жилье для приёмного ребенка

Доброго времени суток Форумчане!!мы с мужем взяли в ПРИЁМНУЮ семью детку 6 месяцев от роду,девочка из другого региона.Вопрос такой-могу ли я поставить ребенка в очередь на жильё в своём городе?Договор о возмездной опеке заключен с местной опекой.За девочкой жилья закреплено не было.
В опеку с этим вопросом идти стесняюсь...

вот это вы красавчики!!!!

%)

eleshkasan
В опеку с этим вопросом идти стесняюсь...

%)

Вы не туда попали со своим корыстным вопросом... :P

да почему не туда нормальный вопрос, лишним пупсу не будет. Я вот только не знаю куда обращаться, знаю что в опеке на очередь встают по заявлению, пошарьте в и-нете. Попробуйте на www.v7u.org поспрашать

eleshkasan
В опеку с этим вопросом идти стесняюсь

это в ваших интересах и в интересах ребенка. что значит стесняюсь. идете в опеку и спрашиваете. где ребенок прописан - в администрации того района и ставите. только в очередь можно встать по достижении 14 лет ребенку.

eleshkasan
девочка из другого региона нет она будет получать жилье в своем регионе и своем районе.

Banysh

Mamadvoen

Galo4ka2010

дети категории оставшиеся без попечения родителей имеют помощь от государства в виде пособий и возможности получить жилье если за ним оно не закреплено приказом соцзащиты или постановлением администрации. это абсолютно нормально и оставьте свои идиотские домыслы при себе.

Banysh
в опеке на очередь встают по заявлению

очередью на жилье занимается районная администрация (жилищный отдел)

Анонимище

а может она там не была прописана?
или сейчас постоянно прописана у приемных родителей. значит тут и встанет.

за моими не было закреплено жильё и социальный педагог обмолвилась что-то про жильё, что мол потом встанете на очередь, чтоб к 18 летию успеть, но вот где именно в районе где они жили или где я их прописала я не уточняла так как знала что буду усыновлять меня этот вопрос вообще не интересовал и я пропустила мимо ушей))))

Да сходите в опеку и все узнайте и не партесь. Нечего тут стесняться! ;)

У меня двое под опекой. И я узнавала. У нас один имеет прикрепленное жилье, а второй нет. В нашем регионе, но в другом городе и мне сказали, что заявление писать в той опеке в которой дети были изначально. Но может это у нас так.

Гжель
А мы все "строем ходим", и верим в "батюшку царя", и стесняемся говорить, о жизненно необходимых вещах

:clap: в самую точку :clap:

какая тут корысть если жьлье которое ребенку всетаки дадут будет записано именно на ребенка и приемные родители не имеют к этому жилью никакого отношения и права.

абсолютно нормальный вопрос!

У меня похожая ситуевина...оформляем доки на двоих малышастиков из Иркутска,сами живем в Москве... И мне оно даром не надо,эта квартира,и ребзят возьму в любом случае,даже если они государтвенные бомжики! И прекрасно понимаю,что в нашем,"человеколюбивом" государстве за 10-15 лет,пока наши спиногрызики вырастут,все жилищное законодательство миллион раз поменяется! Просто,чисто по человечески хочется знать,на что ДЕТИ имеют право,и что я,как представитель ИХ интересов,должна сделать уже сейчас,что бы проблема жилья потом перед ними не стояла!

Анонимище
нет она будет получать жилье в своем регионе и своем районе.

девочки я эту тему мониторила, смотрела инфу. ребенок имеет право получить жилье и встать в очередь там где его родители приемные находятся, именно в том регионе где они проживают и он воспитывался. Но ссылку не дам. Надо перерывать и показывать опеке (ну как и с другими вопросами постоянно)

а еще я читала (но тож как лох сссылку не дам) что лучше ребенка не прописывать! а регистрировать - дабы не было потом с получением квартиры косяков.

а все кто думает что автор корыстен может для ее ребенка купить квартиру и оформить прямо на этого конкретного пупса, дабы автор себе точно ниче не урвала

[cit]я
или сейчас постоянно прописана у приемных родителей
постоянной прописки ПРИЁМНОМУ ребенку не дают-дали временную регистрацию до окончания срока договора о возмездной опеке-т.е до её 18-ти летия!

спасибо всем,кто откликнулся! на тех,"кто не в теме",и считает,что жильё для ребёнка-сироты-это МОЯ КОРЫСТЬ ,ЗЛА НЕ ДЕРЖУ-ПРОСТО ЛЮДИ НЕДОПОНИМАЮТ...
а в нашу опеку без автомата-калаша вообще заходить страшно-не то,что вопросы задавать!такие грымзы сидять!!! %)

*Алоцветик*
не прописывать! а регистрировать

это одно и тоже такта :P

eleshkasan
МОЯ КОРЫСТЬ ,ЗЛА НЕ ДЕРЖУ-ПРОСТО ЛЮДИ НЕДОПОНИМАЮТ...

забейте-мало чтоли дураков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы