Неужели все

Пару месяцев назад задавала тут вопрос - откуда начать, чтобы найти своих биородителей. Умные люди посоветовали в архив загса обратиться, ну чтоб там справку дали, на основании какого дока мне выдали свво о рождении. Я долго собиралась, морально готовилась, ну думала же дура что сразу все откроется, пришла туда на прошлой неделе, а там дэвушка по доброму так говорит мне - Ничего вы не узнаете, я от такой формулировки в осадок выпала просто, Почему?, говорю, потому что типа мы справок не даем
Умные люди - подскажите, что дальше? Это все, тупик?

Тупик Почему?

А с чего бы она должна выдавать сведения непонятно кому?

только с согласия усыновителя вам в загсе выдадут инфу, если усыновителя нет в живых несите св-во о смерти и просите. Простите а зачем вам это надо? Реально очень интересно.
и вот здесь посмотрите http://usynovlen.livejournal.com/tag/Поиск%20родственников

Мальчиш-Плохиш
А с чего бы она должна выдавать сведения непонятно кому?

Объясните, почему я неизвесно кто? %)

Banysh
только с согласия усыновителя вам в загсе выдадут инфу, если усыновителя нет в живых несите св-во о смерти и просите

Так в том то и дело, что я все объяснила, что родителей моих уже больше 10 лет нету в живых, а она просто меня послала и усе

Banysh
и вот здесь посмотрите

Извините, ниче не поняла, все не на русском , так как искать то, я ведь вообще ничего не знаю, узнала что удочерили от добрых знакомых пару лет назад

Тупик Объясните, почему я неизвесно кто?

У тебя по документам родители кто ?
Ну и как говорят на форуме - родители не те, кто родил, а те, кто воспитал.

Мальчиш-Плохиш

абсолютно согласна с вами
Только при чем тут это все, документ на основе которого было выдано мне свво о рждении я тоже не имею право знать что ли?

тогда все гораздо проще, пишите официальный запрос в органы загса выдавшего св-во о рождении - типа Прошу вас проинформировать меня на каком основании был выдан док такой-то № такой-то дата дакая-то и так как мои родитете пояснить не могут и прилагаете копии св-в о смерти. Отправляете заказным письмом с почты с описью вложения, корешок описи храните у себя до ответа. В течении месяца ждите ответа. Также запрашивайте органы опеки относительно дат и мест выдавших эти доки которые найдёте.

usynovlen.livejournal.com попробуйте так

Спасибо за совет, так и поступлю :)

usynovlen.livejournal.com/19166.html Вот ссылка на женщину которая занимается поискомСообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 10:19

Мальчиш-Плохиш

может человек хочет узнать есть ли у него братья-сестры и прочие родственники.
Откуда мы знаем полную картину..может родители умерли и она совсем одна осталась :(
Да и вообще это ее личное дело.

читала где-то форум где общаются люди, которых усыновили. дак вот они говорят, что не могут получить информацию о биородителях, даже после смерти приемных, т.к. у нас в законе статья о "тайне усыновления" она рассчитана в помощь приемным родителям, а не приемным детям. они так ничего и не могут узнать. хотят узнать остались ли у него родственники, братья/сестры, но не могут. в какой-то европейской стране (не помню в какой) есть закон, что в 18 ил и21 год усыновленному реб-ку обяз-но выдается конверт с данными по биородителям. у нас такого нет. поэтому единственный выход - узнавать у приемных всё пока живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы