Как проходит суд?

Доюрый день, уважаемые мамочки! расскажите, как проходит суд? какие вопросы обычно задают, как подготовиться или где можно об этом почитать? У нас первая беседа с судьей через неделю, только потом назначат процесс. Переживаем, как все пройдет..

Не волнуйтесь, всё пройдёт хорошо.
На первую беседу мы пришли с мужем, у нас приняли документы, просмотрели их и отпустили, никаких вопросов не задавали.
А на суде вообще были только мы с мужем и судья с помошницей (прокуратура, опека, дом ребёнка - написали хадатайства о рассмотрении дела без них, согласны и всё).
На суде нас попросили рассказать как познакомились с ребёнком, как часто общаемся, налажен ли контакт, поинтересовались знакомы ли с диагназами (вся процедура заняла минут 15). Потом вынесли решение, назначили дату когда можно будет его забрать и всё - через 10 дней мы стали родителями.
Мой совет, когда получите решение - сделайте сразу несколько ксерокопий, что бы потом не замарачиваться.

Простите за вопрос, но он тоже по теме суда...А я вот тут в темах читала, что после суда можно сразу малыша домой забрать. У Вас не получилось? Или там какие-то бумаги надо было заранее добавлять?

Не переживайте, все будет замечательно! Вы даже сами не заметите, как время пролетит и Вы уже будете родителями!

Надо в заявлении просить к немедленному исполнению и тогда сразу отдают ребенка.

noksi
Надо в заявлении просить к немедленному исполнению и тогда сразу отдают ребенка.

не всегда.Только если судья сочтет причины,по которым к немедленному, уважительными.

Спасибо большое за поддержку! Мы усыновляем в другом городе, очень надеюсь, что разрешат забрать домой ребенка в этот же день. Буду просить "к немедленному".

nowamama
Простите за вопрос, но он тоже по теме суда...А я вот тут в темах читала, что после суда можно сразу малыша домой забрать. У Вас не получилось? Или там какие-то бумаги надо было заранее добавлять?

Попробуйте написать ходатайству к суду о принятии решения суда к немедленному исполнению. Мы такое ходатайство подавали, но наша судья сказала, что такое решение может принять только в том случае, если ребёнку нужна срочная операция и т.д., короче отказали нам.

Nathi
Мы усыновляем в другом городе, очень надеюсь, что разрешат забрать домой ребенка в этот же день. Буду просить "к немедленному".

Вот мы тоже также... Не хотелось бы потом еще на 10 дней оставлять одну... Бог Вам в помощь, а мы за Вас кулачки подержим..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! И вам Бог в помощь!!!
Что бы все шло хорошо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы