года - получается вообще без садика остаемся! спасибо, родное и любимое государство!!! как всегда "позаботилось"..........блин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы