Как искать ребенка??!!

Можно ли искать дитя по больницам, а не по БД?? Если приезжать в больницы и там спрашивать,есть ли детки отказные..В ШПР говорили,что можно.Вот хотела здесь узнать,были случаи.

kety_2002
Если приезжать в больницы и там спрашивать,есть ли детки отказные.

Теоретически можно, но, мне кажется, никто вам ничего не скажет :(

если есть разрешение на поиск,неужели нельзя в больницу..Там же мне кажется много деток лежат,которых не отправили в дом малютки..

kety_2002
разрешение на поиск

Такого документа не существует.
По идее, обо всех абсолютно отказниках информация в Отделе Опеки и узнавать нужно там, но, почему-то, часто такая информация не предоставляется потенциальным усыновителям.

я так и поняла..много читала и разговаривала с людьми..Буду стучаться во все двери..

Гжель

я хотела ребятенка не из Москвы,подальше ... Но,все знакомые, как раз в Москве..Буду значит через них...

в больницах реально есть дети и очень даже здоровые (относительно конечно - без страшных и серьезных диагнозов)! Там где я нашла свою доченьку были еще дети, но их не было в БД!!! Сами врачи даже удивляются - ведь сведения они подают о детках в первый же день поступления! Когда я свою забирала из больницы, там уже 5 отказников новорожденных - до месяца появилось! и это за месяц! 3 из них были совершенно здоровы - не считая контакта по сифилису (но это и не диагноз). попросите показать вам анкеты контактных по сифилису - их часто даже не предлагают, считая это очень страшным диагнозом! Эти детки часто очень симпатичны и здоровенькие. ;)

Значит все-таки можно в больницу приходить?! Спасибо Вам огромное за совет. Сифилис-то,он же лечится..ттт...

я говорю про контакт по сифилису - ребенок здоров но должен получить профилактическое лечение в первые дни жизни, что и делают в больницах. а вот в БД про таких детей говорят - "а у него сифилис, и смотреть не стоит!!! - мне так и сказали про мою девочку!" и один раз я не взяла на нее направление - даже анкету не посмотрела - не дали!!! Пришла к ним второй раз смотреть анкеты, смотрела придирчиво каждую и сразу влюбилась в совю девулю!
Я не знаю можно ли прямо в больницу! скорее всего не скажет вам врач ничего и никого не покажет, если у вас нет направления. все зависит от врачей самих. У нас просто врачи той больницы очень хорошие и доброжелательные и хотят найти родителей деткам до их попадания в ДР, т.к. уверены, что в данном учреждении детки не получат ничего, кроме различных задержек в развитии.
Мне там по направлению показали только одну (мою девочку). И ее уже переводили в ДР - все доки для перевода были готовы. Через пару дней ее перевели в ДР, откуда она ровно через три недели опять загремела в эту же больницу с подозрением на бронхит. Врачи помня меня и зная чтоя уже давно пытаюсь ее забрать, пускали меня к ней спокойно. Я была с ней каждый день с обеда до самого вечера. Врачи этой больницы даже задержали мою дочу на неделю почти у себя, ожидая моих доков, чтобы снова не переводить ее в ДР. Поскольку я лежала там с дочей, я видела отказников, а врачи с удовольствием предоставили мне всю инфу о их здоровье!
Но поверьте, так далеко не везде, и люди все разные!!! Желаю вам встретить на пути таких же хороших людей.
Попробуйте взять направление на любого ребенка в какой-нибудь больнице, а дальше - по обстоятельствам.... :) УДАЧИ!

Чтобы отказничков начали показывать потенциальным родителям, нужно, чтобы у ребенка был соотвествующий статус, а для этого на ребенка должен быть собран соотвествующий пакет документов... В больнице, откуда мы взяли нашу девочу, тоже был отказничок, но его никому не показывали, т.к. был отказ матери, мать официально была замужем, хотя муже давно не видела и даже не знает где он сейчас, но т.к. замужем, то мужа ребенку автоматически записывают отцом, ну а после этого пока не найдут отца и он не напишет отказ ребека показывать не могут, т.к. у ребенка типа есть отец. Врачи и медсестры больницы этого могут и не знать, опека на обязана им об этом докладывать.

Даже через знакомых в больнице имея инфу о ребенке вряд ли что то получится! Ну это еще и от возраста ребенка зависит. Все решает ООП. Я с этим столкнулась. Знала фамилию девочки и к какому ООП она относится, а когда пришла просить на нее направление мне отказали, сказали у нас очередь и вообще идите "лесом"

Подскажите пожалуйста, может вы сталкивались с этим: в городе Ессентуках была девочка с опеки нам ничего не сказали , пока я сама не позвонила им и не стала распрашивать,они сказали что она стоит по подозрению по гипатиту С и ею уже отправили в ставрополь. Мы позвонили и поехали туда чтобы посмотреть конечно не спервого раза получилось попасть в ДР,там врачи сказали что у нее положительные анализы по гипатиту и сперва было 4+по сифилису,потом 3+,потом 2+,но следующий анализ можно делать только в октябре. Я позвонила в Ессентуки где была девочка они сказали что она только стоит по подозрению на гипатит и то сделали анализ и он отрицательный .Не могу понять кто говорит не правду! А девочка хорошенькая такая прямо в душу запала.Может вы сталкивались с такой ситуацией прямо незнаю каму верить ?

Спасибо Вам большое.Я надеюсь,что мне повезет.Хорошие люди встречаются... :)
Да,я обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Оленка_Умница

Это все очень правильно,что пока нет доков,не покажут и дитя.
Как странно,опека с больницами и др не до конца открывают карты?!

kety_2002
Как странно,опека с больницами и др не до конца открывают карты?!

Эт точно. Совет: не бойтесь спрашивать об обном и том же и опеку и больницу, а даже наоборот: нужно спросить обо всем и тех и других. Пример из нашей жизни: спросили в опеке про маму: курит ли она. Опека нас заверила, что маму знают давно, она не курит, эт точно... В больнице же при ответе на этот вопрос нам дали положительный ответ - мама курит, и курила во время беременности. Зачем опека скрыла от нас этот факт не понятно, если не знали, то так бы и сказали, а то ведь убеждали, что не курила и не курит... А еще опека от нас скрыла, что ребенок недоношенный, сказали что здоровый ребенок, родившийся в срок... в больнице мы были в небольшом таком шоке когда нам вынесли ребенка... мы ожидали увидеть карапуза с розовыми щечками... Зачем было это говорить, ведь они знали что она недоношенная :=-O: Короче действия опеки мне не понятны... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы