Вопрос о свидетельстве об усыновлении.

Вот у меня возник вопрос к тем,кто уже прошел процедуру усыновления и имеет все бумаги на руках.Где Вы храните свидетельство об усыновлении и копию старого свид-ва о рождении?Как долго Вы собираетесь их хранить и каким образом не допустите их попадания на чужие глаза и глаза ребёнка?Я,например,хранила всё это дома в коробке со всеми документами до момента,пока мой сын не научился читать,т.е. до его пятилетнего возраста,а потом всё сожгла.А тут на форуме недавно где-то прочитала,что при повторном усыновлении эти бумаги надо предъявлять в суде.И чего мне теперь делать?придётся их востанавливать,или это не обязательно?

тула
всё сожгла

%)

имхо, нельзя такие документы уничтожать. тем более в нашей стране, где сами структуры, органы опеки могут всё потерять.
если уж так боитесь что ребенок влезет, ну в банковскую ячейку сдайте.

Автор, а вы никогда несобираетесь говорить ребенку об усыновлении? А если раскажет ему какой нибудь доброжелатель . Простите что задаю такие вопросы у самой такая же ситуация.

тула

Все хранится в сейфе у мужа, на работе.

тула
а потом всё сожгла.

Мы тоже все сожгли спустя год,нам так с ОП посоветовали.

Мы имитировали, всё сожгли и в первый и во второй раз! Когда усыновляли во второй раз, про первый раз что уже усыновляли ни где и не упоминается, я спросила в опеке мол а почему вы пишите что на иждивение находится такой-то, а что усыновлён он не пишите? а она мне ответила двумя словами-"тайна усыновления" Потом я спросила а где нибудь мне эти доки нужны? ответили-нет!!!

я тоже хочу всё уничтожить, оставлю сканы и детям когда у них свои дети будут может быть покажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы