очень нужен совет и поддержка!

Добрый день дорогие мамы и папы!Я уж не помню сколько лет я не вылезаю с сайта ю-мама.С того самого момента, когда у меня появилась племянница, а ей уже третий год. Вот только писать и спрашивать всё стеснялась.Больше года смотрю деток на усыновление и уже больше двух недель у меня растёт огромное желание забрать двух деток- сестрёнку, которой 3 года и братика годовалого. Знаете, год назад я себя отговаривала, думала, что это только умиление, а сейчас я очень хочу чтобы эти детки были моими, даже фотографии распечатала. Перед сном думаю постоянно о них, хочу их укладывать спать, сказки читать. Мне очень нужен ваш совет, помощь. Я студентка 5 курса. Я даже думала, что доучусь годик, а там возьму, но дети хотят любви и ласки сейчас, чтобы с ними занимались, учили, радовались вместе с ними. Я очень хочу чтобы наша семья стала для Никитки и Лизоньки самым тёплым на свете домом и любящей семьёй!Я не замужем. Живём с мамой в двухкомнатной квартире. Я очень переживаю, что усыновить у меня их не получится сейчас из-за доходов. Подскажите как можно сделать, чтобы Никитка с Лизонькой быстрее оказались у нас дома. Может опека? патронат?или ещё какой-нибудь вариант. Это осознанное желание, я вполне понимаю последствия и вполне к этому готова! я справлюсь!

У меня у подруги к 22 годам было 2 дочки погодки. На тот момент она была абсолютно самостоятельным в финансовом плане человеком, но с детьми отношения как-то не складывались (там скорее няня за маму была и и жила у них 5 дней в неделю), какое-то время она даже подумывала отправить их к маме (хорошо отговорили ее). Сейчас ей 25 и в отношении все изменилось - теперь ее дети - это только ее дети, хотя няня по прежнему имеется. На мой взгляд ваше решение безусловно взвешенное в плане желания, но в плане возможностей, особенно по двум детям - вы не вполне представляете масштаб. По планете Земля ходит очень много детей, которые могут быть вашими и это не изменится и через 5-6 лет. А по поводу детей, которые вам приглянулись сильно не переживайте: я вот вчера просмотрела ФБ и не нашла ни одного ребенка из тех, которые мне понравились год назад - все в семьях :) .

Одного желания усыновить и подарить тепло и ласку деткам мало. Необходима также материальная база. Потому как представьте: собрали все документы, нашли общий язык с детками, оформили опеку и забрали их себе домой. И тут сказка не закончилась, она только началась! Самое интересное- впереди! Теперь их надо приучать к жизни в Вашем доме, адаптировать к изменениям, плюс к этому кормить, одевать, лечить. Моя квартира оказалась не готова к появлению сына- Коля быстро нашел слабые места. А плюс еще не забываем об одежде, игрушках, обуви, ну и о самом главном- своих физических силах!!!!! Двоих надо еще суметь организовать... И это делать придется Вам, а не Вашей маме!
Подождите немного-у Вас есть время для финансовой стабильности, для расстановки приоритетов. Если Ваше желание не пропадет, то Ваш ребенок свою мамочку обязательно дождется!

оформите гостевой режим, если с маленькими такими вам разрешат...попробуйте поговорить в органах опеки, одно знаю точно с двоими легче чем с одним, только смотреть надо внимательно, чтоб не покалечили друг друга))))))

Вначале доучитесь, дети будут забирать все время Да и на ноги встать вам нужно.

helga24
Одного желания усыновить и подарить тепло и ласку деткам мало. Необходима также материальная база. Потому как представьте: собрали все документы, нашли общий язык с детками, оформили опеку и забрали их себе домой. И тут сказка не закончилась, она только началась!

+1000

Banysh
оформите гостевой режим, если с маленькими такими вам разрешат зачем маленьким психику ломать... возьмут на гостевой и усыновители найдуться, у детей стресс большой будет.

мамоза
Живём с мамой в двухкомнатной квартире Маму пожалейте..... адаптация не сахар, иногда и руки опускаються и нервы расшатываються, а там двое..... поверьте это непросто.

Вы еще так молоды! А вдруг нагрянет БОООЛЬШАЯ любовь? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 13:30

А почему традиционный путь не рассматривается - замуж,родить?

а не блажь это ? рожать надо самим сначала.

Если это те дети, о которых я думаю, Никита Т. и Лиза Т., то на них было выписано направление, и в четверг и пятницу я видела, как с ними гуляла семья

Спасибо всем, кто откликнулся! Масштабы и последствия я понимаю. И считаю что нет особой разницы какой ребёнок в семье появился первый- родной или приёмный, ведь если они в твоей семье, то уже родные. И считаю, что если мужчина любит, то он и детей твоих будет любить. А если по существу, то да, именно Никита Т. и Лиза Т.. Подскажите, OlgaS75, это значит, что у этих деток уже нашлись родители???Просто я действительно за них переживаю. И если это так, то искренне за них рада. Если возможно, то держите меня в курсе, как решится судьба Никитки и Лизоньки. А вы знаете, работа у меня уже есть и 15 числа у меня будет первый рабочий день! Буду искать своих деток!Я очень рада, что меня поддерживает не только мамочка, но и вы!

автор, как вы думаете совмещать работу и двоих маленьких детей? кто вас будет содержать в этот период?

Тон у вас,автор ,довольно беспокойный,истеричный даже.Имхо ,вас не устраивает ваша жизнь и вы хотите ,что-бы дети вам её изменили,как-то неправильно это...

Уважаемая tuppi, вы ошибаетесь. Я считаю себя взрослым человеком, мыслящим вполне реально. Меня всё устраивает в моей жизни. И если я могу больше, то почему бы этим не воспользоваться? Детский смех, слёзки, радость, секреты...вот что наполняет дом счастьем. У меня будет большая, дружная семья, вопреки всему!

мамоза
вопреки всему!

Поэтому я про истеричность предположение и сделала.Чему вопреки?

Автор, это конечно же хорошо, что Вас поддерживает Ваша мама. Но по-моему, Вам лучше сначала доучиться... По себе знаю, что это такое совмещать учебу и ребенка. Так у меня один был (на тот момент) а Вы хотите двоих взять, плюс еще и новая работа. Получите сначала диплом (сдача последних экзаменов и защита диплома - это я Вам скажу ТАКАЯ нервотрёпка, так вообще ни до кого!!!). На работе как-то всё "устаканится", будете уже не нервничающим новичком а уверенным молодым специалистом.И тогда уже можно будет смело "бросаться на баррикады". Вы сами будете чувствовать эту уверенность в собственной стабильности и силы. Тем более Вы человек вроде бы достаточно серьезный и здравомыслящий, а Ваши детки обязательно Вас дождутся, если они Вам Богом уготованы.

Дорогая, nowamama! На сегодняшний день я с Вами согласна, т.к. эти детки я понимаю уже в семье!Просто дала себе слово уже не смотреть пока анкетки, а делом помогать. Прочитала, что можно в больнице деткам -отказничкам помогать., я думаю от лишних рук и подарков не откажутся. Тем более больница детская рядом. Всем огромное спасибо!

мамоза
Просто дала себе слово уже не смотреть пока анкетки, а делом помогать. можно в больнице деткам -отказничкам помогать.,

Умничка!
Душевный порыв усыновить это хорошо, душа добрая. Но и голову вовремя включить первейшее дело. Выучитесь, поработаете и ваше от вас не уйдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы