Девочки,что же делать???

Начну свою историю с того,что мы усыновили малыша-грудничка 8 лет назад,нам с мужем тогда было по 23.Где-то года полтора зрели до этого,все не могли никак решиться начать собирать документы,потому что я понимала,что если начну-то назад пути не будет.И вот в одно апрельское утро я проснулась с мыслью,что всё,этот день настал,у меня выходной,пойду в милицию за справкой о несудимости,зная,что это самое долгое.Потихоньку собиралась папка с документами,миновали майские праздники,потом все отгуляли отпуска в ООП, и я в сентябре с готовой папкой поехала в свой ООП,без проблем получили акт обследования и заключение,проехались по ближайшим ДР,везде получив ответ,что здоровых девочек разбирают сразу и надо подождать,пока наша очередь дойдет.Все равно решили взять направления на тех девочек,что есть и посмотреть.Приехали в ДР и стоим ждем,когда принесут нам девочку,а по коридору няня проносила мальчишечку-и он так на нас посмотрел,заулыбался и ручками потянулся,что все сомнения развеялись,и мы поняли ,за кем мы приехали в этот ДР.Короче при дальнейших бумажно-документовых разбирательствах выяснилось,что родился мальчишка именно в тот день,когда я решила начать собирать доки,его мамашка-малолетка из нашего района и лишили ее прав за пьянки и гулянки,отобрав нашего мальчика и старшего его братика.А теперь самое главное во всей этой истории-я несколько дней уже хожу и постоянно думаю только о том,что хочу еще и девочку,только не грудничковую,а которой уже год-полтора.А вчера ночью сидела в одной соцсети и как черт меня дернул набрать ее имя в поисковике....Фамилия не совсем обычная и возраст я знаю,сразу выскочила страничка одной мадам,подходящей по имени,фамилии и возрасту...Я сидела,смотрела на неё и просто дышать забывала....она так и живет в нашем районе,фото её старшего мальчика я давно уже нашла в ФБД и сохранила в компе.....они на лицо как две капли воды.....но наш с ними не так сильно похож....Пересмотрела все её фотки,у неё есть еще и дочка,года два примерно,на всех фотках видно,что семья не благополучная,девочка неухоженная,в стареньких вещах,дома все обшарпано,обои посодраны,мебель советских времен...А я сегодня сижу и думаю-может и этой девочке теперь очень плохо?а если и её заберут в ДР?как мне-то об этом узнать?и с нашим мальчиком они ужасно похожи...я бы забрала её не раздумывая из ДР.Или мне просто к психиатру пора?К слову мамашка сама детдомовская и по внешности-сильно уже потрепанная,видно,что так и продолжает свой образ жизни.

Найдите крюки в милиции, паспортном столе. если в вашем районе, узнаете алрес, поговорите с соседями.
А вообще, на все божья воля, мальчику суждено было у вас оказаться. Пока собирайте документы на любую девочку, а если узнаете про эту, то и ее заберете. В семье может быть и трое детей.

тула
съездить в нашу ООП,там хорошие тетечки работают

я бы так сделала...

тула
съездить в нашу ООП

Хорошая идея, думаю смысл есть! По голове то точно не дадут ;)

. Все сразу переместились в социальные сети . Я тоже грешным делом заглянула, нашей к сожалению как не было так и нет.

yuha
нашей к сожалению как не было так и нет

Тоже об этом печалюсь .
Тула, по-моему есть правило ,что если вашу маман лишат прав или она сама от кого откажется, то в порядке убывания родства будут предлагать опеку сначала родственникам, потом вам (если вы опекун или ПС) и только потом остальным гражданам. Правда если у вас усыновление, то так не сделают если только вы сами не попросите.

homik
у нас право преимущества

Это 100% да. Даже если бы вы были иностранцами, то у вас был бы приоритет перед российскими усыновителями.

Тула, я бы на Вашем месте под благовидным предлогом встретилась с мамашкой и узнала бы, что с дочей, а также, если повезет, увидела бы дочу эту своими глазами. А дальше уже как подфартит - в идеале за 2 ящика водки она напишет отказ от девочки конкретно в вашу пользу. Не бойтесь идти нетрадиционными методами, именно они и приносят всегда лучший результат! Удачи Вам и этой маленькой девочке!

Хукумка
в идеале за 2 ящика водки она напишет отказ от девочки конкретно в вашу польз

А потом при любом удобном случае будет ходить за добавкой....

Лямка
в идеале за 2 ящика водки она напишет отказ от девочки конкретно в вашу польз
А потом при любом удобном случае будет ходить за добавкой....

Согласна, может и такое быть. Но тогда быстро готовить документы и органы опеки, а затем за 2 ящика водки пусть просто пишет отказ, а тут и вы со всеми нужными документами.

Смотря что за тетки в ООП. Ну позвоните Вы, Вам скажут, ура, мы Вам сразу позвоним, и Вам станет легче. Или Вам скажут, Вы че, охренели, Вы нас еще попросите про всех детей Вам звонить, и Вы, по крайней мере, будете знать, что на теток в ООП надеяться бесполезно. В любом случае, вопрос с ООП будет закрыт в ту или другую сторону. По личному опыту - тетки в гос. учреждениях любят гавкнуть, а потом от щедрот сделать для Вас что-то приятное. Звоните в любом случае!Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 22:47

Ну, дай Вам Бог удачи!

Я бы тоже в опеку позвонила. Кстати, у нас на суде опека оговаpивала пеpед судьей факт о био связи усыновлемой. Это было важно, т.к. по кв.м. мы в тот момент не пpоходили.

тула
спасибо за поддержку

ну как? вы позвонили?

логично. удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы