Гепатит С и Вич-контакт

Девочки! Сегодня получили заключение, наша опека сказала, что детей нет. Я спросила про Вич-контактных детей, т.к. начиталась заранее по медицине и знаю, что диагноз снимают в 1,5 года. На что мне в опеке сказали, что нет, диагноз снимают только в 3 года... Но я думаю, это надо с врачом обсуждать? Кто в курсе? Предложили мальчика, ему в октябре год будет, у него контакт по ВИЧ и гепатиту, в остальном здоров, в июне должны были медицину делать, и девочку, тоже октябрьскую, нее контакт по сифилису и гепатиту С. Направление пока не стала брать, решила с вами посоветоваться. Если в 3 года только снимают диагнозы, то это ведь в садик не попасть, наверно? Подскажите, пожалуйста, кто в теме? Как быть?

Плюня
диагноз снимают в 1,5 года.

Именно, никак не в 3. Вы сделайте за свой счет ПЦР-диагностику.

Получается, детям сейчас 9 месяцев. Вроде к этому возрасту должны сделать 2 раза ПЦР и ИФА, как я читала, но не знаю, как у нас в городе, какие порядки. И что на основании этих двух анализов можно с уверенностью на 99% сказать, здоров малыш или инфицирован.

helga24
Вы сделайте за свой счет ПЦР-диагностику.

А где ее сделать? В любой лаборатории?

manefa80
на 99% сказать,

Да, + беседа с главным врачом расставит все на свои места.

ПЦР делают каждые 6 месяцев. После рождения, в 6 месяцев и т.д. Если 2 ПЦР отрицательные, тогда

manefa80
можно с уверенностью на 99% сказать,

А за свой счет можно сделать в любой лаборатории, но я доверяю ВИЧ -центру на Ясной и ОДКБ только. Вот не уверена, что на Ясной деткам делают. Поправьте меня, если ошибаюсь. :)

Плюня
Подскажите, пожалуйста, кто в теме? Как быть?

с такими тараканами в голове, лучше не брать ребенка, контактного по вич, гепатиту, сифилису. %)

Плюня
то это ведь в садик не попасть, наверно?

точно, и в школу тоже

Плюня
Сегодня получили заключение

как могли вам его выдать, с такими "знаниями" ?

yuha
Да, + беседа с главным врачом расставит все на свои места.

Спасибо! Да, надо побеседовать с врачом, конечно.

helga24
можно сделать в любой лаборатории

А Инвитро делает, Вы не в курсе? Или они у деток не делают?

Плюня
А Инвитро делает

Должны делать! Лаборатория у них замечательная.

аноним
точно, и в школу тоже

Тут что-то есть смешное? %) %) %) %) %)

Плюня
А Инвитро делает,

Да делают, но лучше позвонить им заранее и спросить в какой день работает мс, которая работает с маленькими детками.

Плюня
то это ведь в садик не попасть, наверно?

С садиком проблем не будет. В др можно попросить выписку вообще без обозначения контакта по этим заболеваниям, но в в поликлинику по месту жительства приходит оповещение о том, что вы на учете (правда он приходит не участковому, а заведующей, т.ч. эта информация сильно не распространяется) и в 1,5 года вы должны заведующей просто показать бумажку, что вас с учета сняли.

Плюня
А Инвитро делает,

позвоните или на сайте посмотрите. Не в курсе.

Викулька2мамулька

Как мне сказала Криптан "Не корми троллей, пусть с голоду сдохнут" ;)

ВИЧ-инфицированные дети ходят в садик на общих основаниях, ВИЧ же не туберкулез тот же, по воздуху не передается.

Ну без меня вода не освятится Подружка моей сестры, вела бурный образ жизни потом как случается познакомилась в н.клубе с парнем поехала к нему домой да так до сих пор и не уехала, 11 лет живут, доченьке красавице шестой год. Дак вот к чему я, от бурного образа жизни у подружки этой Гепатит С. Она когда доченькой забеременела поехала к Чимеевской божьей матери и к матроне и т.д. все молилась, чтобы у доченьки гепатита не было, и о чудо родилась Машенька красавица показатели все в норме и Гепатит С отрицательный. Но мы же все УМНЫЕ! Эта подружка до двух лет кормила доченьку молоком грудным! в полтора года анализ на Гепатит С оказался положительным! Живут они на севере на ГП это как бы сказать не то что город маленький это вообще 2тыс человек, это стоколько сколько людей на сайте)))) Так вот ходит Машенька в садик и в школу пойдёт и не кидают в них камни, потому как и у других "полноценных" семей тоже присутствуют разные болячки. Поставили Машеньку на программу по лечению гепатита, лечат в москве, очень дорого и долго поэтому хотят за счёт ФМС вылечить ребёнка.

Ой, девочки, спасибо за ваши ответы! :) Мы просто не в Екатеринбурге живем, поэтому я и спросила про Инвитро. Хотя, может, и в Екатеринбург надо будет ездить, в СПИД-центр. Сейчас обрабатываю мужа, решили, что сходим и поговорим с врачом ДР, чтобы точно все выяснить, тем более у деток должны были в июне анализы брать.

Villisa
ВИЧ же не туберкулез тот же, по воздуху не передается.

Это мы с вами знаем, а сколько невежественных людей на планете? Лучше им не знать про диагноз. Хотя, если деть в садик пойдет, к этому времени диагноз должны уже снять, если антитела уйдут.

если на свете есть невежественные люди- это не причина не брать ребенка с диагнозами, которые не угодны обществу
много деток с подтвержденным диагнозом ВИС и Гепатит С берут в семьи, и живут эти детки обычной жизнью

советую прочитать вот эту темку
forum.littleone.ru/showthread.php

про вич многое прояснится

про гепатиты тоже куча сайтов

и в садик таких деток уж точно берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы